/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cake Jeruk Lembut ncc Tanpa Emulsifier

Iklan Billboard 970x250

Resep Cake Jeruk Lembut ncc Tanpa Emulsifier

Cake Jeruk.

Cake Jeruk : Haii,...untuk kali ini postingan resep cake nya yang masih bertema jeruk ya. Masih juga dalam rangka memberdayakan nutrisari yang nganggur kurang di minati..hehehe. Dan untuk kali ini saya bikin cake jeruk yang diadaptasi dari resep bolu jerman yang sudah pernah saya posting beberapa waktu yang lalu. Bedanya dengan cake jeruk yang sebelumnya pernah saya buat dahulu, kali ini saya tidak memakai emulsifier. Sengaja saya menggunakan loyang yang sama dengan yang sudah pernah saya pakai dulu, biar keliatan bedanya. Tapi next time saya akan coba membuat lagi dengan menambahkan kuning telur sebagai emulsifier alami ya, in sya allah.

Cake jeruk lembut, Resep Cake Jeruk,

Resep cake jeruk untuk kali ini hasilnya bisa di lihat kan, gimana bedanya dengan yang sudah pernah saya buat dulu. Cakenya tidak terlalu mengembang, tetapi teksturnya tetap lembut walau lebih ringan yang memakai emulsifier. Pori-pori cake jeruk ini juga tetap rapat kok. Cake jeruk yang saya buat ini sedikit berpinggang. Dan saya kurang tau apakah penyebabnya, karena saya tidak memakai emulsifier, atau karena saya tidak langsung mengeluarkan cake sesaat setelah saya keluarkan dari loyang. Tapi gak lama juga sih, cuma saya tinggal nelpon 10 menit aja..hehehe.

Resep Cake Jeruk.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Cake Jeruk Lembut :
1. 6 buah Kuning Telur.
2. 3 Putih Telur.
3. 100 gram Gula Pasir.
4. 60 gram Tepung Terigu serbaguna.
5. 15 gram Maizena.
6. 20 gram Susu Bubuk full cream.
7. 30 gram Nutrisari Bubuk.
8. 2 sendok makan Larutan Nutrisari.
9. 100 gram Butter Leleh.
10. 1/2 sendok teh Pasta Jeruk.

Cara membuat Cake Jeruk Lembut :

1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 170'C. Lalu siapkan loyang (saya pakai loyang tulban 20 cm), dan olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan sedikit terigu. Setelah selesai sisihkan.

2. Siapkan wadah, lalu secara bersama-sama masukan kuning telur, putih telur, gula pasir, tepung terigu, maizena, susu bubuk, nutrisari bubuk dan larutan nutrisari kedalam wadah. Lalu kocok hingga adonan cake mengembang dan kental, lalu matikan mixer.

3. Sesudah itu, masukkan butter leleh dan pasta jeruk kedalam adonan cake. Lalu aduk-aduk balik hingga tercampur merata.

4. Setelah itu, tuang adonan cake kedalam loyang. Lalu hentakkan loyang perlahan untuk mengurangi kandungan udara yang ada dalam adonan cake.

5. Selanjutnya, panggang adonan cake jeruk selama kurang lebih 30-40 menit, atau hingga cake jeruk matang.

6. Lalu keluarkan cake jeruk dari loyang dan dinginkan cake jeruk sebelum disajikan.


In sya Allah selanjutnya saya akan membuat cake jeruk yang memakai tambahan kuning telur ya, jadi kita bisa lihat perbedaannya. Sstt...semoga malesnya gak dateng ya dan Happy Baking.

Selamat mencoba membuat cake jeruk dan selamat menikmati cake jeruk hasil buatan Anda. Semoga resep cake jeruk lembut di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Cake Jeruk.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post