/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Klapertart Green Tea

Iklan Billboard 970x250

Resep Klapertart Green Tea

Klapertart Green Tea.

Klapertart Green Tea : Hai, sahabat Web Resep Masakan Kuliner, apa kabar? Lama juga nih gak update resep di blog ya, dan sekalinya update pake foto lama klapertart green tea buatan sebelumnya..hahaha. Naaah, ini dia foto yang saya posting di blog dengan postingan resep klapertart green tea ini. Simpel banget kan fotonya, alias mati gaya dan anglenya beda tipis aja dengan resep klapertart green tea buatan saya kemarin..heheehe.

klapertart green tea, Resep klapertart green tea,

Resep klapertart green tea ini yang pasti bikinnya gampang banget, dan anti ribet donk. Tinggal aduk-aduk aja adonannya dan seperti namanya, klapertart green tea ini unbaked atau gak perlu dipanggang. Pastinya cocok banget untuk pecinta klapertart green tea. Karena memakai green tea latte instan, memang rasanya tidak sekuat kalau kita memakai bubuk green tea asli ya, warnanya pun jadi pucat. Tapi percayalah....kalau resep kalpertart green tea ini rasanya enaaak banget dan recommended untuk dicoba dirumah ya.

Resep Klapertart Green Tea.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Klapertart Green Tea :
1. 3 buah Kuning Telur.
2. 50 gram Tepung Terigu serbaguna.
3. 75 ml Air.
4. 3 sachet Green Tea latte instan (Allure green tea latte), di larutkan dengan 500 ml air hangat.
5. 75 gram Butter.
6. 50 gram Gula Pasir.
7. 40 gram /1 sachet Susu Kental Manis Putih.
8. 2 buah Kelapa Muda, di keruk dagingnya.

Bahan Topping Klapertart Green Tea:
1. Almond slice sangrai.
2. Kismis.
3. Green Tea bubuk.


Cara membuat Klapertart Green Tea :

1. Didalam wadah, kocok lepas kuning telur. Lalu masukkan tepung terigu dan air kedalamnya. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata dan sisihkan.

2. Siapkan panci diatas kompor, lalu tuang larutan green tea latte kedalam panci. Lalu masukkan adonan campuran tepung terigu dan telur tadi kedalam panci dengan cara disaring.

3. Sesudah itu, masukkan butter, gula pasir an susu kental manis kedalam panci. Lalu masak dengan api sedang sambil diaduk hingga adonan mengental.

4. Masak adonan klapertart green tea hingga meletup-letup. Lalu kemudian matikan api kompor.

5. Sesudah itu, masukkan kelapa muda kedalamnya. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

6. Lalu tuang adonan kedalam cup atau gelas saji. Lalu dinginkan klapertart green tea kedalam lemari pendingin.

7. Menjelang disajikan, tambahkan topping di atas klapertart green tea sesuai selera. Dan klapertart green tea sudah siap untuk di nikmati bersama keluarga tercinta.

Selamat mencoba membuat klapertart green tea dan selamat menikmati kalapertart green tea hasil buatan Anda. Semoga resep klapertart green tea di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Klapertart Green Tea.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post