/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Frittata Telur Cup isi Daging NCC

Iklan Billboard 970x250

Resep Frittata Telur Cup isi Daging NCC

Frittata Telur.

Frittata Telur : Kalau kemarin saya cerita tentang nyiapin sarapan anak-anak, naaah sekarang saya cerita soal bekalnya ya. Bagi saya, nyiapin bekal gak kalah bikin bingung dibandingkan sarapan, alias sama saja...hehehe. Bekal harus yang praktis, cepat dimasak, cukup mengenyangkan, disukai anak-anak dan satu lagi point untuk anak saya, yaitu teman-temannya juga suka..hahahah. Yaa...Alhamdulillah anak-anak juga sering berbagi bekal dengan teman-temannya. Padahal yang saya buat juga sederhana aja kok, bahan-bahannya juga seringnya menyesuaikan dengan stok kulkas yang nyatanya sering gak lengkap..hiiiks. Yang jadi makanan favorit anak-anak saya antara lain adalah schotel, roti tawar ala pizza, aneka roti manis dan juga mie goreng. Tuuh, sederhana kan. Nah yang 1 ini juga makanan kesukaan anak-anak dan bisa juga jadi salah 1 bekal, yuup frittata.

Frittata Telur, Resep frittata telur, Frittata Telur ncc,

Resep frittata ini dulu saya pernah posting juga tentang frittata italia. Frittata ini adalah makanan olahan telur yang sederhana sekali. Isiannya juga bisa kita sesuaikan dengan selera dan bahan yang kita punya. Bedanya biasanya kan kita bikin telur digoreng ya, nah frittata Italia ini dipanggang dan dicetak bentuk cup kecil-kecil gini. Lucu yaa dan memang cocok sekali untuk makanan bekal. Selain untuk bekal, frittata ini juga cakep banget lho kalau dijadikan salah 1 isian snack box. Tinggal letakkan frittata di cup dan beri pelengkap saus sambal sachet, udah cakep deh.

Resep frittata telur seperti yang saya sebutkan tadi, kalau fritata ini mudah sekali divariasikan menyesuaikan selera dan bahan yang kita punya. Kalau dulu saya bikin fritata jamur, kali ini saya bikin pakai irisan daging asap dan juga sedikit daging giling. Variasi isian lainnya selain daging asap dan jamur, bisa juga memakai ayam, tuna, udang atau bahkan sosis. Kalau mau lebih cantik, kita juga bisa menambahkan irisan kecil paprika atau bahkan cabai merah. Duuuh, kebayang kan cantiknya, ada warna hijau dari irisan parsley dan juga warna-warni kecil dari paprika atau cabai. Sayangnya anak saya gak suka paprika, jadi saya gak pakai, lagian memang juga lagi gak punya sih. Dan dari 1 resep frittata telur dibawah ini, jadi 9 pcs frittata telur mungil yang saya cetak di loyang muffin diameter bawah 4,5 cm, dan diameter atasnya 6,5 cm. Silahkan yang mau coba bikin frittata telur pakai resep ini.

Resep Frittata Telur.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Frittata Telur :
1. 6 butir Telur.
2. 1/2 butir Bawang Bombay, di cincang halus.
3. 2 siung Bawang Putih, di memarkan dan di cincang halus.
4. 50 gram Daging Giling, atau bisa juga pakai kornet.
5. 5 lembar Daging Asap atau Smoked Beef, di potong kotak kecil.
6. 1/2 sendok teh Lada Hitam.
7. 1/2 sendok teh Garam.
8. 1/4 sendok teh Gula Pasir.
9. 50 gram Keju Cheddar parut.
10. 2 sendok makan Parsley, di cincang halus.
11. 2 sendok makan Minyak.

Baca juga:

Cara membuat Frittata Telur :

1. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan minyak. Lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga beraroma harum dan layu.

2. Lalu masukkan daging giling kedalam wajan. Lalu aduk-aduk merata dan masak hingga berubah warna.

3. Kemudian masukkan daging asap kedalam wajan. Lalu bumbui dengan lada hitam, garam dan gula pasir. Lalu aduk merata kembali.

4. Test Rasa, agar rasa bisa disesuaikan dengan selera Anda ya. Lalu matikan api dan sisihkan.

5. Kocok telur hingga berbusa (bisa memakai mixer sebentar saja, atau memakai hand whisk). Lalu masukkan parutan keju dan parsley kedalamnya. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

6. Siapkan cetakan muffin, dan olesi dengan margarin. Lalu tuang  tumisan daging asap hingga 1/3 tinggi cetakan, kemudian tuang kocokan telur hingga penuh.

7. Panggang adonan frittata telur dengan suhu 180'C, atau hingga frittata telur matang. Oven saya kurang lebih 20 menit.

8. Lalu angkat, dan keluarkan frittata telur dari cetakan, dan sajikan frittata telur selagi hangat dengan saus sambal favorit.

Selamat mencoba membuat frittata telur dan selamat menikmati frittata telur hasil buatan Anda. Semoga resep frittata telur cup isi daging di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Frittata Telur.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post