Resep Cara membuat Lemon Silky Pudding Vla Coklat

Lemon Silky Pudding.

Lemon Silky Pudding : Ceritanya saya kemarin bikin lemon silky pudding seperti yang resepnya saya tulis di blog ini. Tapi lagi-lagi ada curhatnya juga sedikit nih tentang si lemon silky pudding ini. Hahahaha...kok curhat mulu yak! Sejak pertama posting silky chocolate pudding dan matcha silky pudding beberapa waktu lalu, Alhamdulillah sudah banyak yang tertarik untuk mencoba. Bahkan silky chocolate pudding termasuk postingan yang banyak dibaca di blog saya, Alhamdulillah...terima kasih ya. Saya mendapat cukup banyak review juga dari silky pudding tersebut. Sebagian besar memang bilang suka dengan si silky coklat pudding itu dan juga si silky matcha pudding. Tapi...., diantara yang sudah mencoba resep tersebut, saya juga menerima banyak sekali pertanyaan yang sama. Pertanyaannya kurang lebih seperti ini....Bund atau Mbak kenapa pudding saya tetap encer, tidak bisa set dan keras, padahal sudah sesuai resep dan sudah di diamkan. Hiiiks....bukan 1-2x saya menerima pertanyaan seperti itu baik melalui koment. Padahal di setiap postingan silky pudding selalu saya tuliskan, kalau silky pudding ini teksturnya berbeda dengan pudding yang memakai perekat seperti agar-agar bubuk, jelly bubuk atau bahkan gelatine. Tekstur dari silky pudding ini memang lembut, 'tidak set' dan 'tidak padat'.

Lemon Silky Pudding, Resep lemon silky pudding,

Resep silky pudding saya ini kalau menurut saya teksturnya mirip dengan vla. Jadi makannya harus disendokin, gak bisa dipotongin kan ya..hehehe. Bahkan ada juga yang menikmati silky pudding memakai sedotan ya..hehehe...jadi ya mau curhat itu aja sih. Gak penting banget ya sebenarnya, in sya Allah saya selalu berusaha untuk menjawab setiap pertanyaan kok. Cuma kadang gemes juga kalau pertanyaannya diulang terus, padahal sudah ada keterangan di setiap postingannya. Mungkin karena tidak baca secara lengkap, maklum kadang memang tulisan saya tuh suka ngelantur kemana-mana..hehehe. Mohon maaf yaaa untuk semuanya yang sudah mampir ke blog saya.

Resep lemon silky pudding, ini ceritanya sedang memberdayakan lemon modis, alias lemon modal diskon, saya akhirnya bikin lemon silky pudding. Specialnya sih buat adek yang suka banget dengan aroma-aroma lemon. Padahal sebenarnya si adek tuh minta dibuatin lemon curd, tapi karena saya lagi kehabisan telur, jadinya belok deh jadi bikin lemon silky pudding aja. Beloknya jauh amat sih yaaa..heheehe. Silahkan kalau mau bikin juga lemon silky puddingnya bisa dipake resep lemon silky pudding dibawah ini.

Resep Lemon Silky Pudding.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Lemon Silky Pudding :
1. 700 ml Susu Cair.
2. 30 gram Maizena.
3. 100 gram Gula Pasir.
4. 2 buah Lemon, di peras airnya dan parut kulitnya (lemon zest).
5. 170 gram Coklat Masak Putih (WCC), di cincang.

Cara membuat Lemon Silky Pudding :

1. Siapkan panci, lalu campur susu cair, maizena dan gula pasir kedalam panci. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata dan hingga maizena larut.

2. Sesudah itu, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Lalu kemudian masukkan perasan air lemon dan parutan kulit lemon kedalamnya. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

3. Sesudah itu, masukkan coklat masak putih kedalam panci. Lalu aruk-aduk kembali hingga tercampur merata dan coklat leleh. Lalu matikan api.

4. Biarkan dahulu agar uap panasnya hilang. Baru setelah itu kemudian, tuang lemon silky pudding kedalam gelas saji atau cup. Setelah lemon silky pudding agak dingin, simpan pudding di dalam lemari pendingin.

5. Lemon silky pudding sudah siap untuk disajikan dingin dengan vla.

Untuk vla pelengkap lemon silky pudding nya saya membuat vla coklat dan toppingnya saya pakai remahan wafer. Selain vla coklat, lemon silky pudding ini enak juga lho kalau memakai vla vanilla. Toppingnya juga bisa memakai biskuit seperti oreo dan lain sebagainya. Tanpa vla sebenarnya juga udah enak kok rasa lemon silky pudding ini.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Vla Coklat untuk Lemon Silky Pudding :
1. 300 ml Susu Cair.
2. 1 sendok makan Munjung Maizena.
3. 60 gram Gula Pasir.
4. 1/8 sendok teh Garam.
5. 50 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang.
6. 1/2 sendok teh Pasta Coklat (optional).

Cara membuat Vla Coklat untuk Lemon Silky Pudding:
1. Siapkan panci, lalu campur susu cair, maizena, gula pasir dan garam kedalam panci. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

2. Sesudah itu, masak bahan vla sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Lalu kemudian masukkan DCC kedalamnya. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata.

3. Lalu matikan api, dan masukkan pasta coklat kedalamya. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata.

4. Dinginkan dahulu dan vla coklat surah siap digunakan untuk taburan vla lemon silky pudding.

Lemon silky pudding ini rasanya enaak deh, ada rasa segar, asam dan manis dengan aroma lemon yang kuat. Si adek saja ketika silky puddingnya masih di kompor udah penasaran banget tuh pengen cepet-cepet makan, karena aroma lemonnya kemana-mana kan. Akhirnya sisa-sisa adonan di whisker dan panci juga sukses dibersihkan si adek, dan Alhamdulillah, walau jadinya bukan lemon curd, tapi adek tetap suka deh.

Selamat mencoba membuat lemon silky pudding vla coklat dan selamat menikmati lemon siky pudding hasil buatan Anda. Semoga resep lemon silky pudding vla coklat di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menginspirasi Anda yang akan membuat Lemon Silky Pudding.

0 komentar