/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Banana Oatmeal Muffin CupCake

Iklan Billboard 970x250

Resep Banana Oatmeal Muffin CupCake

Banana Oatmeal Muffin.

Banana Oatmeal Muffin : Hai, unruk kali ini saya akan berbagi resep postingan tentang olahan pisang lagi yaa. Sudah lama saya gak bikin muffin untuk keluarga, padahal saya punya cerita kenangan bersama muffin. Dulu waktu pertama kali belajar baking, muffin adalah yang pertama kali saya buat. Masih inget aja gimana happy-nya saya pulang dari pasar sambil bawa oven tangkring alias otang yang baru dibeli, lengkap juga dengan beberapa bahan-bahan kue dan beberapa loyang. Saya masih ingat kalau yang dulu pertama kali saya bikin adalah muffin coklat. Alhamdulillah pertama kali bikin muffin langsung berhasil dan itu senengnya minta ampun. Jadi tambah semangat donk untuk belajar baking dan mencoba resep-resep lain. Yeess...pasti ada yang pertama kan ya, begitu juga saya yang juga mengalami pertama kali belajar baking.

Banana Oatmeal Muffin, Resep banana oatmeal muffin,

Ada juga beberapa teman yang bercerita kisah pengalaman bakingnya ke saya dan bercerita kalau pengen bisa buat kue tapi gak bisa sama sekali. Saya pun juga dulu begitu, gak bisa masak dan bikin kue sama sekali. Satu-satunya yang saya bisa ya bikin puding dan indomie...hahaha. Alhamdulillah karena saya ini lumayan ibu-ibi nekat, jadinya gak kapok nyobain berbagai resep baru. Gagal?? Sering bangeeet. Cake bantet? Dulu udah biasa ngalaminnya juga...hahaha...lha bikin puding aja saya juga pernah gagal kok. Sampai sekarang pun saya masih terus belajar. Jadiii buat teman-teman yang pengen bisa membuat kue atau bisa memasak, jangan putus asa ya, kalau masih 1-2x gagal. In sya Allah kalau sering praktek juga akan semakin terampil.

Duuh...maaf, ini ceritanya malah ngelantur kemana-mana. Padahal niatnya cuma mau sharing kalau dulu itu saya belajar baking ya bikin muffin...heheehe. Maafkan saya ya.
Sebenarnya sampai saat ini saya jarang bikin muffin, karena keluarga saya lebih suka dengan cake yang bertekstur lembut dan ringan, misalnya chiffon, JCC atau sponge cake. Untuk cake yang padat, berat dan mengenyangkan, kami suka banana cake atau banana bread. Naah kemarin saya kepengen banget bikin cake resep banana muffin. Asli langsung pengen bikin karena memang saya masih punya 3 buah pisang ambon yang mulai menghitam.

Resep banana oatmeal muffin di resep saya ini saya sedikit modif dengan menambahkan oatmeal pada adonannya. Teksturnya tetap moist kok, gak seret sama sekali. Harum aroma pisang udah menyebar kemana-mana ketika dioven. Gak heran kalau anak-anak sebelum tidur malah makan muffin ini..hahaha. Kebetulan saya bikin malam dan rencananya untuk sarapan keesokan harinya. Resep banana oatmeal cake ini teksturnya tetap moist walau memakai oatmeal. Tetep enaaak deh pokoknya, jadi resep banana oatmeal muffin ini patut dicoba dirumah ya.

Resep Banana Oatmeal Muffin.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Banana Oatmeal Muffin :
Bahan A :
1. 3 buah Pisang Ambon (kalau kecil bisa pakai 5 buah).
2. 1 butir Telur ukuran besar.
3. 110 gram Gula Pasir halus.
4. 40 gram Minyak Sayur.
5. 45 gram Butter, di lelehkan dan biarkan suhu ruang.
6. 1/2 sendok teh Essens Vanilla.

Bahan B :
1. 100 gram Oatmeal (di blender hingga halus).
2. 90 gram Tepung Terigu.
3. 1 sendok teh Baking Powder Double Acting.
4. 1/2 sendok teh Baking Soda.
5. 1/2 sendok teh Kayu Manis bubuk.

Bahan Topping Banana Oatmeal Muffin:
1. Bisa memakai chocochip atau keju atau bahkan kacang almond...sesuai selera aja ya!

Cara membuat Banana Oatmeal Muffin :

1. Panaskan dahulu oven dengan memakai suhu 190'C. Lalu siapkan loyang muffin atau papercup.

2. Dalam bowl, campur dan aduk bahan A memakai whisk hingga tercampur merata. Setelah selesai sisihkan.

3. Dalam bowl lain, campur dan aduk bahan B, dan aduk sampai tercampur merata memakai whisk. Lalu kemudian masukkan kedalam bahan A. Lalu aduk-aduk asal tercampur merata, hanya sampai bahan A tercampur dengan bahan B saja ya. JANGAN OVERMIX.

4. Selanjutnya, tuang adonan banana oatmeal muffin kedalam loyang muffin atau papercup. Lalu beri topping sesuai selera. Lakukan sampai selesai.

5. Lalu panggang adonan banana oatmeal muffin selama kurang lebih 20-25 menit atau sampai banana oatmeal muffin matang.

6. Lalu angkat dan banana oatmeal muffin sudaj siap untuk disajikan.

Baca juga:

Notes:
1. Kalau mengaduk adonan banana oatmeal muffinnya terlalu berlebihan, nanti teksturnya seperti cake bantat, jadi aduk seperlunya saja ya, dan jangan terlalu kencang yaaa.

2. Jangan sampai over bake atau kelamaan ngovennya ya, nanti teksturnya jadi kering.

3. Agar hasil banana oatmeal muffinnya terbentuk dome yang cantik, gunakan baking powder double acting, kalau gak ada ya gak apa-apa pakai baking powder biasa, entar ditambahkan sedikiiit takarannya. Contoh baking powder double acting adalah merk Hercules.

4. Banana oatmeal muffin itu paling enak disajikan selagi hangat, jadi walaupun dibuat malam, keesokan paginya saya tinggal menghangatkan sebentar di microwave, jadi banana oatmeal muffinnya selalu siap disajikan hangat untuk sarapan.

5. Gak punya microwave dan males ngidupin oven? Bisa banget dipanaskan memakai teflon, gunakan api kecil supaya gak cepat gosong yaa.

Selamat mencoba membuat banana oatmeal muffin dan selamat menikmati banana oatmeal muffin hasil buatan Anda. Semoga resep banana oatmeal muffin cupcake di web Resep Masakan Kuliner ini bias bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Banana Oatmeal Muffin.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post