/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Beef Teriyaki Hokben /ncc Yang Praktis

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Beef Teriyaki Hokben /ncc Yang Praktis

Beef Teriyaki.

Beef Teriyaki : Masih dalam edisi resep masakan yang simpel menu lagi, cara membuatnya yang mudah saja untuk sajian menu makan harian. Oh iya, saya belum sempat bikin cookies nih, padahal udah punya list mau bikin kue apa saja. Nulis list doank ya, tapi entah kapan bikinnya..hahaha. In sya Allah minggu depan lah mulai nge-cookies, bikin dikit-dikit aja untuk keluarga, karena aktifitas didapur juha masih off entah sampai kapan. Semoga juga penyakit malas dan nyaman duduk sambil santai nya tidak sering menghampiri ya..hehehe.

Beef teriyaki ncc, Resep Beef Teriyaki, Cara membuat beef teriyaki hokben,

Resep beef teriyaki, ini sangat mudah banget membuatnya. Dan beef teriyaki ini selain menggunakan bahan daging sapi, enak juga kalau menggunakan daging ayam. Biasanya kalau untuk menu berbuka, daging sapinya saya marinasi setelah sholat Ashar, jadi pas ketika akan dimasak sekitar jam 5'an, bumbu marinasi nya sudah meresap. Untuk membuat beef teriyaki ini saya biasanya menggunakan daging has dalam, sehingga mudah empuk. Terus, seharusnya sih ya kalau beef teriyaki ala restoran waralaba yang terkenal itu memakai salad sebagai bahan pelengkap beef teriyakinya, tapi untuk kali ini saya gak bikin. Kenapa gak bikin? Karena sayurnya sudah dicemplungin semua untuk membuat cap cay. Gak nyambung ya, beef ala teriyaki kok sama cap cay...hehehe. Gak apa deh ya disambung-sambungin aja, yang penting hari ini saya kesampean juga makan beef teriyakinya.

Resep Beef Teriyaki.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Beef Teriyaki :
1. 250 gram Daging Has Dalam, di iris tipis melawan serat.
2. 2 sendok makan Kecap Manis.
3. 1 sendok teh Saus Tiram.
4. 1 buah Bawang Bombay, di iris tipis memanjang.
5. 3 siung Bawang Putih, di memarkan dan di cincang.
6. 4 sendok makan Saus Teriyaki.
7. 1 sendok teh Garam.
8. 1/2 sendok teh Lada Hitam butiran, di tumbuk kasar.
9. 200 ml Air.
10. 2 sendok makan Minyak untuk menumis.
11. Wijen sangrai untuk taburan.

Cara membuat Beef Teriyaki :

1. Pukul-pukul perlahan daging yang sudah di iris tadi dengan memakai pemukul daging hingga daging lunak dan tekstur daging sedikit melebar.

2. Lalu kemudian, campurkan daging dengan kecap manis dan saus tiram didalam wadah. Lalu aduk-aduk merata dan diamkan daging di dalam kulkas selama 1 jam untuk proses marinasi. Baca: 12 Bahan Marinasi.

3. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan beraroma harum.

4. Sesudah bumbu tumis harum, masukkan daging yang sudah di marinasi tadi kedalam wajan. Lalu aduk-aduk merata dan masak hingga berubah warna.

5. Setelah itu, masukkan saus teriyaki, garam dan lada hitam kedalam wajan. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

6. Sesudah itu, tuang air kedalam wajan. Lalu masak hingga daging empuk dan beef teriyaki matang.

7. Lalu angkat dan sajikan beef teriyaki dengan taburan wijen sangrai diatasnya.

Baca juga:
Resep Konro Bakar.

Beef teriyaki ala hoka hoka bento ini cukup mudah kan membuatnya? Alhamdulillah, keluarga saya semua selalu suka dengan menu daging yang sangat simpel membuatnya ini. Jadi resep beef teriyaki hokben ini recommended banget ya untuk dicoba dibuat dirumah Anda.

Selamat mencoba membuat beef teriyaki hokben dan selamat menikmati beef teriyaki hoka hoka bento hasil masakan Anda. Semoga resep beef teriyaki ala hokben di Blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Beef Teriyaki.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post