/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cup Choux Pastry with Fruit and Salad

Iklan Billboard 970x250

Resep Cup Choux Pastry with Fruit and Salad

Choux Pastry with Fruit.

Choux Pastry with Fruit : Untuk kali ini saya bikin mangkok sus atau yang bahasa kerennya cup choux pastry. Untuk isiannya saya bikin salad buah saja, karena memang kebetulan salad buah ini salah satu makanan kesukaan anak-anak. Selain salad buah, bisa juga lho di isi dengan salad sayur dengan tuna, vla buah atau bahkan di isi adonan klappertart. Masya Allah, baru bayanginnya saja saya udah ngiler neh..huhuhu. Sebenarnya resepnya sih sama aja kok dengan resep choux pastry yang pernah saya posting sebelumnya. Sering juga saya mendapatkan banyak pertanyaan kenapa sus-nya gagal atau tidak bisa kopong, ada triknya tuh ya. Tips dan trik membuat sus juga sudah pernah saya posting di blog, tinggal baca disini Tips cara membuat Choux.

Choux pastry with fruit, Resep Choux Pastry with Fruit,

Resep choux pastry ini untuk membuat mangkok sus nya, saya memakai cup muffin satuan. Kalau pakai loyang muffin yang sekaligus ada beberapa hole itu nanti susnya akan nempel-nempel. Kalau cup muffin satuan ini, biasanya dipakai juga untuk membuat cupcake, mirip dengan cup bolu kukus, tetapi tidak berlubang-lubang. Murah kok harganya dan bisa dengan mudah dibeli di pasar atau toko baking.

Cara membuat cup choux pastry ini adonan sus yang sudah dipindahkan ke piping bag, disemprotkan ke seluruh permukaan luar cup muffin, sampai ke dasarnya juga ya, baru kemudian ditata di loyang. Jadi ketika di loyang cup diletakkan terbalik ya, karena dasar cup bagian luar kan ada adonan sus-nya.

Resep choux pastry

Mohon maaf saya lupa motret ketika akan dioven, tapi semoga foto ini bisa memperjelas ya?

Resep Choux Pastry with Fruit.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Cup Choux Pastry :
1. 150 gram Margarin.
2. 200 ml Air.
3. 1/4 sendok teh Garam.
4. 100 gram Tepung Terigu (saya mix protein tinggi dan sedang).
5. 3 butir Telur ukuran besar.

Cara membuat Cup Choux Pastry :

1. Didihkan margarin, air dan garam didalam panci. Lalu masukkan campuran terigu, lalu aduk-aduk merata memakai sendok kayu hingga adonan kalis. Lalumatikan api dan biarkan adonan choux menjadi hangat.

2. Setelah adonan choux hangat, masukkan telur satu persatu sambil dikocok menggunakan mixer hingga tercampur merata.

3. Sesudah itu, masukkan adonan kedalam piping bag atau plastik segitiga, lalu gunting sedikit bagian ujung plastiknya.

4. Siapkan cup muffin satuan, lalu olesi tipis dengan margarin di bagian luarnya. Lalu semprotkan adonan hingga menutupi seluruh bagian luar cup, termasuk dasar cup juga ya. Lalu tata didalam loyang.

5. Selanjutnya, panggang choux pastry didalam oven dengan suhu 190'C hingga matang. Jangan membuka oven selama masih ada buih-buih di adonan sus ya.

6. Lalu angkat dan dinginkan choux pastry. Setelah dingin, barulah choux pastry diberi isian sesuai selera.

Untuk bahan isian choux pastry salad buahnya, bisa memakai buah sesuai selera. Dressingnya saya memakai campuran mayonaise, susu kental manis dan air lemon. Boleh juga kalau mau ditambah parutan keju, pasti rasanya akan lebih yummyyy deh. Cocok banget nih untuk dijadikan makanan cuci mulut, kan manis gurih gini jadi syedaap kan.

Selamat mencoba membuat Choux Pastry with Fruit dan Salad. Semoga resep choux pastry with fruit dan salad di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Cup Choux Pastri with Fruit.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post