/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Apple Crumble yang Lembut dan Enak Campur Es Krim

Iklan Billboard 970x250

Resep Apple Crumble yang Lembut dan Enak Campur Es Krim

Apple Crumble.

Apple Crumble : Ini makanan desert yang lagi jadi favorit adek niiih...apple crumbel. Kayanya nyaris tiap minggu bikin apple crumble ini. Memang enak lho dan lebih praktis dibanding bikin apple pie. Kalau bikin pie kan harus nyetak kulit pienya, sedangkan kalau ala crumble gini tinggal ditaburkan saja di atas filling apel. Bisa juga membuat apple pie dengan topping crumble atau bahkan aneka cake dengan topping crumble. Multi fungsi ya si crumble ini dan menurut saya memang udah bikinnya praktis, ditambah lagi rasanya yang enaak banget deh.

Apple Crumble, Resep apple crumble,

Kalau apple crumble dulu yang pertama bikin apple crumble ini saya membuat filling dari apel yang di iris kotak kecil, gula palem dan kayu manis bubuk. Rasanya pastinya manis donk ya, dengan semburat aroma kayu manis. Memang sebaiknya kayu manis bubuk ini tidak diskip ya, atau kalo menurut saya wajib pakai..hehehe. Maklum aja apel, gula palem dan kayu manis kan memang jodoh yang bisa bikin enaaak banget. Trus kalau gak punya kayu manis bubuk gimana? Kalau saya sih mending ke toko  dulu deh buat beli..heuheuheu. Naaah, ini dia foto apple crumble versi yang dicetak di ramekin dan memakai es krim vanilla. Beneran deh enak...recomended untuk dicobain.

Resep apple crumble ini kalau menurut saya, filling yang saya buat ini lebih enak dibanding kalau hanya memakai 3 bahan yang sudah saya sebutkan di atas. Karena apa? Karena saya menambahkan juga kismis, lemon zest dan air lemon. Kebayang kan gimana segernya, rasanya gak melulu manis, tapi ada rasa asem-asem segernya. Enaak deh pokoknya. Selain digunakan untuk apple crumble, resep filling apel ini juga cocok sekali untuk isian apple pie, atau bahkan apple pastry. Dan apple crumble ini tetap enak disajikan dalam keadaan masih hangat ataupun di dinginkan. Kalau saya suka yang versi dingin. Mau lebih spesial, sajikan dengan es krim vanilla. Voilaaa...enak bangeeet deh rasa apple crumbel ini.

Resep Apple Crumble.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Apple Crumble :
1. 5 buah Apel, di kupas dan di potong dadu kecil (saya pakai apel Malang).
2. 130 gram Gula Palem.
3. 1 sendok makan Lemon Zest atau Parutan kulit lemon.
4. 1 sendok teh Kayu Manis bubuk.
5. 2 sendok makan Air Lemon.
6. 100 gram Kisimis.

Bahan Crumble :
1. 150 gram Tepung Terigu serbaguna.
2. 50 gram Butter.
3. 90 gram Gula Pasir Halus.


Cara membuat Apple Crumble :

1. Siapkan wadah, lalu masukan dan campur menjadi satu potongan apel beserta gula palem, parutan kulit lemon, kayu manis bubuk, air lemon dan kismis. Lalu aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata, lalu sisihkan.

2. Di wadah terpisah, campur bahan crumbel seperti tepung terigu, butter dan gula pasir halus kedalam wadah. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata memakai pisau pastry hingga membentuk crumble atau butiran-butiran.

3. Setelah itu, siapkan wadah tahan panas. Lalu tuang bahan campuran apel hingga 3/4 penuh.

4. Lalu tuang crumble diatasnya hingga penuh. Lalu kemudian, panggang apple crumble didalam oven dengan suhu 150'C selama kurang lebih 30 menit atau sampai apple crumble matang.

5. Lalu angkat, dan apple crumble bisa disajikan dalam keadaan hangat atau dingin untuk di nikmati bersama keluarga tercinta Anda.

Selamat mencoba membuat apple crumble dan selamat menikmati apple crumble hasil buatan Anda. Semoga resep apple crumbel di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Apple Crumble.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post