/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Chocolate Cream Cheese Lava: Cake Berhantu NCC

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Chocolate Cream Cheese Lava: Cake Berhantu NCC

Chocolate Cream Cheese Lava Cake.

Chocolate Cream Cheese Lava Cake : Ini diaaa cake yang lagi nge-hits, chocolate cream cheese lava cake berhantu. Cake yang satu ini lagi jadi viral di kalangan pecinta perbakingan, dan saya pun ikut penasaran pengen mencoba membuatnya juga. Sekali mencoba, saya langsung kesengsem berat deh dengan cake ini. Sebenarnya saya belum pengen posting tentang cake ini di blog, karena tuuuh liat fotonya, gak banget kan! Difoto cuma 3x jepret karena mendadak ada emergency call...hehehe. Dan ternyata dari 3 itu jelek semua...hahahah. Ada 1 foto yang iseng saya upload di IG, tapi banyak yang nanyain resepnya. Jadinya biarpun jelek, tetap saya posting deh disini. In sya Allah lain kali bikin lagi yaaa... Chocolate cream cheese lava cake yang lebih menggugah seleranya.

Cake berhantu, Resep cake berhantu, Chocolate Cream Cheese Lava Cake, Resep Chocolate Cream Cheese Lava Cake,

Chocolate cream cheese lava cake ini adalah perpaduan dari cake coklat yang lembut dengan filling cream cheese yang disiram dengan ganache. Dan ternyata membuatnya juga cukup mudah kok. Tapi entah kenapa cake ini dinamakan 'cake berhantu', tapi konon menurut teman dari Malaysia, cake ini dinamakan demikian, karena cake ini bikin yang lagi diet takuuuut untuk memakannya, jadinya dinamakan cake berhantu...Hahaaha. Selain itu menurut saya cake ini memang menghantui untuk makan lagi...dan makan lagi saking enaknya. Bahaya kaaan. Cake ini memang cocok banget untuk choco lovers. Nyoklaaat banget, ya iyalah..., ya cake coklat nan moist dipadukan dengan ganache, tapi karena ada cream cheese frosting jadinya gak mblenger coklat mulu...hihihi. Saya membuat base cakenya dengan cara dikukus. Bisa juga dengan dioven dan dipanggang dengan cara au bain marie atau steam bake.

Resep Chocolate Cream Cheese Lava Cake.

Bahan-bahan untuk membuat Moist Chocolate Cake :
1. 1 cup Susu Cair.
2. 1 cup Minyak Sayur.
3. 1 cup Susu Kental Manis.
4. 1 cup Coklat Bubuk.
5. 1 cup Gula Pasir halus.
6. 1 cup Tepung Terigu serbaguna.
7. 2 butir Telur.
8. 1/2 sendok teh Baking Soda.
9. 1/2 sendok teh Baking Powder.
10. 1/4 sendok teh Garam.
(Baca: Konversi bahan kue).

Cara membuat Chocolate Cream Cheese Lava Cake :

1. Panaskan kukusan, lalu siapkan loyang atau pinggan atau alufoil cup. Setelah itu, sisihkan.

2. Siapkan wadah, lalu campur dan ayak tepung terigu, baking soda, baking powder dan garam kedalam wadah. Sesudah itu, sisihkan.

3. Didalam wadah terpisah, kocok telur menggunakan whisker. Setelah selesai, sisihkan.

4. Campur susu cair, minyak, susu kental manis, coklat bubuk dan gula halus dalam panci. Lalu masak dengan nyala api kecil sambil sesekali diaduk-aduk hingga gula menjadi larut.

5. Masukkan telur yang sudah dikocok kedalam panci, dan masak masih tetap memakai nyala api kecil ya... Kemudian masukkan campuran terigu kedalam panci. Lalu masak sebentar sambil diaduk hingga tercampur rata. Lalu matikan api.

6. Tuang adonan kedalam alufoil (saya pakai 2 alufoil dengan ukuran seperti di gambar), kemudian kukus adonan cake selama kurang lebih 45 menit atau hingga cake matang. Lalu keluarkan cake dari kukusan dan sisihkan.

Baca juga:
Bahan untuk membuat Cream Cheese Frosting:
1. 250 gram Cream Cheese suhu ruang.
2. 500 ml Whipping Cream cair.
3. 3 sendok makan Susu Kental Manis.
4. 1 sendok teh Air Lemon.

Cara membuat Cream Cheese Frosting:
1. Siapkan wadah, lalu campur cream cheese dan susu kental manis kedalam wadah. Lalu kocok cream hingga tercampur merata.

2. Setelah itu, masukkan whipping cream dan air lemon kedalam wadah cream. Lalu kocok kembali hingga adonan cream menjadi lembut dan kental. (ingat jangan overmix ya!).

3. Cream cheese frosting siap digunakan (saya masukkan kedalam plastik segitiga).

Bahan untuk membuat Ganache atau Coklat Siram:
1. 250 gram DCC atau coklat masak pekat, di cincang.
2. 250 ml Whipping Cream cair.
3. 1 sendok teh Madu.
4. 1 sendok makan Butter.
4. 1 sendok teh Essens Vanilla.

Cara membuat Ganache:
1. Dalam bowl, letakkan DCC dan butter. Setelah itu, sisihkan.

2. Siapkan panci, lalu letakkan whipping cream dan madu kedalam panci. Lalu panaskan hingga timbul buih-buih kecil di tepi panci. Lalu angkat dan tuangkan kedalam bowl DCC + butter., lalu biarkan hingga coklat mencair.

3. Masukkan essens vanilla, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata. Dan ganache sudah siap untuk digunakan.

Penyelesaian:
1. Saya memakai 2 aluminium foil, sehingga 1 cake saya keluarkan dari aluminium foil atau disisihkan.
2. Dalam aluminium foil yang berisi cake, beri isian cream cheese frosting hingga rata, lalu tumpuk dengan 1 bagian cake yang lain, dan beri cream cheese frosting lagi. Lalu ratakan.
3. Simpan cake kedalam kulkas hingga set, sesudah itu baru disiram dengan ganache.
4. Untuk membuat motif, ambil sedikit ganache dan cream cheese frosting. Lalu satukan dan aduk hingga tercampur merata. Lalu masukkan kedalam plastik segitiga, dan siap digunakan untuk membuat motif sesuai selera Anda.

Baca juga:
Resep Bolu Ketan Hitam Panggang.

Huuffff.....Panjaaang ya resepnya, tapi sebenarnya gak rumit kok. Sementara menunggu cake matang, kita bisa membuat cream cheese frosting dan ganache, jadi bisa menghemat waktu. Menurut saya sih, cake ini lebih oke dibuat di personal cup aja ya. Sehingga akan lebih gampang makannya. In sya Allah next time pengen nyobain bikin versi ekonomisnya. Maklum bahan-bahan cake ini juga tidak mudah didapatkan oleh teman-teman yang tinggal di daerah. Pengennya sih suatu saat saya bikin pakai cream cheese homemade dan juga ganache ekonomis. Semoga nanti malesnya gak dateng duluan ya...hihihi.

Selamat mencoba membuat chocolate cream cheese lava cake dan selamat menikmati chocolate cream cheese lava cake hasil buatan Anda. Semoga semua keluarga Anda suka dengan chocolate cream cheese lava cake hasil buatan Anda. Semoga resep chocolate cream cheese lava cake berhantu di web Resep Masakan Kuliner ini bisa menjadi inspirasi Anda untuk membuat cake dan resep ini bisa bermanfaat bagi banyak orang.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post