/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Bolu Tape Panggang

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Bolu Tape Panggang

Bolu Tape.

Bolu Tape : Lagi rajin baking nih saya...hehehe, tumben banget ya, biasanya malesnya gak ketulungan. Sebenarnya sih karena lagi seneng nyobain loyang baru aja, jadinya baking deh. Loyangnya sebenarnya sejak sebelum Lebaran kemarin sih punyanya, dan untuk uji coba saya udah coba bikin lemon cake. Puas banget dengan hasilnya, makanya setelah mudik, saya nyobain lagi loyangnya. Oh iya, kebetulan saya dapat kiriman tape Jember 2 box, masya Allah syukron khoir ya. Pada tau kan kalau tape Jember itu enak banget, manis tapi gak berair, juara banget deh tapenya. Setelah puas dimakan gitu aja, sisanya saya olah jadi cake tape ini.

Bolu Tape, Bolu Tape panggang, Resep bolu tape,

Oh iya, untuk resep bolu tape panggang ini sebenarnya, tadinya saya kepingin nyoba bikin proll tape, tapi karena males gugling resepnya, jadi saya pakai resep bolu tape panggang dari Femina yang sudah dihafal luar kepala aja deh...hehehe. Resepnya juga sebenarnya udah pernah saya posting kok di blog, dan sampai sekarang selalu jadi resep andalan. Cuma kali ini saya bikin kue bolu tape panggangnya gak pakai keju ya, jadi judulnya bolu tape panggang saja. Tapi percayalah,  walaupun bolu tape panggang ini tanpa keju, tapi bolu tape panggang ini tetep enaaak...donk!

Resep Bolu Tape.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Bolu Tape Panggang :
1. 5 butir Telur.
2. 180 gram Gula Pasir.
3. 1/2 sendok teh Emulsifier.
4. 300 gram Tape Singkong, dibuang seratnya.
5. 75 gram Santan Kental instan atau Susu Kental Manis Putih.
6. 180 gram Tepung Terigu.
7. 1/2 sendok teh Baking Powder.
8. 1/2 sendok teh Vanilla.
9. 150 gram Butter, di lelehkan (saya mix butter dan margarin).

Cara membuat Bolu Tape Panggang :

1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 160'C. Lalu siapkan loyang.

2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder. Setelah selesai sisihkan.

3. Selanjutnya, haluskan tape singkong dengan memakai garpu. Lalu tambahkan santan instan atau susu kental manis. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata. Setelah selesai sisihkan.

4. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, berwarna putih dan adonan benar-benar menjadi kental. Lalu tambahkan vanilla, lalu kocok lagi sebentar.

5. Masukkan tape sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil di mixer dengan kecepatan rendah.

6. Lalu masukkan butter leleh sedikit demi sedikit kedalam adonan. Lalu aduk balik dengan memakai spatula hingga adonan tercampur merata.

7. Terakhir, masukkan tepung terigu kedalam adonan. Lalu aduk balik dengan memakai spatula hingga adonan tercamput merata atau boleh di mixer speed rendah.

8. Tuang adonan bolu tape kedalam loyang, lalu panggang adonan bolu tape hingga matang. Oven saya sekitar 50 menit.

9. Angkat dan biarkan sebentar dalam loyang. Lalu baru bolu tape panggang dikeluarkan. Setelah dingin, baru bolu tape panggang boleh dipotong-potong.

Baca juga:
Note:
1. Kocokan telur dan gula harus benar-benar kental ya, agar saat tape dimasukkan, adonan tidak turun.
2. Gunakan tape singkong yang manis, tapi tidak terlalu berair atau terlalu lembek, karena resiko hasil bolu tape bisa bantat.
3. Jangan menggunakan suhu oven terlalu tinggi, agar bolu tape bagian dalam bisa matang sempurna dan tidak gosong bagian luarnya.

Resep bolu tape panggang ini harus dicobain deh, karena memang oke resepnya. Dulu waktu masih jualan, saya juga selalu pakai resep ini dan Alhamdulillah banyak yang suka juga.

Selamat mencoba membuat bolu tape panggang dan selamat menikmati bolu tape panggang hasil buatan Anda. Semoga resep bolu tape panggang di web Resep Masakan Kuliner ini dapat bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat kue Bolu Tape Panggang.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post