/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Bolu Kukus Tanpa Pengembang Tanpa Mixer

Iklan Billboard 970x250

Resep Bolu Kukus Tanpa Pengembang Tanpa Mixer

Bolu Kukus Tanpa Pengembang Tanpa Mixer.

Bolu Kukus Tanpa Pengembang : Mumpung lagi libur dan anak-anak lagi ada dirumah semua, akhirnya si sulung request bolu coklat, padahal emaknya lagi maleeees main mixer-mixeran. Wokkkeeeey, kita bikin bolu kukus coklat yang super duper gampang deh yaa... Pake resep bolu kukus tanpa pengembang tanpa mixer yang gampang banget bikin nya ya, biar cepat jadi, tapi hasil bolu kukusnya tetep mekar merona dan tetap enak juga rasanya dong tentunya.

Buat teman-teman yang kepengen bikin bolu kukus tanpa pengembang tanpa mixer juga, untuk resepnya bisa dilihat seperti yang sudah saya tulis resep dan cara membuat bolu kukus tanpa pengembang tanpa mixer nya lengkap tertulis dibawah ini ya bunda sista. Resep bolu kukus versi saya ini bisa menjadi sekitar 20 cup bolu kukus.

Bolu kukus tanpa pengembang, Bolu Kukus Tanpa Mixer, Resep Bolu Kukus Tanpa Pengembang, Resep Bolu Kukus Tanpa Mixer,

Resep Bolu Kukus Tanpa Pengembang Tanpa Mixer.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Bolu Kukus Tanpa Pengembang Tanpa Mixer :
Bahan 1 :
•200 gram Tepung Terigu.
•50 gram Coklat Bubuk.
•1 sendok teh Soda Kue.
•1/2 sendok teh Vanili.

Bahan 2 :
•200 gram Gula Pasir.

Bahan 3:
•100 gram Margarin, di lelehkan.
•200 ml Susu Cair.
•2 butir Kuning Telur.

Cara membuat Bolu Kukus Tanpa Pengembang Tanpa Mixer :

1. Siapkan wadah, lalu ayak bahan 1 kedalam wadah. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata.

2. Sesudah itu, masukkan bahan 3 kedalam bahan 1, lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur merata.

3. Lalu tambahkan bahan 2 kedalam adonan, lalu aduk-aduk lagi, tapi jangan terlalu overmix, cukup hingga solid, dan tidak ada adonan yang bergerindil atau menggumpal.

4. Sementara itu, panaskan kukusan hingga beruap, dan lapisi tutup kukusan dengan kain bersih, supaya uap air tidak jatuh ke adonan kue bolu kukus.

5. Siapkan cetakan bolu kukus, lalu isi dengan papercup, lalu tuang dengan adonan bolu hingga penuh. Lalukan sampai selesai.

6. Selanjutnya, lalu kukus adonan bolu selama sekitar 20 menit atau sampai bolu kukus matang. Jangan buka tutup kukusan ya bunda sista.

7. Segera angkat bolu dan keluarkan bolu kukus dari cetakan. Lalu sajikan bolu kukus di piring saji.

8. Bolu kukus tanpa pengembang tanpa mixer sudah siap untuk di nikmati bersama dengan Jus Mangga Thailand atau dengan Jus Mangga Susu sebagai minuman pendamping bolu kukus buatan Anda.

Selamat mencoba membuat bolu kukus tanpa pengembang tanpa mixer dan selamat menikmati bolu kukus tanpa pengembang tanpa mixer hasil buatan Anda.

Silahkan 'SHARE' resep bolu kukus tanpa pengembang tanpa mixer ini di akun grup media sosial Anda, agar saudara, teman sahabat Anda tahu resep dan cara membuat bolu kukus tanpa pengembang tanpa mixer ini. Semoga bermanfaat.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post