/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Roti Panggang Pandan - Eggless Pandan Cake

Iklan Billboard 970x250

Resep Roti Panggang Pandan - Eggless Pandan Cake

Roti Pandan.

Roti Pandan : Kemarin bikin roti lagiiii dan yang dibikin ya lagi-lagi roti pandan...hehehe. Jangan bosen ya, apalagi fotonya mah gini-gini aja modelnya..hehehe. Gak kreatif banget ya, maklum kalau foto roti pengennya fotoin serat rotinya aja tuh biar kelihatan. Selain gak kreatif dengan fotonya, bentuk roti yang saya buat juga roti sobek muluuuu. Maklum saya paling malas deh kalau ngebentuk roti, paling suka ya dibulet-buletin aja, biar cepet dan anti gagal...hahaha. Jadi maklum aja kalau bentuk roti buatan saya gini-gini aja. Walaupun beberapa resep dasar roti sudah pernah saya posting mulai dari soft bread, no knead bread, roti dengan adonan tangzhong, killer soft bread, overnight bread , 5 thousand dollar bread, dan yang ini adalah eggless pandan bread atau roti tanpa telur. Semua resep roti tersebut bisa digunakan untuk membuat aneka roti, jadi gak melulu roti sobek seperti yang saya buat ya. Bisa diolah jadi pizza, roti manis, mexican bun, cinnamon roll dan lain sebagainya. Sering juga saya menerima pertanyaan, mana resep yang paling oke. Hmmmm...kalau menurut saya sih, semua resep roti versi saya semuanya oke...heheehe.

Roti Pandan, Resep roti pandan, Roti pandan panggang,

Resep roti panggang pandan kali ini hanya pakai sedikit trik biar hasilnya anti gagal. Tapi tentunya roti yang memakai adonan biang dan proses fermentasi lama akan menghasilkan roti yang lebih lembut. Biar tau bedanya mendingan dicobain aja yaaa. Untuk resep roti tanpa telur ini saya lihat di IG milik mbak Mbaiyya yang saya modif dikiiit aja. Dan walaupun roti pandan ini bikinnya  tanpa telur, tapi tekstur rotinya tetap lembut lho, bisa di lihat kan dari foto serat rotinya. Hanya menurut saya, rotinya jadi agak kempes. Entah karena saya yang salah, atau memang demikian hasilnya dari roti tanpa telur. Saya tetap suka deh dengan teksturnya yang lembut ini. Bisa jadi alternatif kan ya kalau kita pengen bikin roti tapi gak punya telur...heheehe.

Resep Roti Pandan.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Roti Panggang Pandan :
1. 200 gram Tepung Terigu protein tinggi.
2. 45 gram Tepung Terigu serbaguna.
3. 15 gram Susu Bubuk full cream.
4. 180 gram Susu Cair (saya 170 gram).
5. 1 sendok teh Pasta Pandan.
6. 50 gram Gula Pasir.
7. 3 gram Ragi instant.
8. 30 gram Butter atau Margarin.
9. 2 gram Garam Halus.

Bahan Olesan Roti Panggang Pandan:
1. 1 butir Telur.
2. 2 sendok makan Susu Cair.

Cara membuat Roti Panggang Pandan :

1. Dalam bowl, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

2. Campurkan susu cair dan pasta pandan kedalamnya. Lalu aduk-aduk merata kembali, kemudian tuang sedikit demi sedikit sambil diuleni atau di mixer hingga adonan menjadi kalis.

3. Masukkan butter dan garam halus kedalam adonan roti, lalu uleni atau mixer lagi hingga adonan menjadi kalis dan elastis.

4. Setelah adonan roti jadi, bulatkan adonan roti. Lalu diamkan adonan roti kurang lebih selama 15 menit.

5. Setelah 15 menit, bagi adonan dan bentuk adonan roti. Lalu tata adonan roti di loyang yang sudah diolesi margarin. Lalu diamkan adonan roti hingga mengembang 2x lipat atau selama sekitar 45 menit, tergantung kondisi cuaca yaaah.

6. Sesudah itu, olesi adonan roti pandan dengan bahan olesan. Lalu taburi adonan roti pandan dengan topping sesuai selera.

7. Selanjutnya, panggang adonan roti pandan dengan suhu 180'C hingga roti pandan matang.

8. Lalu angkat, dan selagi masih panas-panas olesi roti panggang pandan dengan butter atau margarin secukupnya. Dan roti panggang pandan sudah siap untuk disajikan.

Baca juga:
Selamat mencoba membuat roti panggang pandan dan selamat menikmati roti pandan hasil buatan Anda. Semoga resep roti panggang pandan di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Roti Pandan.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post