/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Churros Keju Original

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Churros Keju Original

Churros Keju.

Churros Keju : Haii...apa kabar? Untuk postingan kali ini quick post aja ya, yaitu tentang cara membuat churros keju dan original yang saya buat minggu lalu!! Harap maklum yaaa kalau postingannya sudah basi semua..hehehe. Karena saya memang masih belum bisa bebikinan, apalagi foto-foto, jadi pakai resep postingan yang lama aja ya. Kalau menurut saya, cara membuat churros ini sih sama saja dengan membuat kue sus. Yang membedakan adalah bentuknya dan juga membuat churros ini tidak memakai filling atau isian.

Churros keju, Resep Churros Keju, Cara membuat churros keju,

Resep churros original buatan saya ini untuk membuat churros keju atau original ini, saya suka memakai tepung terigu protein tinggi. Tapi kadang-kadang juga saya mix sedikit dengan tepung terigu protein sedang. Apabila memakai full tepung terigu protein tinggi, maka tekstur churrosnya akan lebih renyah dan kokoh. Biasanya saya membuat churros ini disaat saya pengen makan sus tapi bahan-bahan vla'nya tidak lengkap, misalkan nih saya pas gak punya susu cair. Kalau membuat churros ini cukup dinikmati dengan taburan gula halus dan kayu manis saja udah enak. Alternatif lain, tinggal cocol aja ke selai favorit atau saus coklat juga sudah enaak.

Resep Churros Keju.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Churros Keju Original :
1. 125 gram Margarin.
2. 200 ml Air.
3. 1/4 sendok teh Garam.
4. 1 sendok makan Gula Pasir.
5. 150 gram Tepung Terigu protein tinggi.
6. 3 butir Telur ukuran besar.
7. 100 gram Keju (churros original tidak pakai keju). Baca: 22 Jenis Keju.
8. Minyak Goreng secukupnya.

Cara membuat Churros Keju Original :

1. Siapkan wajan atau pan, lalu masak margarin, garam, gula pasir, keju dan air hingga mendidih.

2. Sesudah mendidih, masukkan tepung terigu yang sudah diayak kedalam wajan. Lalu kemudian aduk-aduk sampai tercampur merata dengan memakai sendok kayu dan hingga adonan menjadi kalis. Lalu matikan api dan biarkan adonan churros menjadi hangat.

3. Setelah itu, masukkan telur satu persatu kedalam adonan churros sambil dikocok dengan menggunakan mixer hingga tercampur merata. Lalu matikan mixer.

4. Sesudah itu, tuang adonan churros kedalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bintang. Lalu spuitkan churros memanjang di atas loyang yang sudah diolesi tipis dengan margarin. Lakukan sampai adonan churros habis.

5. Selanjutnya, panggang churros didalam oven dengan suhu 190'C hingga churros matang.

6. Lalu angkat, dan pindahkan churros ke atas cooling rack. Selanjutnya churros sudah siap dinikmati dengan topping favorit.

Oh iya, untuk panjang dan pendeknya churros bisa sesuai disesuaikan dengan selera masing-masing saja ya. Saya sih lebih suka dengan churros yang panjang-panjang gini, karena lebih asyik makannya..hehehe. Kalau mau bikin yang pendek-pendek, hasilnya juga lucu lho. Semoga cemilan churros ini bisa menjadi makanan favorit keluarga Anda ya.

Selamat mencoba membuat churros keju, original dan selamat menikmati churros keju, original hasil buatan Anda. Semoga resep cara membuat churros keju original di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Churros Keju.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post