/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Es Krim Vanilla Sederhanan Homemade

Iklan Billboard 970x250

Resep Es Krim Vanilla Sederhanan Homemade

Es Krim Vanilla.

Es Krim Vanilla : Happy weekend...all.., semoga masih ada yang blog walking ke blog saya, walau ini adalah long weekend...hehehe. Kalau saya lagi gak kemana-mana weekend ini, dan kalau ada yang long weekend lagi gak kemana-mana seperti saya, yuuk kita bikin es krim sendiri aja yuk untuk dinikmati bersama keluarga. Pasti deh laris manis dan banyak yang suka. Ya secara gimana gitu, hari gini anak-anak mana sih yang gak doyan es krim, apalagi yang bikin es krimnya kan...heheehe.

Es Krim Vanilla sederhana, Es krim vanilla homemade, Resep Es Krim Vanilla,

Resep Es Krim Vanilla kali ini, saya membuat es krim vanilla dengan taburan chocochips. Resepnya masih sama dengan resep es krim mangga yang tempo hari sudah saya posting. Dari resep dasar yang sama, bisa disulap jadi berbagai varian rasa. Selain mangga dan vanilla ini, saya pernah membuat rasa strawberry dan coklat, semuanya rasanya enaaak. Bisa juga kalau dibuat rasa matcha atau green tea, moca, taro, blueberry, pandan dan lain sebagainya. Saya suka dengan tekstur es krim ini, karena hanya dengan 2x pengocokan sudah didapatkan tekstur es krim yang cukup lembut. Makluuum kan modalnya cuma mixer nih ya, karena gak punya ice cream maker...heheehe. Yuuuk yang mau mencoba bikin es krim vanilla sederhana homemade langsung cuss aja ke dapur...

Resep Es Krim Vanilla.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Es Krim Vanilla :
1. 200 gram Whipcream Bubuk (saya pakai Haan).
2. 400 ml Air Es.
3. 2 sendok teh Vanilla Paste.
4. Chocochips secukupnya.

Cara membuat Es Krim Vanilla Sederhana :

1. Campurkan whipcream dan air es, lalu kocok hingga tercampur merata dan menjadi lembut.

2. Lalu masukkan vanilla paste kedalamnya, lalu kocok kembali hingga tercampur merata. Kemudian masukkan chocochips. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata.

3. Setelah itu, tuang adonan es krim kedalam loyang. Lalu tutup dengan alumunium foil dan simpan di freezer selama kurang lebih 1 jam.

4. Setelah 1 jam, keluarkan adonan es krim dari freezer. Lalu keruk-keruk adonan es krim dan kocok lagi dengan menggunakan mixer. Kemudian simpan di freezer kembali hingga es krim vanilla membeku.

5. Es krim vanilla sederhana homemade sudah siap disajikan setelah beku.


Untuk es krim vanilla buatan saya ini menggunakan vanilla paste, sehingga di es krim terlihat bintik-bintik hitam kecil dari vanilla paste tersebut. Kalau tidak ada bisa diganti dengan vanilla cair atau vanilla bubuk ya bun.
Next time saya pengen juga posting es krim yang dibuat dari pisang yang dibekukan, In sya Allah.

Selamat mencoba membuat es krim vanilla dan selamat menikmati ea krim vanilla hasil buatan Anda. Semoga resep es krim vanilla seserhana homemade di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Es Krim Vanilla.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post