/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Baked Spicy Chicken Wings

Iklan Billboard 970x250

Resep Baked Spicy Chicken Wings

Baked Chicken Wings.

Baked Chicken Wings : Satu lagi menu olahan ayam yang selalu jadi favorit keluarga saya, yaitu baked chicken wings, atau lebih gampangnya sayap ayam pedas panggang...hehehe. Untuk penggemar chicken wing wajib banget lho nyobain bikin menu yang satu ini. Ada kan ya di resto waralaba terkenal itu, tapi tentunya harganya mahal donk ya. Lebih ngirit dan puas kalau bikin sendiri ya, maklum emak-emak pengiritan banget niiih...heheehe.

Baked Chicken Wings, Baked spicy chicken wings, Resep Baked Chicken Wings,

Resep baked chicken wings, ini cara membuatnya super gampang kok, bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Memang sih waktu pemanggangan lumayan lama, tapi kan bisa disambi juga untuk mengerjakan yang lain. Kaya saya niiih, pas ngoven malah ditinggal keluyuran ngurusin yang lain..hahaha. Tapi di titipin orang rumah donk ya buat jagain ovennya. Pulang-pulang udah hampir matang deh, tinggal nungguin bentar aja kan, udah gitu langsung keluarin udah mateng tuh baked chicken wings nya.

Baked spicy chicken wing, ini rasanya gurih banget rasanya, ada sedikit rasa asam dari air lemon dan yang pasti rasanya pedas donk, namanya juga spicy. Kalau saya bikinnya enggak terlalu pedas sih, karena kasian anak-anak kalau kepedasan. Kalaupun gak suka pedas boleh laah diskip cabai bubuknya. Variasi resep baked chicken wings nya bisa dicari di blog ya, ada beberapa resep juga yang sudah pernah saya posting.

Resep Baked Chicken Wings.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Baked Chicken Wings :
1. 1 kilo gram Sayap Ayam, di lumuri dengan air jeruk nipis, lalu di diamkan selama 15 menit, lalu di cuci bersih.

Bumbu Marinasi Baked Chicken Wings:
1. 3 siung Bawang Putih, di haluskan.
2. 2 sendok makan Air Lemon.
3. 3 sendok makan Saus Tiram.
4. 1 sendok makan Minyak Wijen.
5. 1 sendok teh Kecap Asin.
6. 2 sendok makan Madu.
7. 2 sendok makan Cabai Bubuk atau sesuai selera.
8. 1 sendok teh Kaldu Bubuk non MSG (optional).
9. 1 sendok teh Gula Pasir.
10. 1/2 sendok teh Garam.

Cara membuat Baked Chicken Wings :

1. Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, lalu aduk-aduk dan remas-remas hingga tercampur rata. Simpan ayam di dalam kulkas selama minimal jam untuk proses marinasi, saya biasa menyimpan semalaman agar lebih meresap. Baca: Marinasi adalah?

2. Setelah itu, tuang ayam beserta bumbu marinasi kedalam wajan anti lengket. Lalu masak ayam hingga 1/2 matang. Lalu matikan api.

3. Sesudah itu, tuang ayam kedalam loyang. Lalu oven ayam dengan suhu 180'C selama kurang lebih 50-60 menit sampai chicken wings matang. Selama proses pemanggangan, sesekali bolak balikkan ayam sambil diolesi bumbunya.

4. Lalu angkat dan sajikan baked chicken wings dengan taburan cabai bubuk bila suka.

Baca juga:
Resep Ayam Geprek.

Selamat mencoba membuat baked chicken wings dan selamat menikmati baked chicken wings hasil buatan Anda. Semoga resep baked chicken wings di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Baked Chicken Wings.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post