Resep Banana Cinnamon Cake

Banana Cinnamon Cake.

Banana Cinnamon Cake : Haiii, Sahabat web Resep Masakan Kuliner, kita bikin banana cake yuuk! Udah lama ngerasa baking blue, kasihan ovennya kelamaan dicuekin. Jadi pas ada pisang yang warnanya sudah agak kehitaman, dibikin aja jadi banana cake favorit. Resep banana cake lainnya yang sudah saya posting lumayan banyak juga ya, monggo di search aja kalau mau nyobain berbagai resep banana cake tersebut. Kali ini saya bikin banana cake dengan variasi cinnamon swirl.

Banana Cinnamon Cake, Resep banana cinnamon cake,

Resep banana cinnamon cake buatan saya ini saya beri cinnamon atau kayu manis karena saya penggemar aroma cinnamon atau kayu manis. Apalagi kalau dipadukan dengan olahan pisang atau apel, jadi tambah enak deh. Biasanya cinnamon powder cukup saya tambahkan di adonan banana cake, nah untuk kali ini dibikin juga jadi cinnamon swirl. Tuuh keliatan kan waktu banana cake-nya dipotong. Cara bikin banana cinnamon cake ini cara bikinnya masih sama seperti bikin banana cake biasa, gampang kok, males banget saya sih kalau bebikinan yang rada ribet...hahaha.

Resep Banana Cinnamon Cake.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Banana Cinnamon Cake :
1. 190 gram Tepung Terigu.
2. 1/2 sendok teh Baking Powder.
3. 1/2 sendok teh Soda Kue.
4. 1 sendok teh Kayu Manis Bubuk.
5. 100 gram Gula Pasir halus.
6. 75 gram Butter.
7. 1 butir Telur ukuran besar (kalau kecil bisa pakai 2 ya).
8. 3 buah Pisang Matang, di haluskan dengan garpu.
9. 60 ml Buttermilk atau Susu Cair atau Yogurt cair.

Bahan Cinnamon Swirl:
1. 4 sendok makan Unsalted Butter.
2. 30 gram Gula Palem.
3. 2 sendok makan Kayu Manis bubuk.

Cara membuat Banana Cinnamon Cake :

1. Siapkan wadah, lalu ampur semua bahan cinnamon swirl menjadi satu, lalu kocok dengan mixer hingga semua bahan tercampur merata. Setelah selesai sisihkan.

2. Panaskan oven dengan mengunakan suhu 180'C. Lalu siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu tipis-tipis. Setelah selesai sisihkan.

3. Siapkan wadah kembali, lalu campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan kayu manis bubuk kedalam wadah. Setelah selesai sisihkan.

4. Kocok butter selama 1 menit, lalu masukkan gula pasir kedalamnya. Lalu kocok kembalu hingga tercampur merata.

5. Sesudah itu, masukkan telur dan pisang kedalam adonan butter. Lalu kocok kembali dengan mixer speed tinggi selama 1 menit dan tercampur merata. Lalu kemudian masukkan buttermilk atau susu cair.

6. Turunkan speed mixer, lalu masukkan campuran tepung terigu kedalam adonan. Lalu kocok sebentar saja, jangan overmix ya.

7. Tuang 1/2 adonan banana cake kedalam loyang, lalu hentakan loyang untuk meratakan permukaan adonan didalam loyang. Kemudian tuang adonan cinnamon swirl kedalam loyang. Lalu tuang kembali sisa adonan banana cake kedalam loyang. Lalu hentakan perlahan kembali loyang.

8. Selanjutnya, panggang adonan banana cinnamon cake selama 30-40 menit atau hingga banana cinnamon cake matang.

9. Lalu angkat dan balikkan banana cinnamon cake ke atas cooling rack. Lalu taburi dengan sedikit gula halus bila suka. Dan banana cinnamon cake sudah siap untuk disajikan.


Notes:
Untuk menghilangakn permukaan luar banana cinnamon cake yang banyak lubang kecilnya, jangan lupa ya untuk menghentakkan loyang sebelum dipanggang. Kalau tekstur dalamnya menurut saya udah oke dan rasanya juga oke lhooo, suka banget deh pokoknya. Warna kecoklatan di kulit cake itu bukan karna gosyong ya, tapi karena adonan cinnamon swirlnya ada yang keluar..hehehe.

Selamat mencoba membuat banana cinnamon cake dan selamat menikmati banana cinnamon cake hasil buatan Anda. Semoga resep banana cinnamon cake di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Resep Banana Cinnamon Cake.

0 komentar