/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep French Toast

Iklan Billboard 970x250

Resep French Toast

French Toast.

French Toast : Terinspirasi ketika pada saat saya pernah menginap di salah 1 hotel, pada saat sarapan pagi ada menu sarapan yang menurut saya enaak banget. Yaa..French Toast. Bukan cuma saya yang bilang enak, tapi keluarga saya yang ikut mengambil menu tersebut juga merasakan hal yang sama. French toast-nya terbuat dari roti yang tebal, tapi tetap lembut dan empuk. Dipadukan dengan berbagai topping yang bisa kita pilih sendiri tentunya. Pokoknya terkesan banget deh dengan menu makan sarapan french toast-nya. Karena kalau kita makan makanan yang belum pernah kita makan dan pada saat kita memakannya merasakan rasa yang enak banget itu sesuatu banget kan....heheehe.

French Toast, Resep French toast,

French toast adalah roti bakar yang dalam proses pembuatannya, roti dicelupkan dulu dengan campuran telur dan susu. Teksturnya menjadi lembut dan moist, berbeda dengan roti bakar kebanyakan yang kering. Nah...pagi tadi entah kenapa saya teringat french toast tersebut. Saya lagi gak punya roti tawar hanya punya roti Prancis atau baguette. Ya wis laah untuk mengobati keinginan itu, bikin aja yuk french toast pakai baguette. Alhamdulillah, anak-anak jadi happy juga dengan sarapannya. Untuk siramannya, saya pakai madu, bisa juga kalau memakai aneka saus favorit misalnya saus karamel, saus coklat atau bahkan saus strawberry. Untuk bahan pelengkapnya juga bisa di sesuai dengan selera masing-masing aja, namun untuk kali ini saya cuma pakai fresh strawberry. Untuk resep French toast ini kurang lebih juga sama dengan yang dulu pernah saya tulis di postingan Banana French Toast ya.

Resep French Toast.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat French Toast :
1. 6 lembar Roti Tawar kulit atau saya pakai 1/2 baguette, di potong-potong.
2. 1/2 cup Susu Cair.
3. 1 butir Telur.
4. 2 sendok makan Gula Pasir.
5. 1 sendok makan Margarin atau Butter leleh.

Bahan Topping atau Pelengkap French Toast:
1. Madu atau Saus favorit.
2. Buah Segar atau Chocochips
atau sesuai selera.

Cara membuat French Toast :

1. Siapkan wadah, lalu kocok lepas telur, lalu tambahkan susu cair, gula pasir dan margarin. Lalu aduk-aduk sampai tercampur merata dengan memakai hand whisk.

2. Sesudah itu, celupkan potongan roti hingga terendam cairan telur. Lalu diamkan sebentar roti hingga meresap.

3. Siapkan pan anti lengket dan panaskan pan anti lengket. Lalu panggang roti hingga warnanya agak kecoklatan pada kedua sisinya atau french toast matang.

4. Lalu angkat dan sajikan segera french toast dengan topping favorit.

Baca juga:
French toast ini harus segera disajikan setelah matang ya, agar teksturnya tidak berubah, kan bikinnya juga cepet jadi bisa dibuat mendadak setelah semua anggota keluarga siap untuk sarapan.

Selamat mencoba membuat french toast dan selamat menikmati french toast hasil buatan Anda. Semoga resep french toast di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat French Toast.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post