/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Dorayaki Gluten Free

Iklan Billboard 970x250

Resep Dorayaki Gluten Free

Dorayaki Gluten Free.

Dorayaki Gluten Free : Untuk postingan resep kali ini tentang dorayaki lagi ya. Yuup pancake Jepang kesukaan Doraemon ini juga jadi favorit si adek. Kalau adek sih memang banyak favoritnya ya dan dia suka dorayaki juga karena faktor Doraemon aja..hehehe. Dan dorayaki yang saya buat ini masih memakai base resep yang sama dengan resep kue dorayaki yang dulu pernah saya posting, yaitu resep milik Namiko. Bedanya kali ini saya ganti tepung terigunya dengan gluten free flour, yaitu tepung mocaf.

Dorayaki Gluten Free, Resep dorayaki gluten free,

Resep dorayaki gluten free ini berbeda dengan dorayaki biasa ya. Resep dorayaki yang memakai tepung mocaf jelas berbeda dengan dibandingkan resep dorayaki yang memakai tepung terigu. Dorayaki yang memakai mocaf ini teksturnya lebih berat, tapi bukan berarti jadi keras ya. Saya modif sedikit dari resep asli dengan menambahkan takaran minyak, jadi tetap moist dorayaki-nya. Anak saya bisa merasakan sih perbedaannya, tapi namanya udah favorit ya dia tetap suka aja. Dan seperti biasanya, kalau bikin pancake atau dorayaki, bisa memakai bahan isian sesuai selera ya. Saya pakai selai coklat dan ada juga yang pakai keju parut, sesuai favorit anak-anak deh. Silahkan kalau ada yang pengen nyobain bikin dorayaki pakai resep dorayaki free gluten ini.

Resep Dorayaki Gluten Free.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Dorayaki Gluten Free :
1. 4 butir Telur.
2. 130 gram Gula Pasir.
3. 2 sendok makan Madu.
4. 3 sendok makan Minyak.
5. 160 gram Tepung Mocaf.
6. 1 sendok teh Baking Powder.
7. 1 sendok makan Air.

Cara membuat Dorayaki Gluten Free :

1. Siapkan wadah, ampur telur dan gula pasir kedalam wadah. Lalu aduk-aduk memakai hand whisk hingga tercampur merata.

2. Sesudah itu, masukkan madu dan minyak kedalam adonan. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

3. Setelah itu, masukkan campuran tepung mocaf dan baking powder dengan cara diayak kedalam adonan. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata dan adonan menjadi licin.

4. Sesudah itu, tutup adonan dorayaki dengan plastic wrap. Lalu simpan adonan dorayaki didalam kulkas selama 15 menit.

5. Setelah itu, keluarkan adonan dorayaki dari dalam kulkas. Lalu beri air, dan aduk-aduk hingga merata.

6. Panaskan wajan anti lengket diatas kompor. Lalu tuang 1 sendok sayur adonan dorayaki kedalamnya, lalu masak adonan dorayaki hingga adonan berlubang-lubang kecil. Balikkan dan masak kembali hingga matang. Lakukan hingga adonan dorayaki habis.

7. Sajikan dorayaki free gluten dengan pelengkap saus favorit kesukaan Anda.

Baca juga:
Apple Crumble.

Selamat mencoba membuat dorayaki gluten free dan selamat menikmati dorayaki gluten free hasil buatan Anda. Semoga resep dorayaki gluten free di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Dorayaki Gluten Free.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post