Resep Portuguese Egg Taart

Portuguese Egg Taart.

Portuguese Egg Taart : Hai, mommiess! Edisi ada resep portuguese egg taart dan poto step by stepnya nyempil di galery hp. Saya share ya mom buat yang belom pernah bikin, jadi enggak usah ubek-ubek foto detilnya ya.. Oh iya, waktu bikin kue ini pagi sekali, belepotan dan kilat banget..ga ada yang namanya rapi..hihihi efek takut anak-anak kebangun+laper..maaf kalau fotonya berantakan ya mommies..

Portuguese Egg Taart, Resep portuguese egg taart,

Foto step by step beberapa saya mix dengan foto lama yahhh..foto lama saya pakai cup satuan.. Trus experimen kedua saya pake loyang muffin.. Tapi hasilnya sama yah tetep renyah, dan yang penting suhu pas aja.. Saya biasa pakai Puff instant merk Edo, dapet di mall di bagian frozen yah biasanya deket-deket bakpao atau siomay rozen, cusss..langsung di praktekin aja yuk resep portuguese egg taartnya. Pake Filling aja ya di aduk jadi satu bahan kue nya.

Resep Portuguese Egg Taart.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Portuguese Egg Taart :
1. 60 gram Whipping Cream cair.
2. 60 gram Gula Pasir.
3. 2 Kuning Telur Ayam.
4. 1 sendok makan Tepung Maizena.
5. 260 ml Susu Fullcream Cair.
6. 1/2 sendok teh Vanilla paste.

Cara membuat Portuguese Egg Taart :

1. Crust :Saya pakai merk Edo, di gilas ringan  lalu saya cetak bulat-bulat, lalu saya padatkan di cupnya, lalu di tusuk-tusuk pakai garpu di dasarnya.

2. Panaskan oven sampai suhunya menjadi 250 derajat dahulu.

3. Aduk bahan kue, filling saja menjadi 1 di atas kompor dengan api kecil sampai adonan menjadi cukup kental. Tapi jangan terlalu kental (konsistensi seperti di foto step by step saat adonan dituang dari sendok).

4. Tuang filling sampai 3/4 cup. Lalu panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat-coklat dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget. Lalu angkat dan sajikan di piring saji.

Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart,supaya bagian permukaan kue terkaremelisasi dengan cantik dan puff bisa langsung mengembang sempurna dan tidak mlempem.


Selamat mencoba membuat portuguese egg taart dan selamat menikmati portuguese egg taart hasil buatan Anda.

Silahkan 'SHARE' resep portuguese egg taart ini ke akun media sosial grup facebook Anda, agar saudara, teman dan sahabat Anda tahu resep dan cara membuat portuguese egg taart ini.

0 komentar