/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Kwetiau Goreng Spesial ala Restoran

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Kwetiau Goreng Spesial ala Restoran

Kwetiau Goreng ala Restoran.

Kwetiau Goreng ala Restoran : Haii, kuliner lover, apa kabar? Semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat wal afiat semua ya.. Hari ini saya mau share tentang resep kwetiau goreng. Karena keluarga saya selalu suka dengan olahan mie, termasuk kwetiau goreng ini. Kwetiau adalah sejenis mie yang terbuat dari beras dan berwarna putih. Kali ini saya membuat kwetiau yang simpel aja, yaitu kwetiau goreng. Resep kwetiau goreng ini sama aja sih sebenarnya resepnya dengan membuat mie goreng. Tapi bahan pelengkapnya bisa disesuaikan ya dengan bahan yang kita punya.

Kwetiau Goreng ala Restoran, Resep kwetiau goreng ala restoran, Cra membuat Kwetiau Goreng ala Restoran,

Resep kwetiau goreng spesial ini sama saja seperti chinese food lainnya, kwetiau ini memakai bumbu yang minimalis dengan aneka kecap atau saus. Saya memakai kecap manis, kecap asin, minyak wijen, kecap ikan dan saus tiram. Saya juga memakai tambahan bahan bumbu kemiri yang dihaluskan bersama bawang putih, padahal kalau chinese food tuh gak usah pakai kemiri ya..heheehe. Maklum aja saya sudah terbiasa dengan  mie goreng buatan Mama yang selalu memakai bahan bumbu kemiri. Untuk bahan pelengkap kwetiau goreng ini saya memakai udang, pokcoy, bakso udang dan tauge atau kecambah. Bisa diganti dengan yang lain ya, misalnya ayam, jamur, cumi atau bahkan daging sapi. Silahkan...siapa tau ada yang tertarik juga buat yang pengen memcoba membuat resep kwetiau goreng spesial ini.

Resep Kwetiau Goreng ala Restoran.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Kwetiau Goreng :
1. 250 gram Kwetiau Kering.
2. 150 gram Udang Kupas.
3. 5 butir Bakso, di iris tipis (saya pakai bakso udang).
4. 1 genggam Tauge.
5. 2 bonggol Pokcoy, di iris-iris.
6. 1 batang Daun Bawang, di iris.
7. 3 sendok makan Kecap Manis.
8. 1/2 sendok makan Minyak Wijen.
9. 1 sendok makan Kecap ikan.
10. 1/2 sendok makan Kecap Asin.
11. 2 sendok makan Saus Tiram.
12. Garam secukupnya.
13. Gula Pasir secukupnya.
14. 2 sendok makan Minyak untuk menumis.

Bahan Bumbu Halus Kwetiau Goreng:
1. 5 siung Bawang Putih.
2. 3 butir Kemiri, di sangrai.
3. 1/2 sendok teh Merica butiran.

Cara membuat Kwetiau Goreng ala Restoran :

1. Rebus kwetiau dalam air mendidih yang diberi 1 sendok makan minyak. Rebus kwetiai sebentar saja hingga lembek, lalu angkat dan tiriskan.

2. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng. Lalu tumis bahan bumbu halus hingga beraroma harum dan matang. Lalu masukkan udang kupas kedalam wajan. Lalu aduk-aduk dan masak hingga udang berubah warna.

3. Setelah itu, masukkan bakso dan tauge kedalam wajan. Lalu aduk-aduk hingga merata, kemudian masukkan kwetiau kedalam wajan.

4. Lalu tambahkan kecap manis, minyak wijen, kecap ikan, kecap asin dan saus tiram kedalmnya. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

5. Lalu bumbui dengan garam dan gula pasir secukupnya. Jangan terlalu hebohya, karena sudah memakai aneka saus dan kecap tadi.

7. Test Rasa, agar rasa bisa disesuaikan dengan selera Anda. Lalu masukkan pokcoy dan daun bawang kedalam wajan. Lalu aduk-aduk merata dan masak sebentar saja. Lalu matikan api.

8. Lalu angkat dan sajikan kwetiau goreng dengan taburan bawang goreng dan bahan pelengkap lainnya sesuai selera Anda.

Saya memasukkan pokcoy menjelang kwetiau akan diangkat, karena saya suka dengan sayuran yang masih terasa kriuk. Emangnya kripik ya bund kok kriuk...heheehe. Kalau dirasa kwetiau terlalu kering atau suka dengan yang nyemek, boleh lah ditambahkan sedikit air saat memasak, jangan terlalu banyak ya, kan judulnya kwetiau goreng nih..hehehe.

Selamat mencoba memasak kwetiau goreng spesial ala restoran dan selamat menikmati kwetiau goreng spesial hasil buatan Anda. Semoga resep kwetiau goreng spesial ala restoran di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Resep Kwetiau Goreng Spesial.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post