Resep Cara membuat Brownies Pisang Coklat Keju Panggang Tanpa Mixer

Brownies Pisang Panggang.

Brownies Pisang Panggang : Banana cheese brownies atau biasa yang kita sebut brownies pisang keju ini kebetulan saya sudah membuatnya minggu lalu, untuk bekal perjalanan keluar kota. Diniatin banget bikinnya, karena kebetulan masih ada stok pisang yang sudah matang sekali. Kalau gak diolah, bisa dipastikan bakal kebuang deh pisangnya. Jadi mending diolah jadi bekal aja deh, dan pilihan saya adalah dengan membuatnya menjadi brownies pisang coklat keju panggang.

Brownies pisang panggang, Brownies coklat keju Panggang, Resep Brownies Pisang Panggang, Brownies Pisang Panggang tanpa mixer,

Brownies pisang coklat keju panggang ini enak banget lho rasanya...kalo menurut saya sih..hihihi. Bayangin saja brownies coklat dengan paduan pisang dan cream cheese, nyaman banget kan kelihatannya. Membuatnya juga cukup mudah, tinggal di aduk-aduk saja tanpa perlu ngeluarin mixer. Gak sampai 1 jam, udah jadi deh salah satu brownies favorit saya ini. Pisang yang saya pakai adalah pisang ambon. Boleh juga kalau teman-teman disini mau pakai jenis pisang yang lain, yang penting pastikan pisangnya sudah cukup matang ya.

Resep Brownies Pisang Panggang.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Brownies Pisang Coklat Keju Panggang Tanpa Mixer :
1. 200 gram Pisang Ambon matang, di lumatkan (boleh pakai pisang jenis lain).
2. 125 gram Tepung Terigu protein sedang.
3. 50 gram Gula Pasir halus.
4. 25 gram Gula Palem.
5. 115 Dark Cooking cmChocolate (DCC) di cincang.
6. 75 gram Butter.
7. 20 gram Coklat Bubuk.
8. 1 butir Telur ukuran besar, di kocok lepas.

Bahan Lapisan Keju :
1. 125 gram Cream Cheese, suhu ruang
2. 25 gram Gula Pasir halus.
3. 1 kuning Telur.
( semua bahan dijadikan satu dalam wadah, lalu di kocok hingga lembut).

Cara membuat Brownies Pisang Coklat Keju Panggang Tanpa Mixer :

1. Panaskan dahulu oven sampai suhunya menjadi 180'C. Dan siapkan loyang, saya pakai ukuran 18x18 cm, olesi dengan margarin, lalu di alasi kertas roti dan olesi kembali dengan margarin tipis-tipis, lalu sisihkan.

2. Siapkan wadah kembali, lalu campur menjadi satu pisang dengan gula pasir dan gula palem kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, lalu sisihkan.

3. Double boil (tim) DCC dan butter hingga leleh. Lalu angkat dan biarkan menjadi hangat, lalu kemudian masukkan telur kedalam adonan. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata.

4. Sesudah itu, masukkan adonan campuran pisang dan gula pasir kedalam adonan coklat. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata.

5. Setelah itu, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak kedalam adonan, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk merata dengan memakai spatula. Tapi jangan overmix ya.

6. Selanjutnya, tuang adonan brownies kedalam loyang, lalu ratakan adonan. Kemudian tuang adonan cheese kedalam loyang, lalu buat motif acak sesuai selera.

7. Setelah selesai, panggang adonan brownies hingga matang dan set, kurang lebih selama 30 menit.

8. Lalu angkat, dan dinginkan dahulu brownies pisang coklat keju sebelum brownies pisang di potong-potong.

Resep brownies pisang coklat keju panggang ini recomended banget lho untuk dicoba. Untuk variasi, boleh juga cheese diganti dengan crumble atau tanpa topping juga tetap enak kok. Happy baking...

Selamat mencoba membuat brownies pisang coklat keju dan selamat menikmati brownies pisang coklat keju panggang hasil buatan Anda. Semoga resep brownies pisang coklat keju panggang tanpa mixer di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat bagi banyak orang.

0 komentar