/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Nasi Panggang Keju Mozarella

Iklan Billboard 970x250

Resep Nasi Panggang Keju Mozarella

Nasi Panggang Keju Mozarella.

Nasi Panggang Keju Mozarella : Untuk postingan resep nasi panggang mozarella ini entah kapan bikinnya, kalau gak salah akhir Oktober deh..hehehe. Resepnya sebenarnya sudah lama saya tulis di blog, tapi belum saya share karena fotonya belum ada. Kebetulan pas nemu file fotonya di laptop, ya wis laaah kita posting saja ya kakak. Karena kalau ada sisa nasi itu gak harus dijadikan nasi goreng kan. Sesekali kalau lagi rajin, saya bungkusin daun dan dibikin nasi bakar atau dibuat nasi panggang ini. Eeeh beda ya nasi bakar dan nasi panggang? Kalau saya bikin yang dibungkus daun berarti maksudnya nasi bakar, kalau ditaruh di ramekin berarti nasi panggang...hahahah. Ngasal banget deh bunda ini.

Nasi Panggang Mozarella, Resep nasi panggang mozarella,

Nasi panggang keju mozarella ini gampang banget dikreasikan dan bisa banget di sesuaikan dengan bahan-bahan yang kita punya. Bisa pakai jamur, ayam, kornet, sosis, jagung manis, telur atau bahkan peperoni. Naah, saya cuma punya daging giling dan telur aja nih plus keju tentunya, jadi ya pakai itu aja. Untuk sausnya saya pakai saus bolognese homemade, boleh laaah kalau males bikin trus beli yang siap pakai di supermarket ituuh. Nasi yang digunakan juga gak harus sisa nasi putih, enak juga kalau pakai nasi merah atau nasi mix. Sausnya juga gak harus saus bolognese, boleh lah pakai saus putih atau kalau yang di supermarket itu ada berbagai variasi saus spagheti ya. Untuk bikin nasi panggang keju ini resepnya gak harus sesuai dengan resep yang saya share ya, seringnya saya malah gak pakai takaran, asal main cemplang cemplung aja. Ini sengaja ditulisin biar lebih mudah dimengerti aja. Yang penting sih kita test rasa, dan udah sesuai selera ya brarti udah oke.

Resep Nasi Panggang Keju Mozarella.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Nasi Panggang Keju Mozarella :
1. 3 piring Nasi Putih.
2. 2 siung Bawang Putih, di memarkan dan di cincang halus.
3. 1/2 butir Bawang Bombay, di cincang halus.
4. 150 gram Daging Giling atau Kornet.
5. 2 butir Telur, di kocok lepas dan dibuat orak arik.
6. 2 sendok makan Margarin.
7. 1 batang Daun Bawang, di iris halus.
8. Garam secukupnya.
9. Merica Bubuk secukupnya.
10. Keju Cheddar dan Mozarella secukupnya.
11. Saus Bolognese secukupnya.

Bahan Topping Nasi Panggang Mozarella:
1. Keju Mozzarella.
2. Oregano.

Cara membuat Nasi Panggang Keju Mozarella :

1. Siapkan pinggan, lalu olesi tipis dengan margarin. Setelah selesai sisihkan.

2. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan margarin. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga beraroma harum dan layu. Lalu masukkan daging giling kedalam wajan, lalu aduk-aduk merata dan masak hingga berubah warna.

3. Setelah itu, masukkan telur orak arik kedalam wajan. Lalu aduk-aduk hingga merata.

4. Sesudah itu, masukkan nasi kedalam wajan. Lalu bumbui dengan garam dan merica secukupnya. Lalu aduk-aduk hingga merata.

5. Test Rasa, agar rasa bisa disesuaikan dengan selera Anda. Lalu kemudian masukkan daun bawang kedalam wajan. Lalu aduk-aduk kembali sampai tercampur merata, lalu matikan api.

6. Lalu angkat dan tuang nasi di pinggan, lalu taburi dengan keju cheddar yang dipotong dadu, lalu kemudian tuang saus bolognese keatasnya.

7. Lalu beri topping keju mozarella dan oregano keatasnya.

8. Lalu panggan kembali selama kurang lebih 25 menit atau hingga keju meleleh.

9. Lalu angkat dan sajikan nasi panggang keju mozarella selagi hangat.

Baca juga:

Motretnya kelamaan yaaa, jadi gak keliatan deh, waktu keju mozarella ini meleleh-leleh gitu..hehehe. Harap maklum yaaa...hahaha.

Selamat mencoba membuat nasi panggang keju mozarella dan selamat menikmati nasi panggang mozarella hasil buatan Anda. Semoga resep nasi panggang keju mozarella di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Nasi Panggang Keju Mozarella.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post