/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Bread Pudding Lemon ncc

Iklan Billboard 970x250

Resep Bread Pudding Lemon ncc

Bread Pudding Lemon.

Bread Pudding Lemon : Bagi saya setiap bikin bread pudding itu berarti beneran niat bikin dan tidak sekedar memanfaatkan sisa roti tawar. Gimana gak niat tuh, karena kalau lagi pengen bread pudding saya pasti belain beli roti tawar, jadi gak nunggu ketika ada sisa roti tawar. Lagian kapan bikinnya kalau nunggu roti tawar sisa tuh..hehehe. Keburu malesnya datang lagi dong. Seperti kali ini tiba-tiba pengen aja bread pudding, mampirlah saya ke minimarket dan beli sebungkus roti tawar gandum. Sampai di rumah saya olesi 2 slice roti tawar dengan dulce de leche untuk suami, dan yang 6 slice siap untuk diolah jadi bread pudding. Tuuuh...niat kan banget kan mau bikin bread pudding lemon.

Bread pudding, Resep Bread Pudding Lemon,

Resep bread pudding lemon ini gampang banget ya divariasikan dengan bahan lain sesuai selera. Saya sering juga posting tentang variasi bread pudding mulai dari yang pakai cheese sampai apel. Tapi untuk kali ini saya bikin lemon bread pudding, karena kebetulan masih punya 2 buah lemon di kulkas. Membuat bread pudding sebenarnya paling enak kalau memakai whipcream cair, tapi kalau gak punya cukup dengan memakai susu cair aja, tapi rasanya tetep enak juga kok. Dan untuk kali ini pun saya cuma pakai bahan-bahan yang ada di rumah. Kebetulan masih ada 2 buah lemon yang mulai kisut-kisut, hayuuk lah segera diolah saja. Cemplang cemplung sebentar, bread pudding siap masuk oven. Bikin yuuuk!! Cobain bikin bread puddingnya.

Resep Bread Pudding Lemon.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Bread Pudding :
1. 6 slice Roti Tawar Gandum.
2. 90 gram Gula Pasir.
3. 400 ml Susu Cair.
4. 2 butir Telur utuh.
5. 2 buah Kuning Telur.
6. 1 buah Lemon, di parut kulitnya dan diperas airnya.
7. 1 sendok teh Vanilla Essens.
8. 3 sendok makan Butter leleh.
9. Kayu Manis Bubuk secukupnya untuk taburan.

Cara membuat Bread Pudding Lemon :

1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 170'C, lalu siapkan pinggan tahan panas, dan olesi dengan margarin. Sesudah itu, sisihkan. Bisa juga pakai alufoil cup ya.

2. Potong-potong roti tawar sesuai selera dalam wadah, lalu sisihkan.

3. Siapkan wadah, lalu campur susu cair, gula pasir, telur, air lemon, kulit lemon, butter leleh dan vanilla kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

4. Selanjutnya, tata potongan roti tawar di dasar pinggan tahan panas, lalu siram dengan campuran susu. Lalu biarkan dahulu sebentar hingga susu meresap, lalu kemudian tata roti tawar kembali di atasnya dan siram lagi dengan campuran susu. Lakukan hingga pinggan penuh.

5. Sesudah itu, beri taburan kayu manis bubuk dan irisan lemon bila suka.

6. Setelah itu, panggang dengan cara steam bake atau au bain marie hingga set dan bread pudding matang.

7. Lalu angkat dan bread pudding sudah siap disajikan hangat atau setelah didinginkan.

Baca juga:
Puding Sutra Coklat.
Apple Bread Pudding.
Puding Buah Naga Mangga.
Puding Tape Ketan Hijau.

Dari 1 resep bread pudding lemon di atas cuma jadi 2 pinggan kecil seperti di foto yaa. Tapi sesudah matang langsung ludes lah dalam sekejap, apalagi si adek memang penggemar bread pudding. Apapun variasi bread pudding yang dibuat bundanya pasti suka aja.

Selamat mencoba membuat bread pudding lemon dan selamat menikmati bread pudding hasil buatan Anda. Semoga resep bread pudding lemon di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Bread Pudding.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post