Resep Ayam Saus Lemon

Ayam Saus Lemon.

Ayam Saus Lemon : Haiii,... apa kabar? Masya Allah...lama juga saya gak update blog ya. Sibuk bund? Hmmmm..kalau bilang sibuk kayanya klise banget alasannya..hehehe. Memang lagi blogging blue aja kali ya, soalnya walau sibuk tapi kalau diniatin ngeblog ya pasti bisa juga kan ya. Kalau lagi banyak kegiatan sih memang iya, ngurus kerjaan ini itu. Itu yang bikin saya sering mellow juga lho, ternyata waktu cepat sekali berlalu. Ngelantur kemana-mana ya, jadi ngomongin yang lain. Nah, yang mau saya posting disini, yaitu ayam saus lemon. Sebenarnya anak-anak saya lebih suka masakan yang gurih, asin gitu deh. Makanya saya tuh jarang banget masak semur, karena ya memang gak begitu suka dengan yang manis gitu. Untuk ayam saus lemon ini anak-anak saya masih suka, karena ada rasa asam-asam dari lemonnya juga kan. Kalau saya bilang memang unik deh, gurihnya ayam dipadukan dengan saus yang terasa aroma lemonnya. Enak deh pokoknya.
Ayam Saus Lemon, Resep ayam saus lemon,

Resep ayam saus lemon yang saya share kali ini, untuk saus lemonnya kalau saya bilang rasanya memang unik deh, gurihnya ayam dipadukan dengan saus yang terasa aroma lemonnya. Enak deh pokoknya.. Walaupun resep ayam saus lemon ini memakai tepung bumbu siap pakai, tapi rasanya tetap gurih dan enak ko... Kalau gak pengen pakai tepung bumbu siap pakai, bisa juga untuk bahan bumbunya pakai bumbu seperti membuat chicken popcorn seperti yang pernah saya posting sebelumnya. Ayamnya juga gak harus berupa potongan fillet kaya gini kok, tapi bisa juga dibuat potongan utuh, ntar tinggal dicolek-colek deh ke saus lemonnya.

Resep Ayam Saus Lemon.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Ayam saus Lemon :
1. 300 gram Fillet Ayam, dipotong dadu kecil.
2. 1 sendok teh Bawang Putih bubuk.
3. 1/2 sendok teh Merica bubuk.
4. 1/2 sendok teh Garam.
5. 2 bungkus Tepung Bumbu Krispi siap pakai (160 gram).
6. 8 sendok makan Air Dingin.
7. Minyak Goreng secukupnya.
8. Wijen Sangrai untuk taburan.

Cara membuat Ayam Saus Lemon :

1. Lumuri potongan ayam dengan garam, bawang putih bubuk dan merica. Lalu aduk-aduk hingga merata, lalu diamkan ayam selama 20 menit untuk proses marinasi.


2. Campurkan 4 sendok makan tepung bumbu siap pakai dengan 8 sendok makan air dingin, lalu aduk-aduk hingga merata.

3. Sesudah itu, celupkan potongan ayam ke adonan tepung. Lalu kemudian, gulingkan ke sisa tepung bumbu krispi siap pakai sambil ditekan dan diremas perlahan. Lakukan hingga ayam habis.

4. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan minyak goreng. Lalu goreng ayam hingga berwarna agak kecoklatan atau hingga ayam goreng tepung matang.

5. Lalu angkat dan tiriskan.

Bahan membuat Saus Lemon:
1. 3 sendok makan Air Lemon.
2. 2-3 sendok makan Gula Pasir.
3. 100 ml Air.
4. 2 sendok teh Maizena, di larutkan dengan sedikit air.

Cara membuat Saus Lemon:
1. Dalam pan campurkan air lemon dan gula, lalu kemudian tambahkan air.

2. Masak dengan api sedang, kemudian masukkan larutan maizena. Lalu aduk-aduk merata dan masak hingga mengental dan meletup-letup.

3. Lalu angkat dan saus lemon siap disajikan.

Cara penyajian Ayam saus Lemon :
1. Tata ayam di atas piring saji, lalu siram dengan saus lemon dan taburi wijen sangrai.
2. Sajikan ayam saus lemon segera selagi hangat agar lebih nikmat.

Baca juga:

Ayam saus lemon ini rasanya uniiiik, cobain deh. Bisa jadi variasi saus selain saus teriyaki atau bahkan saus asam manis. In sya Allah bisa jadi makanan favorit keluarga juga..

Selamat mencoba membuat ayam saus lemon dan selamat menikmati ayam saus lemon hasil buatan Anda. Semoga resep ayam saus lemon di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Ayam saus Lemon.

0 komentar