/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Brownies Coklat Kukus NCC Anti Gagal

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Brownies Coklat Kukus NCC Anti Gagal

Brownies Coklat Kukus.

Brownies Coklat Kukus : Kayaknya saya udah lama juga nih gak bikin brownies coklat kukus, jadi beberapa hari yang lalu diniatin lah untuk bikin. Setiap bikin brownies coklat kukus yang jadi andalan tentu saja resep ala Ny. Liem dan NCC. Kedua resep tersebut sebenarnya mirip-mirip kok dan saya selalu suka hasilnya. Resep-resep tersebut juga sudah pernah saya posting, tapi karena kali ini saya lagi punya fotonya, jadi gak apa-apa ya resepnya saya tulis lagi...hehehehe. Setiap membuat brownies coklat kukus saya suka menuangkan coklat glaze di atasnya. Ala-ala ganache gitu deh, tapi ini yang versi ekonomis karena hanya memakai susu cair dan cooking chocolate. Hasilnya nanti bisa set kok, tapi tentu saja tidak sekeras kalau hanya memakai cooking chocolate yang dilelehkan saja. Lebih recomended kalau dicampur dengan susu cair seperti ini.

Brownies coklat kukus, Brownies Coklat Kukus ncc, Brownies Coklat Kukus anti gagal, Resep Brownies Coklat Kukus,

Cara membuat brownies coklat kukus ini memang ada sedikit triknya sih, makanya kemarin ada pertanyaan dari beberapa teman yang bercerita kalau brownies coklat kukusnya tidak bisa matang sempurna. Ternyata yang digunakan adalah loyang yang tinggi dan adonan langsung saja dituang. Sebenarnya bisa saja matang tetapi waktunya lebih lama. Untuk brownies kukus yang menggunakan loyang tinggi disarankan tidak menuang langsung semua adonan, bisa dibuat berlapis dengan atau tanpa filling. Fillingnya bisa memakai meises, keju slice atau adonan dicampur dengan susu kental manis seperti yang sering saya buat. Kalaupun tidak menggunakan filling juga gak apa-apa tetep enaak. Apabila loyang yang dipakai adalah loyang dengan tinggi sekitar 3-4 cm, bisa langsung dituang ya semua adonannya.

Resep Brownies Coklat Kukus.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Brownies Coklat Kukus ncc:
Bahan A :
1. 6 butir Telur.
2. 225 gram Gula Pasir.
3. 1/2 sendok teh Emulsifier.
4. Sejumput garam.

Bahan B :
1. 35 gram Coklat Bubuk (saya pakai bensdrop).
2. 150 gram Tepung Terigu.
3. 1/2 sendok teh Vanilla.

Bahan C :
1. 100 ml Minyak Goreng kualitas baik.
2. 50 gram Butter.
3. 100 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), di cincang.
4. 1 sendok teh Pasta Coklat (optional).

Bahan D (optional) :
1. 2 sachet Susu Kental Manis coklat atau putih.

Cara membuat Brownies Coklat Kukus ncc :

1. Siapkan kukusan diatas kompor dan panaskan kukusan. Lalu siapkan loyang, lalu olesi dengan margarin atau minyak. Lalu alasi dengan kertas roti dan olesi kembali dengan margarin. Setelah selesai sisihkan.

2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh, lalu matikan api. Lalu tuang minyak goreng kedalamnya, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata. Kemudian masukkan pasta coklat kedalamnya, lalu aduk-aduk merata kembali. Setelah selesai sisihkan.

3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan B dengan cara diayak kedalam bahan A. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata atau dikocok dengan mixer speed rendah.

4. Sesudah itu, tuang bahan C ke adonan campuran bahan A dan B tadi. Lalu aduk balik hingga tercampur merata.

5. Ambil sedikit adonan, lalu campurkan dengan bahan D. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata. Setelah selesai ssihkan.

6. Selanjutnya, tuang sebagian adonan kedalam loyang. Lalu kukus dengan api sedang selama kurang lebih 15 menit. Lalu buka kukusan, tuang adonan yang sudah dicampur susu kental manis. Lalu kukus kembali selama sekitar 10 menit.

7. Tuang sisa adonan kedalam loyang, lalu kukus hingga brownies kukus matang. Lakukan tes tusuk ya, agar brownies kukus bisa diketahui sudah benar-benar matang.

8. Angkat dan biarkan brownies coklat kukus menjadi dingin.

Baca juga:
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Chocolate Glaze:
1. 100 gram Susu Cair.
2. 200 gram DCC, di cincang.
3. 2 sendok makan Madu.

Cara membuat Chocolate Glaze:
1. Siapkan panci dan panaskan susu, tidak usah sampai mendidih, cukup hingga ada gelembung kecil di pinggir panci. Lalu matikan api.

2. Masukkan DCC cincang kedalam rebusan susu. Lalu aduk-aduk hingga merata dan leleh. Lalu masukkan madu kedalamnya, lalu aduk merata kembali.

3. Chocolate Glaze sudah siap untuk digunakan untuk di taburkan ke brownie kukus buatan Anda.

Selamat mencoba membuat brownies coklat kukus ncc anti gagal dan selamat menikmati brownies coklat kukus hasil buatan Anda. Semoga semua keluarga Anda suka dengan brownies coklat kukus buatan Anda. Dan semoga resep brownies coklat kukus ncc anti gagal di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan menjadi inspirasi untuk membuat kue brownies coklat kukus.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post