/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Moist Chocolate Cake

Iklan Billboard 970x250

Resep Moist Chocolate Cake

Moist Chocolate Cake.

Moist Chocolate Cake : Haii,...Apa kabar semuanya dan juga blog ku ini? Luamaa banget gak mampir kemari yaaa dengan alasan yang masih sama dengan yang dulu-dulu? Nah, mulai sekarang in sya Allah diniatin mau mulai nulis blog lagi deh, moga-moga gak kalah dengan malasnya. Padahal sebenarnya banyak juga resep-resep yang mau saya posting disini, in sya Allah nanti dicicil dikit-dikit ya. Yang pertama saya mau posting resep moist chocolate cake aja ya. Segala macam varian chiffon cake bagi saya itu favorit banget, kecuali yang rasa durian tentunya..hahaha. Dulu suka juga bikinnya, tapi ini udah lamaa banget gak nge-chiffon. Karena udah pingin banget, akhirnya dibelain lah kemarin baking perdana setelah fakum, saya bikin chiffon cake coklat. Padahal awalnya pengen bikin yang pandan, tapi gara-gara liat coklat bubuk dan DCC malah beloknya ke chiffon coklat.

Moist Chocolate Cake, Resep moist chocolate cake,

Resep moist chocolate cake kali ini saya memakai resep dari super talented momy Tintin Reyner yang resep-resepnya selalu yahud dan recomended untuk dicobain. Foto-fotonya juga eye catching banget dan sangat menggugah selera. Moist chocolate cake ini relatif mudah dibuat dengan bahan yang juga sederhana. In sya Allah hasilnya bisa bagus, asal step-nya dilakukan dengan benar ya. Sesuai dengan judulnya, chiffon cake ini moist dan fluffy, gak pakai kempes deh teksturnya. Alhamdulillah jadi cake makanan favorit keluarga.

Resep Moist Chocolate Cake.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Moist Chocolate Cake :
Bahan Pasta:
1. 25 gram Coklat Bubuk.
2. 85 ml Susu Cair.
3. 50 gram Dark Cooking Chocolate (DCC).
4. 55 gram Minyak Goreng.
5. 1/2 sendok teh Pasta Coklat.
6. 100 gram Tepung Terigu protein rendah (misal: Kunci Biru).
7. 1/2 sendok teh Baking Powder (saya skip).
8. 6 butir Kuning Telur.

Bahan Meringue:
1. 6 butir Putih Telur.
2. 1/4 sendok teh Garam.
3. 1 sendok makan Air Jeruk Nipis atau Lemon.
4. 140 gram Gula Pasir.

Baca juga:
Resep Green Tea Cake.

Cara membuat Moist Chocolate Cake :

1. Siapkan panci diatas kompor, lalu panaskan susu cair, tidak usah sampai mendidih. Lalu kemudian masukkan coklat bubuk kedalam panci. Lalu aduk-aduk hingga larut, lalu masukkan DCC, pasta coklat serta minyak goreng. Lalu aduk-aduk hingga merata, setelah coklat larut, sisihkan.

2. Campur dan ayak tepung terigu dan baking powder kedalam wadah.
3. Lalu tuang adonan pasta coklat yang sudah di panaskan tadi kedalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan memakai hand whisk sampai tercampur merata.

4. Setelah itu, tambahkan kuning telur kedalam adonan. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata, lalu sisihkan.

5. Kocok putih telur, garam dan air jeruk nipis hingga adonan twlur menjadi setengah mengembang.

6. Sesudah itu, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil terus dikocok hingga adonan menjadi kaku.

7. Setelah itu, tuang kocokan putih telur sedikit demi sedikit kedalam adonan pasta sambil diaduk balik perlahan dengan menggunakan spatula hingga adonan tercampur merata.

8. Lalu tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa diolesi apapun. Lalu panggang adonan moist chocolate cake dengan suhu 160'C, atau hingga moist chocolate cake matang, Oven saya kurang lebih 55 menit.

9. Setelah moist chocolate cake matang, keluarkan dari oven dan segera tangkupkan loyang di atas botol hingga suhu ruang.

10. Setelah dingin, baru moist chocolate cake dikeluarkan dari loyang dengan cara disisir memakai pisau pada bagian pingiran loyang.

Note:
Untuk membuat chiffon yang lembut, atau chiffon cake agar tidak kempes ini ada beberapa tips dan trik pembuatan chiffon cake yang saya rangkum dari beberapa sumber. Untuk postingannya bisa dibaca di: Tips membuat Chiffon Cake yang Lembut, atau di postingan: Tips agar Chiffon Cake tidak Kempes ya...

Semoga tips nya bisa membantu yaa? Selamat mencoba membuat moist chocolate cake dan selamat menikmati chocolate cake hasil buatan Anda. Semoga resep moist chocolate cake di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Moist Chocolate Cake.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post