/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Brownies Mengkilap ala Bu Fat

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Brownies Mengkilap ala Bu Fat

Brownies Mengkilap.

Brownies Mengkilap : Udah lama saya gak bikin brownies, gak heran kalau anak-anak udah mulai nanyain...heuheuheu. Kebetulan juga beberapa waktu yang lalu Bu Fatmah Bahalwan posting resep brownies mengkilap, hmmmm langsung deh kebayang-bayang makan brownies buatan sendiri. Sebenarnya sudah sering sekali ya saya posting tentang brownies beserta tips dan triknya agar didapatkan lapisan shinny crust khas brownies. Silahkan bisa disearch di blog ini aja ya. Saya sih tetap penasaran nyobain brownies mengkilat ala bu Fat ini, siapa sih yang gak penasaran dengan resep-resep oke dari Bu Fat. Kayanya pengen dicobain semua ya.
Untuk membuat Resep Brownies Mengkilap ala Bu Fat ini saya pakai 2 loyang imut nan lucu. Loyang baru nih...hehehe. Imut banget karena ukurannya sekitar 14 x 8 cm. Dari 1 resep brownies mengkilap dibawah ini, jadi 2 loyang dan masih ada sisa adonan yang saya taruh di 2 cup. Browniesnya cuma saya beri taburan chocochips di atasnya, lagi gak punya macam-macam bahan. Padahal saya paling suka brownies dengan taburan almond dan chocochips. Untuk variasi lain, bisa juga pakai kit kat, snickers, kenari atau bahkan mede. Enaaak semua mah kalau kata saya.

Brownies Mengkilap, Brownies Mengkilap ala bu fat, Resep brownies mengkilap bu fat,

Resep brownies mengkilap ini, seperti yang dikatakan bu Fat, kunci sukses untuk membuat brownies mengkilap atau yang punya lapisan shinny khas brownies adalah gula harus benar-benar larut. Gimana donk biar gula cepat larut? Halusin dulu ya gula pasirnya atau diblender dulu. Kalau saya selalu memanggang brownies dengan suhu tinggi terlebih dahulu, sekitar 190'C, setelah keluar lapisan shinnya-nya baru deh suhu diturunkan, agar tidak cepat gosong dan dalamnya matang sempurna. Resep asli dari bu Fat ini menggunakan suhu 160'C, tapi nanti disesuaikan aja dengan oven masing-masing ya. Kalau saya selama ini gak pernah pakai api atas kok.

Resep Brownies Mengkilap.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Brownies Mengkilap ala Bu Fat :
Bahan A:
1. 150 gram Butter.
2. 175 gram Dark Cooking Chocolate (DCC).

Bahan B:
1. 2 butir Telur.
2. 210 gram Gula Pasir (saya blender dulu).

Bahan C:
1. 130 gram Tepung Terigu.
2. 25 gram Coklat Bubuk.
3. 1/2 sendok teh Garam.
4. 1/2 sendok teh Vanilli.
5. 1/2 sendok teh Baking Powder (boleh gak pakai).

Bahan Taburan Brownies Mengkilap:
1. Chocochips.

Cara membuat Brownies Mengkilap ala Bu Fat :

1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 190'C. Lalu siapkan loyang 20x20x4 cm (saya 2 buah loyang 14x8 cm). Lalu olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Setelah selesai sisihkan.

2. Lelehkan bahan A, setelah meleleh sisihkan.

3. Campur dan ayak bahan C kedalam wadah. Setelah selesai sisihkan.

4. Kocok bahan B menggunakan hand whisk hingga rata dan gula larut. Lalu kemudian masukkan bahan A kedalam bahan B. Lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur merata.

5. Setelah itu, masukkan bahan C kedalamnya. Lalu aduk-aduk kembali memakai spatula hingga tercampur merata dan adonan brownies mengkilap jadi.

6. Lalu tuang adonan brownies mengkilap kedalam loyang. Lalu taburi dengan chocochips atau taburan sesuai selera.

7. Sesudah itu, panggang brownies hingga kurang lebih selama 30 menit atau sampai brownies mengkilap matang.

7. Angkat brownies mengkilap dan dinginkan. Setelah brownies mengkilap dingin, baru brownies bisa dipotong-potong sesuai selera.

Baca juga:
Resep Kue Dorayaki.

Sukaaa banget dengan hasil brownies mengkilap ini, dalamnya moist dan luarnya garing. Brownies mengkilap ini salah satu tipe brownies favorit saya, karena saya kurang suka dengan brownies yang dalamnya juga ikutan kering...hehehe.

Selamat mencoba membuat brownies mengkilap ala bu fat dan selamat menikmati brownies mengkilap hasil buatan Anda. Semoga resep brownies mengkilap ala bu fat di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Brownies Mengkilap.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post