/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Lemon Butter Cake

Iklan Billboard 970x250

Resep Lemon Butter Cake

Lemon Butter Cake.

Lemon Butter Cake : Liat foto lemon butter cake di laptop dan baru ingat, kalau saya belum posting resep lemon butter cake ini di blog. Baiklaaah, sekarang kita cerita tentang lemon butter cake ini aja lah ya...hehehe. Saya bikin lemon butter cake ini udah lama juga, sebulan yang lalu kalau gak salah. Gak kurang lama tah bund postingnya. Harap maklum yaaa...biasa lah lagu lama-nya bunda...hehehe. Sebenernya jug saya sudah beberapa kali posting resep lemon cake, mulai dari yang tipe butter cake atau sponge cake. Kali ini saya share lemon butter cake memakai resepnya multi talented mommy Tintin Rayner. Sesuai dengan namanya, resep lemon butter cake, brarti cake ini dibuat dengan memakai butter cake method, yaitu butter dan gula dikocok terlebih dahulu baru bahan lain dimasukkan. Setiap membuat butter cake, sebisa mungkin saya menggunakan full butter, kecuali yaa butternya gak cukup, baru lah saya mix dengan margarin. Kenapa kok disarankan memakai full butter? Karena butter cake ini memang ciri khasnya, aroma butternya yang kuat. Teksturnya memang padat dan mengenyangkan, lebih beremah dibandingkan sponge cake, tapi bukan berarti teksturnya seret ya.

Lemon Butter Cake, Resep lemon butter cake,

Jadi kalau ingin mendapatkan lemon butter cake yang enak, ya memang dianjurkan memakai full butter. Bukan berarti kalau dimix margarin atau bahkan memakai full margarin, cake-nya gak bisa jadi alias gagal ya. Tetap bisa jadi, tapi tentu saja rasanya bakalan beda dibanding dengan yang memakai full butter. Kembali ke lemon butter cake ini. Cake ini recomended banget lho, enak deh. Saya suka dengan aroma lemonnya yang cukup kuat. Bayangin deh ya aroma butter dipadukan dengan aroma lemon. Haduuuh...syedaap banget. Kalau lemon glaze yang putih-putih di atasnya itu sebenarnya optional aja kok, saya suka tetapi anak-anak saya kurang suka. Asem katanya, ya iya laaah kalau manis brarti kaya glasur donk...hehehe. Menurut saya lemon butter cake ini memang jodohnya ya pakai lemon glaze, tapi kembali pada selera aja ya. Gak pakai juga gak apa-apa kok. Tetep aja teksturnya padat, tetapi tetap moist.

Resep Lemon Butter Cake.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Lemon Butter Cake :
1. 230 gram Butter.
2. 220 gram Gula Pasir halus.
3. 5 buah Kuning Telur.
4. 3 Putih Telur.
5. 1 sendok teh Vanilla Paste.
6. 1 sendok teh Baking Powder.
7. 1/4 sendok teh Garam.
8. 1 sendok makan Parutan Kulit Lemon (lemon zest).
9. 260 gram Tepung Terigu protein rendah atau sedang.
10. 60 ml Air Lemon.

Cara membuat Lemon Butter Cake :

1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 170'C. Lalu siapkan loyang dan olesi dengan margarin bila perlu (saya pakai loyang anti lengket, jadi tidak perlu olesan).

2. Siapkan wadah, lalu campur dan ayak tepung terigu, garam dan baking powder kedalan wadah. Lalu masukkan parutan kulit lemon, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

3. Kocok butter dan gula hingga mengembang dan adonan menjadi pucat.

4. Lalu masukkan telur satu persatu, beri jeda sekitar 1-2 menit antara telur ketika dimasuka kedalam adonan sambil terus dikocok. Lalu masukkan vanilla paste kedalam adonan.

5. Setelah itu, masukkan campuran tepung terigu, berselang-seling dengan air lemon, sambil terus dikocok dengan mixer speed rendah. Diawali dan diakhiri dengan tepung terigu ya.

6. Lalu matikan mixer, lalu tuang adonan kedalam loyang dan panggang adonan lemon butter cake hingga matang. Oven saya sekitar selama 40 menit.

7. Angkat, lalu balikkan lemon butter cake ke cooling rack dan dinginkan dahulu lemon butter cake sebelum diberi topping atau langsung disajikan.

Baca juga:
Resep Lemon Curd Pie.
Untuk lemon glaze, saya tidak pakai takaran ya, saya kira-kira aja. Gula halus dicampurkan dengan air lemon, lalu diaduk hingga merata sesuai dengan kekentalan yang di inginkan. Rasanya asem manis segeeer.
Lemon buttercake dengan lemon glaze gini, cocok ya untuk acara spesial keluarga atau sekedar untuk teman ngeteh di sore hari. Buat sarapan juga enak kok, apalagi kalau masih hangat.

Selamat mencoba membuat lemon butter cake dan selamat menikmati lemon butter cake hasil buatan Anda. Semoga resep lemon butter cake di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Lemon Butter Cake.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post