/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Lumpia isi Sayuran dan Telur + Saus Lumpia

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Lumpia isi Sayuran dan Telur + Saus Lumpia

Lumpia Isi Sayuran dan Telur.

Lumpia Isi Sayuran : Hai, Sahabat Web Resep Masakan Kuliner....Apa kabar? Semoga selalu sehat ya. Sudah mulai beraktivitas lagi kan, sudah mulai kerja lagi, anak-anak juga sudah mulai masuk sekolah. Bagi saya ini penyesuaian lagi ya, maklum sekarang mulai mikir lagi deh, mau bikin sarapan apa ya untuk besok...hihihi. Sebenarnya aktivitas dapur saya juga belum normal karena saya masih di rumah Mama selama sekitar seminggu lagi. Itu berarti saya gak bisa baking karena disini gak ada oven, adanya cuma microwave aja. Sebenarnya sudah pengen juga mencoba berbagai resep baru, tapi selama sekitar seminggu ke depan saya masih harus menyelesaikan berbagai kerjaan di luar rumah. Kejar tayang nih ceritanya, karena waktu liburan kerjaan dipending semua, begitu masuk, mulai deeeh harus diselesaikan semua.

Lumpia isi sayuran dan telur, Resep lumpia isi sayur dan telur,

Kemarin waktu liburan di Semarang sudah puas kita makan lumpia, nah sekarang saya mau sharing resep lumpia isi sayur dan telur abal-abal aja ya...hahaha. Memanfaatkan spring roll pastry yang masih ada di kulkas, memanfaatkan juga sayuran yang masih seuprit, jadi lah lumpia isi sayur dan telur abal-abal dengan bahan isian seadanya aja ya... Biarpun seadanya, tapi Alhamdulillah tetap laris manis. Dan untuk bahan isian lumpia ini saya memakai wortel, kentang, telur dan tauge. Sebenarnya saya bikin juga yang versi isian rebung, tapi udah gak kefoto deh. Dulu saya sudah pernah juga saya posting resep lumpia juga kok yang pakai isian rebung. Coba di search aja yaa.

Resep Lumpia Isi Sayuran dan Telur.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Lumpia Isi Sayuran dan Telur :
1. 20 lembar Spring Roll Pastry atau Kulit Lumpia siap pakai.
2. Minyak Goreng secukupnya.

Bahan-bahan Sayuran dan Telur untuk isian Lumpia:
1. 3 buah Wortel, di iris dadu kecil.
2. 1 buah Kentang, di iris dadu kecil.
3. 50 gram Tauge atau Kecambah.
4. 4 butir Telur, di kocok lepas dan dimasak dibuat orak arik (atau mau pakai telur rebus juga boleh).
5. 3 siung Bawang Putih, di memarkan dan cincang halus.
6. 1/2 butir Bawang Bombay, di cincang halus.
7. 1 batang Daun Bawang, di iris halus.
8. 2 sendok teh Garam.
9. 1 sendok teh Merica Bubuk.
10. 1/2 sendok teh Pala Bubuk.
11. 1 sendok teh Gula Pasir.
12. 2 sendok makan Minyak untuk menumis bumbu bahan isi lumpia.

Cara membuat Lumpia isi Sayuran dan Telur :

1. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng diatas wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga beraroma harum dan layu.

2. Lalu masukkan wortel, kentang dan tauge kedalam wajan tumisan bumbu. Masak hingga layu dan setengah empuk, kemudian masukkan telur orak arik kedalam wajan.

3. Lalu bumbui dengan garam, merica, gula pasir dan pala bubuk. Lalu aduk-aduk hingga merata dan test rasa hingga sesuai selera. Masak hingga empuk.

4. Menjelang di angkat, masukkan daun bawang kedalam wajan. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata. Lalu matikan api dan biarkan menjadi dingin.

5. Selanjutnya, ambil selembar kulit lumpia, lalu diberi bahan isian secukupnya. Lalu lipat kulit lumpia dan bentuk membentuk seperti amplop sambil dipadatkan. Lalu rekatkan ujungnya dengan putih telur atau dengan memakai tepung terigu yang diberi sedikit air. Lakukan cara tadi hingga habis.

6. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng di atas kompor. Lalu goreng lumpia hingga warnanya menjadi agak kecoklatan atau matang. Lalu angkat dan tiriskan.

Baca juga:

Untuk sausnya saya juga bikin versi abal-abal. Semua kok ya versi abal-abal yaaa bund, kapan coba bebikinan yang serius...wkwkwk Untuk  yang mau nyobain, ini dia resep sambal lumpianya:

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Saus Lumpia isi Sayuran:
1. 200 ml Air.
2. 50 gram Gula Merah, di sisir halus.
3. 1 sendok teh Garam.
4. 1/2 sendok teh Cuka Masak.
5. 1/2 sendok teh Gula Pasir.
6. 1 sendok makan Tepung Maizena, di larutkan dengan sedikit air.
7. 1 sendok makan Bawang Putih Goreng.
8. 5 buah Cabai Rawit, di iris halus.

Cara membuat Saus Lumpia isi Sayur dan Telur:
1. Siapkan panci, lalu masak air bersama cabai rawit dan gula merah hingga mendidih dan gula larut. Lalu kemudian masukkan garam, cuka masak dan gula pasir kedalam panci. Lalu aduk-aduk hingga merata.
2. Masukkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang di inginkan. Lalu aduk-aduk kembali sampai meata dan matikan api.
3. Masukkan bawang putih goreng kedalam saus, dan saus lumpia siap digunakan.

Selamat mencoba membuat lumpia isi sayuran dan terur, dan selamat menikmati lumpia isi sayuran dan telur hasil buatan Anda. Semoga semua keluarga Anda suka dengan lumpia isi sayuran dan telur hasil buatan Anda. Dan Semoga resep lumpia isi sayuran dan telur di web Resep Masakan Kuliner ini bisa menginspirasi bagi banyak orang yaa...
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post