/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Lemon Cake Lembut

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Lemon Cake Lembut

Lemon Cake.

Lemon Cake : Sertinya saya sudah lama juga ya tidak posting resep cake. Gara-gara sudah beberapa kali membuat cake, tapi ternyata gak ada satupun cake nya yang kefoto. Kalau cake yang satu ini adalah cake favorit keluarga saya, yaitu lemon cake. Resep lemon cake yang saya share sekarang ini berbeda dengan lemon cake yang sebelumnya pernah saya posting ya. Kalau sebelumnya, lemon cakenya saya buat dengan butter cake method, sedangkan untuk lemon cake kali ini saya membuat dengan all in one method, yaitu semua bahan dikocok bersama, kecuali butter leleh. Sehingga hasilnya, teksturnya jadi lebih lembut dan moist. Dan untuk resep lemon butter cake yang dulu saya buat, silahkan bisa dicari diblog ini ya.

Lemon cake lembut, Resep Lemon Cake,

Resep lemon cake ini tidak memakai essense lemon sama sekali lho, jadi aroma dan rasa lemonnya benar-benar berasal dari air lemon dan lemon zest, atau parutan kulit lemon. Vanilla essense tetap saya pakai untuk membantu mengurangi aroma kuning telur dalam cake ini. Pemakaian air dan kulit lemon membuat vanilla essense-nya tidak terasa aromanya. Saya suka banget dengan cake ini, karena aromanya yang segar lho. Dan karena teksturnya yang lembut dan ringan ini yang bikin menikmati sepotong cake ini gak cukup. Itu sih karena kelaparan di saat hujan aja kali ya..

Resep Lemon Cake.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Lemon Cake Lembut :
1. 7 buah Kuning Telur.
2. 3 Putih Telur.
3. 100 gram Gula Pasir.
4. 60 gram Tepung Terigu serbaguna.
5. 30 gram Maizena.
6. 30 gram Susu Bubuk full cream.
7. 1/2 sendok teh Vanilla Essense.
8. 1,5 buah Lemon, di ambil airnya dan di parut kulitnya.
9. 100 gram Butter leleh.

Cara membuat Lemon Cake Lembut :

1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 170'C. Lalu siapkan loyang (saya memakai loyang tulban 22 cm). Olesi loyang dengan margarin, dan taburi dengan sedikit terigu. Setelah selesai, sisihkan.

2. Siapkan wadah, lalu masukan bersama-sama kuning telur, putih telur, tepung terigu, maizena, susu bubuk, vanilla essens dan air lemon kedalam wadah. Lalu kocok hingga mengembang dan kental berjejak. Sesudah itu, matikan mixer.

3. Setelah itu, masukkan parutan kulit lemon dan butter leleh kedalam adonan cake sedikit demi sedikit, sambil diaduk balik memakai spatula hingga homogen. Pastikan tidak ada endapan butter leleh di dasar bowl ya.

4. Sesudah itu, tuang adonan cake kedalam loyang. Lalu hentakkan loyang perlahan untuk mengeluarkan kandungan udara yang ada didalam adonan cake.

5. Selanjutnya, panggang adonan cake selama kurang lebih 30-40 menit, atau hingga lemon cake matang.

6. Lalu biarkan dahulu lemon cake menjadi hangat. Setelah itu, baru deh lemon cake di keluarkan dari loyang.


Notes:
Resep lemon cake lembut, ini tidak menggunakan bahan emulsifier. Kocokan bahan bisa benar-benar kental, asalkan menggunakan telur yang masih fresh. Apabila ragu akan kondisi telur, bisa menambahkan emulsifier.

√Hati-hati saat memarut kulit lemon nya ya. Jangan sampai terkena bagian kulit lemon yang berwarna putih ya, karena nanti rasa lemon cake nya bisa pahit.

√Ssst...ini lemon modis lhoo, alias modal diskon..hahaha. Kebetulan lemon lagi murah nih, biasanya sekilo sekitar 50-60 ribu, tapi pas kemarin beli harganya jadi sekitar 30 ribuan aja. Maklum ibu-ibu, jadi demen banget deh kalau udah bermodis-modis seperti ini. Happy Baking.

Selamat mencoba membuat lemon cake lembut dan selamat menikmati lemon cake lembut hasil buatan Anda. Semoga resep lemon cake lembut di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Lemon Cake Lembut.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post