Resep Cara membuat Fluffy Banana PanCake

Fluffy Banana Pancake.

Fluffy Banana Pancake : Happy weekend sahabat web Resep Masakan Kuliner....! Selamat menikmati waktu bersama keluarga ya. Besok hari Minggu yang gak punya acara kemana-mana, boleh lah dicoba untuk masak bareng anak-anak di rumah. Dapur berantakan? Itu pasti, namanya juga masak bareng anak-anak. Waktu memasak jadi molor lebih lama? It's oke, ntar abis masak bisa leyeh-leyeh ya...hehehe. Namanya juga menikmati quality time bersama keluarga, sesekali boleh lah ya quality time dilakukan di dapur..hehehe. Karena salah 1 resep makanan yang gampang dibuat ketika bersama anak-anak adalah pancake. Cara bikinnya cepat dan praktis, bisa dikreasikan juha dengan topping sesuai selera keluarga. Dan inilah hasil penampakan tumpukan pancake yang fluffy dan empuk yang menggugah selera itu.

Fluffy Banana Pancake, Resep fluffy banana pancake,

Pancake yang saya buat kali ini adalah fluffy banana pancake. Kebetulan kemarin masih ada sisa 1 buah pisang ambon yang warnanya mulai menghitam. Paling enak dibuat cake nih, tapi tanggung amat ya, karena cuma ada 1 pisang. Akhirnya saya bikin pancake aja, karena aroma pisangnya enak banget lho ditambah tekstur pancake yang fluffy, dijamin empuuk. Tekstur yang fluffy ini didapatkan dari penggunaan telur yang dipisah kuning telur dan putih telurnya. Cobain yuuk, recomended banget nih resep fluffy banana pancake nya.

Resep Fluffy Banana Pancake.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Fluffy Banana Pancake :
1. 200 gram Tepung Terigu.
2. 1/2 sendok teh Baking Powder.
3. 1/2 sendok teh Soda Kue.
4. 70 gram Gula Pasir halus.
5. 2-3 buah Kuning Telur (saya pakai 3 kuning telur).
6. 1 buah Pisang Ambon, di haluskan (berat sekitar 100 gram).
7. 115 gram Margarin, di lelehkan.
8. 400 ml Buttermilk (dibuat dari susu cair yang diberi air lemon atau air jeruk nipis).
9. 1/2 sendok teh Vanilla Paste.
10. 2 Putih Telur.
11. 1 sendok makan Olive Oil.

Cara membuat Fluffy Banana Pancake :

1. Siapkan wadah, lalu campur dan ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue kedalam wadah. Lalu kemudian tambahkan gula halus kedalamnya. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata dan sisihkan.

2. Siapkan wadah lain, lalu campurkan pisang yang sudah dihaluskan, kuning telur, margarin leleh, buttermilk dan vanilla paste kedalam wadah. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

3. Sesudah itu, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit kedalam adonan campuran pisang, sambil diaduk-aduk dengan menggunakan hand whisk. Aduk adonan hingga teksturnya halus dan tidak bergerindil. Setelah selesai sisihkan.

4. Selanjutnya, kocok putih telur hingga soft peak (apabila gagang mixer diangkat, putih telurnya akan membentuk jambul melengkung). Lalu tuang 1/3 bagian adonan kedalam kocokan putih telur, lalu aduk merata dengan menggunakan spatula.

5. Baru kemudian tuang kembali ke adonan. Lalu aduk balik hingga tercampur merata. Lalu masukkan olive oil kedalam adonan, dan lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur merata.

6. Panaskan wajan anti lengket diatas kompor, lalu tuang adonan fluffy banana pancake dengan menggunakan sendok sayur. Lalu masak hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan atau hingga fluffy banana pancake matang.

7. Sajikan fluffy banana pancake selagi hangat dengan ditaburi topping favorit Anda.

Untuk toppingnya saya memakai ganache. Boleh juga memakai madu, aneka selai buah, selai coklat atau bahkan sirup maple. Sesuai selera aja ya. Ganache yang saya pakai ini adalah ganache siram, makanya bisa kinclong gitu ya. Biasanya saja pakai untuk siraman opera cake. Karena hanya untuk topping pancake, jadi saya bikin sedikit aja.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Chocolate Glaze atau Ganache Siram :
1. 40 gram Whipcream Cair.
2. 60 gram Dark Cooking Chococate, di cincang.
3. 2 sendok makan Madu.
4. 1/2 sendok makan Olive Oil atau Minyak Goreng.

Cara membuat Chocolate Glaze:
1. Panaskan whipcream cair, jaga agar jangan sampai mendidih ya.! Cukup hingga timbul gelembung-gelembung kecil di tepi panci. Lalu matikan api.

2. Sesudah itu, masukkan DCC cincang, lalu biarkan 5 menit, atau hingga coklat meleleh. Lalu kemudian aduk-aduk menggunakan whisk hingga licin dan tercampur merata.

3. Setelah itu, masukkan madu dan olive oil kedalamnya. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata.

4. Chocolate glaze sudah siap untuk digunakan.

Baca juga:

Selamat mencoba membuat fluffy banana pancake dan selamat menikmati fluffy banana pancake hasil buatan Anda. Semoga resep fluffy banana pancake di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Fluffy Banana Pancake.

0 komentar