/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep CupCake Lembut - Fhilipino Cheese CupCake

Iklan Billboard 970x250

Resep CupCake Lembut - Fhilipino Cheese CupCake

CupCake Lembut.

CupCake Lembut : Ngubek-ngubek foto di laptop eeeh...ketemu sama foto cupcake ini, ternyata belum sempat posting di blog ya resepnya. Sayang banget kalau gak diposting karena menurut saya resep cupcake lembut ini recomended banget. Sssttt... padahal ini bikinnya udah lama juga ini, dan resepnya juga sebenarnya sudah saya tulis, cuma belum sempet saya posting...hehehe. Pertama kali tau resep ini dari blog mbak Hesti, mohon maaf saya lupa siapa yang pertama kali share resep cupcake lembut ini.

Resep cupcake lembut

Resep cupcake lembut ini bikin saya langsung penasaran setelah liat review dari mbak Hesti yang menyebutkan kalau cupcake ini teksturnya lebih lembut dan tidak sepadat cupcake lain. Karena memang biasanya cupcake memang dibuat dengan buttercake methode, jadi memang teksturnya tidak selembut cake yang dibuat dengan cara spongecake methode. Pasti penasaran donk gimana dengan rasa cupcake lembut ini, dan akhirnya latah lah saya untuk ikutan bikin. Setelah saya coba memang benar, teksturenya tidak seberat cupcake lainnya, jadi memang harus dicobain deh resep cupcake lembut ini. Sayang sekali saya gak punya foto tekstur cupcake-nya, kayanya udah kehapus juga..hiiiks. In sya Allah, next time kalau bikin cupcake lembut ini lagi akan saya posting fotonya tekstur cupcake lembutnya yaa.

Resep CupCake Lembut.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat CupCake Lembut :
1. 1 3/4 cup Tepung Terigu.
2. 1 sendok teh Baking Powder.
3. 1/2 cup Butter, Suhu Ruang.
4. 1/3 cup Gula Pasir Halus (resep asli 1/2 cup).
5. 2 butir Telur.
6. 1 sendok teh Vanilla Paste.
7. 1 kaleng Susu Kental Manis (375 gram).
8. 1 cup Keju Cheddar Parut (resep asli 1/2 cup).

Cara membuat CupCake Lembut :

1. Panaskan dahulu oven agar suhu bisa menjadi 180'C. Lalu siapkan loyang cupcake atau loyang muffin.

2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder kedalam wadah. Setelah selesai, sisihkan.

3. Kocok telur, butter dan gula pasir hingga tercampur merata dan adonan mengembang. Lalu kemudian, masukkan vanilla paste kedalam adonan. Lalu kocok kembali hingga tercampur merata.

4. Setelah itu, masukkan tepung terigu dalam 3 tahap, berselang seling dengan susu kental manis. Diawali dan diakhiri dengan terigu ya. Lalu kocok adonan hingga tercampur merata, lalu matikan mixer.

5. Selanjutnya, masukkan parutan keju kedalam adonan. Lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur merata.

6. Lalu tuang adonan cake kedalam cup hingga 3/4 penuh, lalu taburi dengan keju parut. Lakukan cara tadi sampai selesai dan adonan cupcake habis.

8. Selanjutnya, panggang adonan cupcake hingga matang. Oven saya kurang lebih selama 25 menit, waktunya disesuaikan dengan oven masing-masing ya.

9. Angkat dan cupcake lembut sudah siap untuk disajikan.

Baca juga:
Resep Bolu Tape.
Resep Roti Pandan.
Resep Cake Labu Kuning.
Resep Roti Labu Kuning.
Resep Overnight Soft Bun.

Eh iya, sedikit curcol yaaa, kalau saya posting resep dengan satuan cup seperti resep cupcake lembut diatas pasti bisa dipastikan banyak yang nanya ke saya, 1 cup berapa gram, 1/2 cup brapa gram dst...dst....
Biasanya sih kalau saya mencantumkan keterangannya:
1 cup terigu dan gula halus = 110 gram, 1 cup butter = 225 gram.
Dengan harapan bisa lah ngitung sendiri, tapi ternyata masih banyak juga yang minta dihitungin...heheehe. Bukannya saya gak mau jawab, tapi silahkan coba di eksplore lagi resepnya. Kalau memang tidak ada measuring cup, bisa banget kok dibaca disini: 'Konversi Takaran Bahan Kue' dari satuan, dari cup ke gram..hehehehe. Tuh kaaan jadi curhat gak penting yaa, tapi sekali-sekali gak apa-apa yaa...heheehe.

Selamat mencoba membuat cupcake lembut dan selamat menikmati cupcake lembut hasil buatan Anda. Semoga resep cupcake lembut di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat CupCake Lembut.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post