/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Ayam Kentucy Fried Chicken KFC

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Ayam Kentucy Fried Chicken KFC

Ayam Kentucy Fried Chicken.

Ayam Kentucy : Hayoo siapa yang suka makan ayam kentucy ala fried chicken resto? Yuup, anak saya suka banget sama ayam kentucy ini. Pasti banyak juga kan penggemar ayam kentucy fried chicken yang rasanya enak, renyah dan gurih ini. Dulu saya juga sudah pernah posting resep ayam goreng ala fried chicken, dan untuk resep ayam kentucky yang ini mirip-mirip juga kok dengan resep ayam fried chicken sebelumnya, tapi untuk resep ayam kentucy yang ini lebih simpel dikit kok... Walaupun bikin ayam kentucy ini bikinya pakai resep ayam kentucy bumbu hasil buatan sendiri, alias bumbunya bukan hasil beli pake tepung bumbu instant fried chicken.

Ayam Kentucy fried chicken, Resep ayam kentucy, Ayam kfc,

Resep ayam kentucy ini sebenarnya cara bikinnya praktis banget kok, karena sekarang sudah banyak produk tepung bumbu yang bisa digunakan untuk membuat ayam kentucy fried chicken, tapi boleh donk kalau sesekali bikin sendiri tepung ayam kentucky fried chickennya. Menurut anak saya, rasa ayam kentucy yang ini gak kalah enaknya lho dibanding beli di resto, termasuk rasa renyah dan gurihnya. Ya iya laah lebih enak, kan mereka bisa puas makannya, dan bundanya juga gak kuatir...hehehe. Kalau saya bikin ayam kentucy fried chicken ini, si adek bisa abis 5 potong lho kalao digadoin...hahaha. Entah laper atau doyan ya si adek kalau udah makan ayam kentucy ini. Langsung aja yuk cus ke dapur buat bikin ayam kentucy ini.

Resep Ayam Kentucy

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Ayam Kentucy :
1. 500 gram Ayam, di potong-potong sesuai selera.
2. 1,5 sendok teh Garam.
3. 1/2 sendok teh Merica Bubuk.
4. 1 sendok teh Kaldu Bubuk non MSG.
5. 1 sendok teh Cabai Bubuk Halus (optional).

Bahan Bumbu Pelapis Ayam Kentucy:
1. 300 gram Tepung Terigu.
2. 60 gram Tepung Sagu atau Tepung Tapioka.
3. 1 sendok teh Baking Powder.
4. 1 sendok teh Bawang Putih Bubuk.
5. 2 sendok teh Garam.
6. 1 sendok teh Kadu Bubuk non MSG.
7. 1/2 sendok teh Merica Bubuk.
8. 1 sendok teh Cabai Bubuk Halus (optional).

Bahan Pencelup Ayam Kentucy:
1. 200 ml Air Es.
2. 3 sendok makan Bumbu Pelapis Ayam Kenrucy.

Cara membuat Ayam Kentucy :

1. Lumuri potongan ayam dengan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan cabai bubuk. Lalu aduk-aduk sampai terlumuri merata dan sedikit diremas perlahan, agar bumbu dapat meresap. Lalu simpan ayam selama kurang lebih 1 jam di kulkas untuk proses marinasi.


2. Siapkan wadah, lalu campur dan aduk-aduk sampai tercampur merata bahan bumbu pelapis ayam kentucy.

3. Setelah 1 jam berlalu, keluarkan ayam dari dalam kulkas. Lalu gulingkan potongan ayam kedalam bumbu pelapis ayam kentucy.

4. Lalu angkat, kemudian masukkan ayam kedalam bahan pencelup ayam kentucy. Lalu angkat dan gulingkan kembali kedalam bahan bumbu pelapis ayam kentucy. Lalu remas-remas ayam dengan bahan bumbu pelapis ayam kentucy, sambil sedikit dicubit dengan ujung jari, agar bahan pelapis bisa menempel sempurna pada ayam.

5. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan minyak goreng yang banyak sampai minyak menjadi benar-benar panas. Lalu goreng ayam kenrucy dengan api sedang hingga warnanya agak kecoklatan dan ayam kentucy matang.

6. Lalu angkat dan tiriskan, sebelum ayam disajikan dengan dilengkapi saus kesukaan keluarga Anda.

Baca juga:

Notes:
1. Gunakan minyak yang banyak atau menggunakan teknik menggoreng deep frying, sehingga rasa ayam bisa renyah dan kriuk-kriuk.

2. Gunakan api sedang ketika menggoreng ayam, dan pastikan minyak sudah benar-benar panas ya. Kalau menggoreng ayam kentucy pakai api terlalu besar, bagian dalam ayam kentucy belum matang, tapi luarnya sudah gosyoong.

3. Setelah di tiriskan, letakkan ayam di atas cooling rack. Jangan meletakkan di atas tissue ya, karena ayam kentucy akan menyerap minyak kembali dan ayam kentucy jadinya tidak renyah.

Selamat mencoba membuat ayam kentucy dan selamat menikmati ayam kentucy fried chicken hasil buatan Anda. Semoga resep ayam kentucy fried chicken kfc di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Resep Ayam Kentucy.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post