/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Banana Muffin Lembut NCC

Iklan Billboard 970x250

Resep Banana Muffin Lembut NCC

Banana Muffin.

Banana Muffin : Haii, apa kabar? Semoga semua teman-teman disini selalu dalam keadaan sehat wal afiat yaa.... Dan saya juga sudah mulai bisa ke dapur lagi. Masya Allah seneng banget, karena memang udah kangen nguprek di dapur. Pastinya saya bikin yang super gampang dulu ya, kan pemanasan nih ceritanya..hehehe. Dulu waktu pertama kali belajar baking, saya ya bikin kue muffin, super praktis karena gak perlu ngeluarin mixer. Dan...Alhamdulillah keturutan deh yang pertama kali saya bikin banana muffin ini.

Banana Muffin ncc, Resep banana muffin,

Resep banana muffin kali ini, kebetulan saya punya 5 pisang ambon ukuran sedang yang sudah matang sekali. Saya pakai semua, yang 4 untuk di adonan dan yang 1 untuk topping sekalian saya makan..hehehe. Resep banana muffin ala saya ini selain simpel, juga enak banget lho. Muffinnya moist banget. Yang paling asyik selain gak perlu  ngeluarin mixer, resepnya pakai cup. Yeesss...gak perlu ngeluarin timbangan juga kan..hehehe. Yuuk, yang mau ikutan bikin banana muffin yang bikinnya simpel ini juga sekalian cuss ke dapur masing-masing ya...

Resep Banana Muffin.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Banana Muffin :
1. 4 buah Pisang Matang, di haluskan (saya pakai pisang ambon ukuran sedang).
2. 3/4 cup Gula Pasir.
3. 1 butir Telur, di kocok lepas.
4. 1/3 cup Butter, di lelehkan.
5. 1,1/2 cup Tepung Terigu.
6. 1 sendok teh Baking Powder.
7. 1/2 sendok teh Soda Kue.
8. 1/8 sendok teh Garam.
(Untuk konversi takaran bahan kue dari cup ke gram bisa dibaca di; Ukuran takaran bahan kue).

Cara membuat Banana Muffin :

1. Didalam wadah, campurkan pisang yang sudah dihaluskan dengan gula pasir, telur dan butter. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata memakai hand whisk.

2. Didalam wadah terpisah, campur dan ayak tepung terigu, baking powder, soda kue dan garam kedalamnya.

3. Setelah itu, masukkan bahan campuran tepung yang sudah di ayak tadi kedalam adonan pisang. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata. Jangan overmix ya.

4. Setelah adonan banana muffin jadi, tuang adonan kedalam cup hingga 3/4 penuh. Lalu beri topping pisang atau sesuai selera.

5. Selanjutnya, panggang banana muffin kedalam oven dengan suhu 180'C selama 30 menit atau hingga banana muffin matang.

6. Lalu keluarkan banana muffin dan banana muffin sudah siap untuk disajikan.

Baca juga:
Untuk variasi topping banana muffin bisa ditambahkan dengan chocochips, kacang almond atau bahkan keju ya. Tepung terigu juga bisa dimix memakai oatmeal. Karena bikinnya praktis dan cepat, muffin ini cocok untuk sarapan atau bahkan bekal. Kalau bikin muffin di malam hari, keesokan paginya tinggal dihangatkan sebentar di microwave, dan siap jadi menu sarapan yang mengenyangkan.

Selamat mencoba membuat banana muffin dan selamat menikmati banana muffin hasil buatan Anda. Semoga resep banana muffin lembut ncc di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang ingin membuat Banana Muffin.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post