Resep dan Cara membuat Caterpillar Bread si Roti Ulat Bulu

Caterpillar Bread.

Caterpillar Bread : Ceritanya, saya ini suka banget sama roti yang rasanya sedikit asin-asin gurih kayak roti Caterpillar Bread ini. Dulu kalau tiap ke Toko Roti, selain beli roti abon dan si roti Ulat Bulu gini selalu saja masuk List belanja roti per3 hari atau mingguan.. Makannya keluarga dirumah gak pernah bosen makan roti, karena ya memang semuanya pada suka dan doyan makan roti untuk sarapan pagi dibandingkan makan makanan lainnya kalau sarapan. Makanya saya hampir setiap 3 hari atau seminggu sekali selalu bikin roti dengan berbagai macam jenis roti.

Caterpillar Bread, Resep caterpillar bread,

Resep caterpillar bread yang saya tulis disini juga merupakan salah satu resep roti andalan saya. Dan hasil roti caterpillar bread buatan saya yang buat kemarin ini bisa diliat penampakannya, roti caterpillar breadnya mirip pizza, karena sengaja saya pake topping keju mozarella, dan rasanya juga rasa sosis pizza. Teksturnya lembut banget, jadi suka dengan banget dengan teksturnya dan rasanya yang enak bangett. Dan hasilnya menjadi buanyakk kalo bikin sendiri. Kalau bunda-sista mau ikutan bikin roti ini, resepnya bisa silahkan dicoba ya resep caterpillar bread ini.

Resep Caterpillar Bread.

Bahan-bahan utama yang digunakan untuk membuat roti Caterpillar Bread :
1. 500 gram Tepung Terigu protein tinggi (me: cakra).
2. 250 ml Susu Cair.
3. 20 gram Susu Bubuk.
4. 80 gram Gula Pasir.
5. 60 gram Mentega atau Margarin.
6. 6 gram Ragi Fermipan.
7. 1 butir Telur utuh, di kocok lepas.
8. Sosis secukupnya.

Bahan untuk Topping Caterpillar Bread :
Saos Tomat, Keju mozarella, mayonaise dan oregano kering.

Cara membuat Caterpillar Bread:

1. Siapkan wadah, lalu campur dan uleni semua bahan sampai setengah kalis, kecuali mentega.

2. Sesudah itu, masukkan mentega kedalam adonan. Lalu uleni adonan sampai kalis lembut, tidak menempel lagi di tangan. Lalu diamkan adonan selama 30 menit atau sampai adonan mengembang.

3. Sesudah adonan mengembang, bagi adonan masing-masing sekitar seberat 60 gram.

4. Sesudah itu, gilas adonan dengan bentuk memanjang dengan memakai alat rolling pin. Lalu letakkan 1 buah sosis di atas adonan nya.

5. Lalu lipat adonan roti sampai menutupi sosis. Lalu tekan-tekan pinggiran adonan rotinya, agar adonan tersambung dan nempel.

6. Sesudah itu, kerat-kerat adonan yang berisi sosis tadi pake pisau menjadi beberapa keratan (jangan sampai adonan roti terputus).

7. Lalu kemudian selang-selingin keratan-keratan tadi ke samping kanan dan kiri (seperti di foto).

8. Sesudah itu, letakkan adonan roti didalam loyang yang sudah dipolesi margarin tipis-tipis saja. Jangan lupa beri jarak yang cukup antara adonan roti yang satu sama lain, karena roti akan mengembang.

9. Sesudah itu, tutup loyang dengan plastik atau plastik wrap. Lalu diamkan adonan roti selama 30-45 menit untuk proses proofing kedua.

10. Sesudah adonan roti mengembang, beri topping saus tomat (delmonte), keju mozarella parut, mayonaise dan oregano kering bubuk secukupnya atau sesuai selera.

11. Lalu panggang adonan roti caterpillar bread didalam oven dengan suhu panas 190-200'C selama 15-20 menit atau hingga roti caterpillar bread matang dan permukaan rotinya berwarna kecoklatan. Lalu angkat atau keluarkan roti caterpillar bread dari dalam oven.

12. Selagi roti caterpillar bread masih panas, poles permukaannya dengan butter. Dan roti caterpillar bread siap untuk di Santap selagi hangat pake cocolan sambal..dijamin maknyoss.


Selamat mencoba membuat roti Caterpillar bread dan selamat menikmati roti Caterpillar bread hasil buatan Anda. Semoga semua keluarga Anda suka dengan roti buatan Anda dengan memakai resep cara membuat Caterpillar bread di web Resep Masakan Kuliner. Semoga resep Caterpillar bread ini bisa bermanfaat bagi banyak orang.

0 komentar