/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Matcha Green Tea Ice Cream /Es Krim Green Tea Sederhana

Iklan Billboard 970x250

Resep Matcha Green Tea Ice Cream /Es Krim Green Tea Sederhana

Green Tea Ice Cream.

Green Tea Ice Cream : Sepertinya saya sudah lama juga ya gak bikin es krim sendiri, jadi yuuuk kita nge-es krim lagi. Kali ini saya bikin green tea ice cream, alias matcha green tea ice cream. Hayoo siapa yang suka green tea? Wajib banget lho nyobain bikin es krim green tea ini. Saya sendiri sebenarnya bukan fans fanatik green tea, walaupun saya suka juga sih dengan green tea, tapi kalau disuruh milih ya tetep lebih milih cheese atau coklat..hahaha. Nah, di rumah saya kayanya juga cuma saya yang masih suka green tea, anak-anak saya kurang suka dengan aromanya. Kalaupun saya bebikinan green tea, mereka tetap mau makan sih, tapi ya paling dikit aja. Dan kebetulan beberapa waktu yang lalu saya dapat kiriman green tea powder. Mulai mikir deh saya, enaknya diolah jadi apa biar anak-anak lebih doyan. Trus suami saya bilang, dibikin es krim aja! Heeemmm, benar juga tuh ya, kan anak-anak juga hobby banget makan es krim. Baiklaaah siap mengeksekusi es krim green tea nya.

Es krim green tea, Mactha green tea ice cream,

Resep matcha green tea ice cream, ini untuk membuat es krimnya, saya memakai resep es krim yang sering saya pakai dan yang sudah jadi resep es krim andalan banget. Resep ea krim ini bisa menjadi resep dasar homemade ice cream, karena mudah divariasikan menjadi berbagai rasa. Cobain deh es krim rasa strawberry, vanilla, coklat, vanilla oreo, vanilla chocochips. mangga, pandan, kelapa muda atau seperti yang saya buat ini, rasa green tea alias matcha. Di foto es krim saya ini bisa dilihat bintik-bintik hitam kecil, hayoo apa itu? Bintik hitam kecil itu adalah vanilla paste yang terbuat dari vanilla bean asli. Saya suka banget dengam aromanya. Jadi biarpun bikin es krim green tea, tetap saya kasih juga vanilla paste tersebut. Tapi tenang aja, ini es krimnya tetap lebih intense aroma green tea-nya kok. Biar gak penasaran dengan es krim green tea ini, silahkan dicoba ya resep matcha green tea ice cream nya dirumah.

Resep Green Tea Ice Cream.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Matcha Green Tea Ice Cream :
1. 200 gram WhipCream Bubuk.
2. 400 ml Air Es.
3. 1 kaleng Susu Kental Manis Putih.
4. 1/2 sendok teh Vanilla Paste.
5. 3 sensok teh Green Tea Powder.
6. 3 sendok makan Air Hangat.

Cara membuat Green Tea Ice Cream :

1. Didalam wadah, campurkan green tea powder dengan air hangat. Lalu aduk-aduk agar tercampur merata dan hingga berbentuk pasta. Lalu biarkan menjadi dingin.

2. Kocok whipcream bubuk dan air es dengan mixer memakai kecepatan tinggi. Kemudian masukkan susu kental manis, vanilla paste dan green tea. Lalu kocok kembali hingga adonan es krim menjadi lembut.

3. Sesudah adonan es krim lembut, tuang adonan ea krim didalam loyang atau wadah. Lalu tutup dengan alumunium foil, dan simpan di dalam freezer kurang lebih selama 1 jam.

4. Setelah 1 jam, keluarkan es krim dari freezer. Lalu keruk-keruk es krim dengan menggunakan sendok sampai adonan es krim tidak beku keras lagi.

5. Setelah itu, kocok lagi adonan es krim dengan menggunakan mixer hingga adonan es krim menjadi lembut.

6. Sesudah itu, tutup kembali es krim dengan alumunium foil. Lalu simpan kembali es krim di dalam freezer foil hingga menjadi beku.

7. Sesudah es krim beku, baru deh es krim green tea nya sudah bisa di nikmati.


Menurut saya, walaupun es krim green tea ini di kocok dengan 2x pengocokan ini sudah cukup lembut kok, tapi kalau mau dikocok 3-4x juga ya silahkan aja ya, disesuaikan dengan selera masing-masing aja ya. Dan pastinya lebih lembut lagi walau jadinya jadi jauh lebih lama. Alhamdulillah dengan diolahnya matcha green tea menjadi es krim gini, anak-anak jadi lebih doyan dengan green tea es krim bila dibandingkan kalau bikin green tea cake.

Selamat mencoba membuat green tea ice cream dan selamat menikmati es krim green tea hasil buatan Anda. Semoga resep matcha green tea ice cream di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menginspirasi Anda yang akan membuat Es Krim Green Tea.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post