/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Colenak Tape Singkong

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Colenak Tape Singkong

Colenak Tape.

Colenak Tape : Menyempatkan duduk manis sebentar di sela-sela prepare untuk Leiburan besok ya. Maksudnya mumpung lagi mood untuk nge-blog..hehehe, lagian biar saya gak ngerasa mellow terus. Kebetulan ada stok foto colenak, ya wiiis posting colenak aja ya. Sebelumnya saya sudah pernah posting ya, kalau gak salah bulan lalu. Sekarang gak apa kan kalau posting lagi, siapa tau bisa jadi inspirasi salah satu makanan rekomendasi yang patut dicoba nanti.

Colenak Tape singkong, Resep colenak tape singkong,

Colenak adalah salah 1 jajanan tradisional dari Jawa Barat berupa tape singkong atau peuyeum yang dibakar dan disiram dengan kuah gula merah. Enak deh rasanya, perpaduan manis asam dari tape dan saus gula merah yang legit. Lebih istimewa kalau ditambahkan serutan kelapa muda dan irisan nangka di kuah gula merahnya. Saya lagi gak punya, jadi skip aja ya, tetap enak kok colenaknya.

Resep colenak tape singkong ini untuk membuat sangat mudah. Salah satu trik nya untuk membuat colenak yang paling enak itu cuma satu, pastikan memakai tape singkong yang manis. Saya paling suka dengan tape Jember, karena rasanya manis sekali dan lembut. Kadang kalau ada tape Jember suka sayang ngolahnya, karena dimakan gitu aja udah enak banget. Dan untuk colenak tape yang sekaran saya buat ini saya pakai tape biasa yang beli di tukang sayur, kebetulan si bibi sayur sedang bawa tape yang enak juga. Bikiin yuuk... Colenak tape singkong ini rasanya tetep enak disajikan hangat ataupun dingin.

Resep Colenak Tape.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Colenak Tape Singkong :
1. 500 gram Tape Singkong atau peuyeum, dibuang seratnya.
2. Margarin atau Butter secukupnya untuk olesan.
3. Kelapa parut secukupnya.

Bahan Kuah Gula Merah Colenak :
1. 300 ml Santan.
2. 175 gram Gula Merah, di sisir halus.
3. 1 sendok makan Gula Pasir.
4. Sejumput Garam.
5. 2 helai Daun Pandan, di simpulkan.
6. Kelapa Muda dan irisan Nangka (saya tidak punya).

Cara membuat Colenak Tape Singkong :

1. Siapkan panci, lalu campurkan semua bahan saus kedalam panci. Lalu masak hingga mendidih.

2. Test Rasa, agar rasa bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Lalu saring dan sisihkan.

3. Siapkan pan anti lengket diatas kompor dan panaskan pan anti lengket. Lalu olesi pan anti lengket dengan margarin secukupnya.

4. Lalu kemudian, panggang tape sambil dibolak balik hingga warnanya agak kecoklatan pada kedua sisinya dan tape matang.

5. Lalu angkat dan sajikan tape bakar diatas piring dengan taburan parutan kelapa dan siraman kuah merah colenak.

Baca juga:
Selamat mencoba membuat Colenak tape singkong dan selamat menikmati colenak tape singkong hasil buatan Anda. Semoga resep colenak tape singkong di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Resep Colenak Tape.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post