Resep Cara membuat Eggless Chocolate Cake Hesti

Eggless Chocolate Cake.

Eggless Chocolate Cake : Haii, apa kabar semuanya sahabatku? Untuk kali ini saya posting cake dulu ya. Eggless chocolate cake ini juga cukup mudah ya proses pembuatannya, tinggal aduk-aduk saja adonannya sudah jadi kok, tanpa lama dan ribet lagi ya. Eggless chocolate cake ini juga untuk bahan-bahannya juga cukup mudah dan biasanya sudah ada stoknya di dapur masing-masing. Resep eggless chocolate cake ini saya contek dari blognya Mbak Hesti, konon beliau mendapatkan resepnya juga dari blogger Malaysia. Terima kasih ya mbak Hesti.

Eggless Chocolate Cake hesti, Resep eggless chocolate cake,

Resep eggless chocolate cake ini kalau resep aslinya memakai siraman ganache di atasnya sebagai variasi, Mbak Hesti juga memakai taburan pistachio sebagai topping. Karena saya sedang malas membuat ganache, jadi saya pakai saus coklat saja dan memakai taburan irisan kacang almond. Tapi rasanya tetap enak juga kok. Sayangnya cake saya rada-rada overbaked nih, tuuh keliatan retak-retaknya ya. Waktu memanggang cake ini saya tinggal mandi dan ternyata suhu oven saya naik...haduuuh. Untung saja gak sampai gosong, dan rasanya tetep enak, hanya penampilannya saja yang membuat eggless chocolate cake buatan saya ini kurang cantik.

Resep Eggless Chocolate Cake.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Eggless Chocolate Cake :
1. 1,1/4 cup Tepung Terigu protein sedang.
2. 1 sendok teh Baking Powder.
3. 1/2 cup Coklat Bubuk.
4. 2 sendok makan Susu Bubuk full Cream.
5. 1, 1/4 cup Air Es.
6. 1 cup Gula Palem.
7. 2 sendok makan Kopi instant 3 in 1 (saya pakai good day).
8. 1/2 sendok teh Garam.
9. 1/2 sendok teh Pasta Moca atau Pasta Coklat.
10. 1/2 cup Minyak Sayur atau Mentega Cair.

Cara membuat Eggless Chocolate Cake :

1. Panaskan dahulu oven dengan menggunakan suhj 160-170' C. Lalu siapkan loyang, dan olesi dengan margarin. Lalu taburi dengan sedikit terigu. Setelag selesai, sisihkan.

2. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk kedalam wadah. Lalu tambahkan gula palem, kopi instan dan garam kedalamnya. Lalu aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata.

3. Sesudah itu, masukkan berturut-turut air es, minyak dan pasta kedalam adonan. Lalu aduk dengan menggunakan whisk asal rata saja ya, dan jangan overmix ya.

4. Setelah itu, tuang adonan cake kedalam loyang. Lalu kemudian, panggang adonan cake selama kurang lebih 25-30 menit, atau sampai eggless chocolate cake matang. Tergantung pada ukuran loyang dipakai dan oven masing-masing ya.

5. Lalu angkat, keluarkan eggless chocolate cake dari loyang dan dinginkan. Setelah cake dingin, baru diberi topping sesuai selera dan eggless chocolate cake sudah siap disajikan.

Baca juga:
Eggless Pandan Cake.

Eggless chocolate cake ini walaupun tanpa telur, tapi cake ini tetap lembut, moist dan anti sertet. Recomended banget deh resep eggless chocolate cake ini untuk dicoba. Kalau tidak suka dengan kopi, bisa diskip ya. Walau memakai kopi, tapi aroma kopinya tidak terlalu kuat kok, mungkin juga karena pemakaian coklat bubuk yang cukup banyak, jadi yang menonjol adalah aroma coklatnya.

Selamat mencoba membuat eggless chocolate cake dan selamat menikmati eggless chocolate cake hasil buatan Anda. Semoga resep eggless chocolate cake hesti di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Eggless Chocolate Cake.

0 komentar