Resep Cara membuat Bolu Kukus Sprite 200 NCC

Bolu Kukus Sprite.

Bolu Kukus Sprite : Kalau di inget-inget, entah sudah berapa bulan saya gak bikin bolu kukus, udah lama banget kayaknya deh. Kemarin itu ceritanya dapat snack box, dan salah satu isinya adalah kue bolu kukus. Ehh, jadi mendadak pengen bikin bolu kukus sendiri...hehehe. Untuk yang generasi jadul seperti saya, pasti banyak yang punya kenangan dengan bolu kukus. Bolu kukus adalah salah 1 kue yang dulu sering dibuat oleh Mama, selain cake marmer dan sus. Dulu bolu kukus juga dicetak di cetakan plastik yang lucu-lucu. Saya paling senang kalau dapat yang bentuk beruang dan kura-kura...hahahah. Hayooo ada yang pernah ngalami seperti saya? Kalau iya, berarti sama jadulnya nih dengan saya..hahaaha. Sebenarnya saya pengen bikin bolu kukus zebra, tapi anak-anak yang ikut bantuin udah ribut aja. Mana mau mereka bikin yang zebra, yang ada udah siap dengan pasta pandan dan pewarna pink heuheuheu. Ya udah deeeh, mereka bikin sesuai yang mereka mau dan saya bikin putih aja dan saya tambahin meises.

Bolu kukus 200, Bolu Kukus Sprite ncc, Resep Bolu Kukus Sprite,

Untuk resep bolu kukus sprite, kali ini saya pakai resep bolu kukus 200 NCC yang sudah terkenal itu. Selalu suka dengan resep ini. Eh iya, dulu banget waktu awal belajar bikin kue, saya juga ngalami lho yang namanya dapet kutukan bolu kukus, yaitu bolu kukusnya gak mau merekah. Tapi kalau sekarang in sya Allah udah bebas dari kutukan bolu kukus..hehehe. Tipsnya dulu juga udah pernah saya share ya, nanti juga saya tuliskan lagi di resep bolu kukus Sprite berikut ini.

Resep Bolu Kukus Sprite.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Bolu Kukus Sprite :
1. 200 gram Tepung Terigu.
2. 200 gram Gula Pasir.
3. 2 butir Telur.
4. 200 ml Air Sprite.
5. 1 sendok teh Vanilla Paste.
6. 1/2 sendok teh Emulsifier (saya pakai SP).
7. Meises secukupnya.

Cara membuat Bolu Kukus Sprite :

1. Dalam suatu wadah, campur semua bahan kecuali meises. Lalu kocok adonan hingga mengembang dan kental, Lalu matikan mixer.

2. Sesudah itu, masukkan meises kedalam adonan. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

3. Panaskan kukusan diatas kompor hingga mendidih airnya. Lalu siapkan cup, kemudian tuang adonan kedalam cup hingga penuh. Lalu taburi meises secukupnya atau sesuai selera.

4. Sesudah itu, kukus adonan bolu kukus selama kurang lebih 15 menit atau sampai bolu kukus sprite matang. Lalu angkat dan keluarkan bolu kukus dari cup, dan taruh bolu kukus diatas piring saji untuk disajikan.

Baca juga:
Notes:
1. Adonan harus dikocok hingga benar-benar kental. Waktu pengocokan tergantung dengan  mixer yang digunakan ya.
2. Saat mengukus, gunakan api besar, dan adonan harus dituang kedalam cup sampai penuh.
3. Apabila menggunakan dandang biasa, bungkus tutupnya dengan kain serbet, agar uap air tidak menetes. Apabila menggunakan klakat yang tutupnya segitiga, tutupnya tidak perlu dibungkus ya.
4. Kukusan jangan di isi dengan terlalu penuh atau banyak bolu ya.

Yuuuk bernostalgia dengan bolu kukus? Selamat mencoba membuat bolu kukus sprite dan selamat menikmati bolu kukus sprite 200 ncc hasil buatan Anda. Semoga resep bolu kukus sprite 200 ncc di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Bolu Kukus Sprite.

0 komentar