Resep Cara membuat Pudding Chia Seeds NCC

Puding Chia Seeds.

Puding Chia Seeds : Chia seeds adalah salah satu jenis biji-bijian yang termasuk kedalam super food terbaik untuk kesehatan, dan chia seeds merupakan tumbuhan asli dari Meksiko dan Guatemala. Chia seeds ini selain bisa dinikmati secara langung, chia seeds ini ternyata enak juga lho kalau diolah menjadi pudding. Chia seeds ini memiliki kemampuan menyerap cairan yang cukup tinggi, jadi hanya dengan direndam dengan susu, jadi deh pudding chia seeds nya. Sayangnya anak-anak saya kurang menyukainya, mungkin karena geli kali ya mereka makan biji-bijian gini. Tetap doyan sih karena setiap saya membuat pudding chia seeds pasti mereka ngicipin, cuma mereka kurang suka aja. Jadilah setiap membuat pudding chia seeds ini. saya bikin sedikit-sedikit aja yang cukup dinikmati berdua suami. Pudding chia seeds ini enak sekali apabila dinikmati dengan topping buah-buahan segar atau dengan yogurt. Saya memang hobby makan dan minum yogurt, enaak kan asem-asem seger gitu. Jadilah setiap membuat pudding chia seeds ini pasti dikasih yogurt juga, biar tambah seger. Baca: '14 Manfaat Chia Seed untuk Kesehatan'.

Pudding chia seeds, Puding Chia Seeds ncc, Resep Puding Chia Seeds,

Resep pudding chia seeds versi saya ini, karena saya biasanya memakai campuran bahan susu soya atau susu kedelai. Saya juga biasa memakai susu UHT atau yogurt cair. Dan untuk resep pudding chia seeds kali ini saya memakai yogurt strawberry dan juga fresh strawberry untuk toppingnya. Eh yaa...lagi susah cari strawberry nih di tempat saya. Kalaupun ada harganya mahal dan kondisinya gak bagus. Biasanya semika kecil itu 5000 aja, sekarang jadi 2x lipat, dan buahnya masih berwarna kehijauan dengan bentuk yang abnormal. Tapi karena pengen banget, ya tetep dibeli, kebayang segarnya juice strawberry nih. Berikut resep pudding chia seeds nya ya...

Resep Puding Chia Seeds.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Pudding Chia Seeds :
1. 200 ml Susu atau Yogurt cair (saya pakai susu soya).
2. 4 - 5 sendok makan Chia Seeds.
3. 100 ml Yogurt Cair (saya pakai rasa strawberry, bisa juga pakai yang plain).

Topping :
1. Yoghurt.
2. Fresh Strawberry
3. Chia Seeds.

Cara membuat Pudding Chia Seeds :

1. Campurkan susu dan chia seeds kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, kemudian tambahkan yogurt cair kedalamnya. Lalu aduk-duk merata kembali.

2. Tuang adonan pudding kedalam jar atau mangkok saji. Lalu diamkan minimal 4 jam dalam kulkas. Saya biasanya mendiamkan semalaman. Karena setelah di diamkan, maka chia teksturnya akan mengental, karena cairan sudah diserap oleh chia seeds.

3. Setelah pudding chia seeds mengental, beri topping sesuai selara dan sajikan pudding chia seeds selagi dingin.

Baca juga:

Notes:
Saya memakai susu kedelai yang sudah manis, sehingga tidak menambahkan gula pasir atau pemanis tambahan lagi. Apabila memakai susu yang plain, bisa ditambahkan sedikit madu bila Anda suka ya.

Selamat mencoba membuat pudding chia seeds dan selamat menikmati pudding chia seeds hasil buatan Anda. Semoga semua keluarga Anda suka dengan pudding chia seeds buatan Anda.

Silahkan 'SHARE' Resep pudding chia seeds ini ke akun media sosial Anda, agar saudara, teman atau sahabat Anda tahu resep dan cara membuat pudding chia seeds di web Resep Masakan Kuliner ini bisa menjadi inspirasi untuk membuat pusing dan semoga resep pudding chia seeda ini bisa bermanfaat bagi banyak orang.

0 komentar