/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep membuat Fish Bites McDonalds

Iklan Billboard 970x250

Resep membuat Fish Bites McDonalds

Fish Bites.

Fish Bites : Haii, apa kabar teman-teman? Saya rasa teman-teman disini sudah banyak yang tahu dengan makanan fish bites kan? Fish Bites ini biasanya tersedia di restoran waralaba yang terkenal itu. Fish bites adalah ikan yang dipotong kecil-kecil dan digoreng kering. Biasanya dinikmati dengan cocolan saus mayonaise atau bisa juga dengan saus sambal favorit. Mirip-mirip laaah dengan chicken popcorn. Naaah, kalau beli di restoran waralaba itu sih harganya pasti mahal dan dapetnya juga sedikit, jadi mending kita bikin sendiri saja yuuuk. Maklum laaah saya kan termasuk emak-emak ngirit..hahaha.

Fish bites mcdonalds, Fish Bites, Resep Fish Bites,

Resep fish bites ini cara membuatnya cukup gampang kok, saya biasanya memakai fillet ikan dori. Kalau gak ada, bisa juga pakai fillet tenggiri, gabus atau ikan yang ada saja. Untuk variasinya, saya menambahkan sedikit keju parmesan. Masih punya sedikiiiit banget grated parmesan, jadi dimasukin aja. Variasi lain bisa ditambahkan cabai bubuk atau oregano. Bikin yuuuk...! in sya Allah bakal jadi kesukaan anak-anak. Seperti halnya yang saya alami, susaaah banget kalau mau fotoin fish bites ini, karena waktu masih di wajan aja, udah ditungguin ama anak-anak saya.

Resep Fish Bites.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Fish Bites :
1. 300 gram Fillet Dori, di potong dadu kecil kurang lebih 2 cm.
2. 1 buah Jeruk Nipis.
3. 1 sendok makan Parmesan Grated.
4. 1,5 sendok makan Maizena.
5. Minyak Goreng secukupnya.

Bahan bumbu Marinasi Fish Bites:
1. 3 siung Bawang Pitih, di haluskan.
2. 1/2 sendok teh Garam.
3. 1/2 sendok teh Merica Bubuk.

Bumbu Pencelup Fish Bites :
1. 2 butir Telur, di kocok lepas.
2. Bread Crumbs atau Tepung Roti secukupnya.

Cara membuat Fish Bites :

1. Kucuri potongan ikan dengan air jeruk nipis, lalu diamkan ikan selama kurang lebih 10 menit untuk proses marinasi. Lalu kemudian, cuci bersih kembali potongan ikan di bawah air mengalir.

2. Sesudah itu, lumuri ikan dengan bumbu marinasi. Lalu biarkan bumbu marinasi meresap, diamkan kembalu potongan ikan selama minimal 1 jam dengan di simpan di kulkas.

3. Setelah 1 jam, lalu tuang keju parmesan kedalam wadah potongan ikan. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, kemudian tuang tepung maizena ledalamnya. Lalu aduk-aduk kembali agar tercampur merata.

4. Setelah itu, celupkan potongan ikan kedalam kocokan telur. Lalu kemudian gulingkan satu persatu potongan ikan tadi kedalam tepung roti, sambil dibulatkan hingga potongan ikan tertutup rata oleh tepung roti. Lakukan hingga habis.

5. Agar tepung roti benar-benar menempel, simpan fish bites didalam kulkas sekitar selama 30 menit atau bisa juga dimasukan kedalam freezer sebentar.

6. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan minyak goreng yang banyak. Lalu deep frying atau goreng dengan minyak yang banyak hingga warna fish bites coklat keemasan. Gunakan api sedang saja ya, agar fish bites tidak cepat gosong dan matang sampai kedalam.

7. Sajikan fish bites selagi hangat dengan saus mayonaise atau dengan saus sambal kesukaan Anda.


Kalau tidak pakai keju juga udah enak lho, rasanya tetap guriiih banget. Kalau gak ada keju parmesan, boleh juga pakai keju cheddar yang diparut halus. Mau yang lebih spesial, sisipkan potongan kecil mozarella disaat kita membulatkan adonan. Wuiiih...tambah enaaak deh.

Selamat mencoba berkreasi membuat fish bites mcdonalds dan selamat menikmati fish bites hasil buatan Anda. Semoga resep fish bites mcdonalds di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Fish Bites.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post