/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Carang Gesing Pisang Roti Tawar

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Carang Gesing Pisang Roti Tawar

Carang Gesing.

Carang Gesing : Hari ini posting tentang carang gesing lagi ya. Duluu saya udah pernah posting, dan yang dulu pun juga carang gesing versi ramekin. Carang gesing adalah salah satu jajanan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah. Carang gesing berbahan utama pisang dan santan, dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus hingga matang. Untuk ibu-ibu yang malas ribet seperti saya, tentunya bisa banget membuat carang gesing tanpa daun pisang, melainkan di pinggan tahan panas atau ramekin seperti ini. Memang akan ada perbedaannya, yaitu tidak ada aroma daun pisangnya, tapi its okee ya. Kalau saya sih memang milih praktisnya aja, lagian saya sih gak ahli dalam hal bungkus membungkus kan..hahaha.

Carang Gesing pisang, Carang gesing roti tawar, Resep Carang Gesing,

Resep carang gesing kali ini kebetulan saya masih punya 2 lembar roti tawar, jadi saya tambahkan kedalam carang gesing ini. Jadi carang gesingnya jadi lebih enak dan jadi lebih lembut. Untuk variasi saya tambahkan juga kismis, bisa juga kalau mau diberi taburan kayu manis bubuk. Carang gesing ini enak disajikan dalam keadaan hangat ataupun dingin. Kalau saya lebih suka yang versi hangat, ceritanya dijadikan hot dessert yaa. Heheehe....gaya banget bahasanya ya! Tapi saya sih gak nolak juga kalau disodorin carang gesing dingin, karena rasanya gak kalah enaknya dengan carang gesing yang hangat ya.

Resep Carang Gesing.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Carang Gesing Pisang Roti Tawar :
1. 4 buah Pisang, kurleb berat 300 gram (saya pakai pisang kepok).
2. 400 ml Santan.
3. 50 gram Gula Pasir.
4. 30 gram Gula Palem.
5. 1 butir Telur, di kocok lepas.
6. 2 lembar Daun Pandan, di iris-iris.
7. 2 buah Roti Tawar (optional).
8. Kismis (optional).

Cara membuat Carang Gesing Pisang Roti Tawar :

1. Rebus santan bersama gula pasir dan gula palm hingga mendidih. Lalu matikan api dan dinginkan.

2. Setelah dingin, masukkan kocokan telur dan daun pandan kedalam santan. Lalu aduk-aduk hingga merata.

3. Potong-potong pisang dan roti tawar, lalu letakkan di pinggan tahan panas dan daun pisang. Lalu siram dengan kuah santan, dan taburi dengan kismis.

4. Lalu kukus carang gesing hingga matang, kurang lebih selama 30 menit. Lalu angkat.

5. Carang gesing sudah siap untuk disajikan hangat atau dingin.


Resep carang gesing ini bisa menggunakan full gula pasir ya, kalau saya suka mix dengan gula palem, karena aromanya jadi lebih sedaaap. Silahkan berkreasi dan disesuaikan dengan selera masing-masing saja ya.

Selamat mencoba membuat carang gesing pisang roti tawar dan selamat menikmati carang gesing pisang roti tawar hasil buatan Anda. Semoga resep carang gesing pisang roti tawar di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Carang Gesing.

Artikel terkait:
Carang gesing, carang gesing pisang, carang gesing roti tawar, resep carang gesing, resep carang gesing pisang, resep carang gesing roti tawar, cara membuat carang gesing, cara membuat carang gesing pisang, cara membuat carang gesing roti tawar.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post