/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Apple Bread Pudding

Iklan Billboard 970x250

Resep Apple Bread Pudding

Apple Bread Pudding.

Apple Bread Pudding : Sebelumnya saya mohon maklum ya, karena yang namanya makanan favorit itu pasti sering bikin dan sering diposting di blog ya...hahaha. Itu sih cuma saya aja kali ya? Karena saya sering bikin dan sering difotoin puding ini karena favorit banget. Salah satunya adalah bread pudding ini, terutama bread pudding yang pakai apel alias apple bread pudding. Kalau gak salah ini adalah postingan apple bread pudding yang ke-3 di blog ini. Hadeeeh...kaya gak ada postingan lainnya aja ya, sampai si pudding ini harus muncul berkali-kali..hehehe. Harap maklum yaa teman-teman semua. Karena kalau udah jadi makanan favorit, biasanya sih saya tetap nekad aja bikin walau bahannya kurang. Seperti halnya apple bread pudding buatan saya ini.

Apple Bread Pudding, Resep apple bread pudding,

Resep apple bread pudding ini biasanya kalau membuat pudding ini selain pakai apel, yang jadi bahan pendamping wajib bagi saya adalah kayu manis dan gula palem. Karena saya suka banget dengan aroma dari perpaduan apel, kayu manis dan gula palem. Tapi kali ini saya terpaksa skip dulu gula palemnya, karena memang lagi gak punya. Tetap nekad bikin dan ternyata hasilnya enak juga tuh. Entahlah ini pendapat obyektif atau subyektif saya aja kali ya. Maklum bisa jadi untuk hal-hal favorit bagi saya cuma ada kata enak dan enak sekali..hehehe. Mulai deh...ngelantur kemana-mana..! Dan kebetulan saya juga tidak punya krim kental atau whipcream bubuk, jadi saya pakai full susu cair. Roti tawarnya juga cuma ada 6 lembar, karena yang 4 lembar sudah dimakan oleh suami dan anak-anak..hehehe.

Resep Apple Bread Pudding.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Apple Bread Pudding :
1. 6 lembar Roti Tawar, di potong kotak.
2. 500 ml Susu Cair.
3. 90 gram Gula Pasir.
4. 3 butir Telur.
5. 2 buah Kuning Telur.
6. 2 sendok makan Butter atau Margarin leleh.
7. Kayu Manis bubuk secukupnya untuk taburan.

Bahan Filling atau Topping Apel :
1. 3 buah Apel, di kupas dan iris tipis.
2. 1 sendok teh Air Lemon atau air Jeruk Nipis.
3. 70 gram Gula Pasir.
4. 1 sendok teh Kayu Manis bubuk.
5. 1 sendok makan Maizena.

Cara membuat Filling dan Topping Apel :
1. Siapkan wadah, lalu campurkan apel dan air lemon kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, kemudian masukkan gula pasir dan kayu manis bubuk kedalamnya. Lalu aduk-aduk merata kembali.

2. Kemudian simpan kedalam lemari pendingin kurang lebih selama 15 menit, atau hingga keluar juice-nya atau berair.

3. Setelah itu, kemudian taburi dengan maizena. Lalu aduk-aduk sampai merata.

4. Selanjutnya, panaskan apel beserta juice-nya di atas api kecil hingga mengental dan apel agak lunak.

5. Lalu angkat dan siap digunakan.

Cara membuat Apple Bread Pudding :

1. Panaskan dahulu oven dengan memakai suhu 160'C. Lalu siapkan pinggan tahan panas, dan olesi tipis dengan butter atau margarin. Siapkan juga loyang lebar untuk proses steam bake.

2. Dalam bowl, campurkan susu, gula, telur dan butter leleh. Lalu aduk-aduk merata dengan menggunakan whisker.

3. Sesudah itu, tata potongan roti di dasar pinggan, lalu siram dengan sebagian campuran susu. Lalu biarkan sejenak hingga meresap, kemudian tata sebagian apel di atasnya.

4. Lalu tata kembali sisa roti di atas apel, dan siram kembali dengan sisa campuran susu. Lalu biarkan meresap kembali.

5. Sesudah itu, beri topping apel di atasnya dan taburi dengan kayu manis bubuk secukupnya.

6. Lalu panggang dengan cara steam bake atau au bain marie, yaitu pinggan diletakkan di atas loyang yang berisi air panas. Panggang hingga set kurang lebih selama 40 menit.

7. Lalu angkat dan apple bread pudding sudah siap untuk disajikan selagi hangat atau dingin.

Selamat mencoba membuat apple bread pudding dan selamat menikmati apple bread puding hasil buatan Anda. Semoga resep apple bread pudding di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Apple Bread Pudding.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post