Resep Cara membuat Brownies KitKat

Brownies KitKat.

Brownies KitKat : Ceritanya saya lagi kangen homemade brownies nih. Eh kalau saat ini gak cuma kangen sama makanan brownies saja sih, tapi kangen sama semuanya yang ada di rumah. Brownies KitKat ini tentu saja sudah tinggal fotonya aja, karena memang bikinnya udah lama juga..hehehe. Sebenarnya ini cuma brownies biasa saja sih, cuma saya tambahkan kitkat di adonan dan toppingnya. Kebetulan juga ada kitkat di kulkas, jadi selain dicemilin ya kitkat ini dijadikan campuran brownies ini.

Brownies kitkat, Resep Brownies KitKat, Cara membuat brownies kitkat,

Resep brownies kitkat buatan bunda ini rasanya gimana ya? Mungkin karena kitkat nya gak terlalu banyak, jadi ya seperti numpang lewat gitu saja di brownies kitkat ini. Tetap yang dominan rasa coklat brownies nya saja sih. Jadi kalau pengen bikin brownies kitkat, pastikan kitkat-nya jangan numpang lewat seperti yang saya buat ini ya, bisa ditambahkan sesuai selera dan sesuai stok kitkat nya. Trus untuk topping brownies nya juga bisa ditambahkan taburan almond slice juga kalau mau ya.

Resep Brownies KitKat.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Brownies KitKat :
1. 115 gram Butter.
2. 200 gram Dark Cooking Chocolate, dipotong-potong.
3. 3 butir Telur ukuran besar.
4. 225 gram Gula Pasir halus.
5. 130 gram Tepung Terigu protein sedang.
6. 20 gram Coklat Bubuk.
7. 150 gram Kitkat, dipotong-potong.

Cara membuat Brownies KitKat :

1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 190'C. Lalu siapkan loyang 18x18 cm, dan olesi dengan margarin. Lalu alasi dengan kertas roti hingga sisi-sisinya. Lalu olesi kembali dengan margarin dan sisihkan.

2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk kedalam wadah, lalu isihkan.

3. Siapkan panci atau pan, lalu lelehkan butter dan dark cooking chocolate diatas kompor. Lalu aduk-aduk merata dan masak hingga licin, lalu angkat dari api.

3. Sesudah itu, masukkan gula pasir kedalam lelehan coklat. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata dengan menggunakan hand whisker atau bisa juga pakai mixer dengan kecepatan rendah.

4. Setelah itu, masukkan telur kedalamnya. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata.

5. Selanjutnya, masukkan campuran tepung dan sebagian kitkat kedalamnya. Lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur merata dengan whisker sebentar saja hanya sampai tepung tercampur. Jangan terlalu overmix yaa.!

6. Sesudah itu, tuang adonan brownies kitkat kedalam loyang dan ratakan. Lalu taburi dengan sisa kitkat di atas nya.

7. Selanjutnya, panggang brownies dengan suhu 190'C selama 20 menit di rak atas.

8. Setelah 20 menit, turunkan suhu menjadi 150'C. Lalu pindahkan loyang di rak tengah atau bawah. Panggang kembali brownies kitkat selama 20-25 menit, atau hingga brownies kitkat matang.

9. Setelah brownies kitkat matang, tekstur brownies tampak belum set, tapi sudah cukup kokoh. Nanti setelah dingin, brownies akan set teksturnya.

10. Lalu angkat dan dinginkan dahulu brownies. Sesudah itu, baru brownies kitkat dipotong-potong.

Baca juga:
Brownies Coklat Kukus.

√Resep brownies kitkat yang saya buat ini menghasilkan brownies yang teksturnya chewy. Kalau suka dengan brownies yang teksturnya kering, bisa ditambahkan lagi lama pemanggangan browniesnya ya. Tapi awas gosoong lho ya..hehehe. Saya paling suka dengan brownies yang sudah di inapkan. Selain lebih set, menurut saya rasanya jadi tidak terlalu manis. Tapi tergantung selera masing-masing juga ya.

√Karena kitkat disini hanya sebagai pelengkap brownies, jadi bisa juga menggunakan resep brownies mana saja yang jadi andalan masing-masing ya. Karena saya sendiri suka asal cemplung cemplung pakai measuring cup kalau membuat brownies, karena yang penting praktis kan. Happy Baking ya...

Selamat mencoba membuat brownies kitkat dan selamat menikmati brownies kitkat hasil buatan Anda. Semoga resep brownies kitkat di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Brownies KitKat.

0 komentar