/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep No Knead Pizza Dough

Iklan Billboard 970x250

Resep No Knead Pizza Dough

No Knead Pizza.

No Knead Pizza : Udah lama gak bikin pizza atau bahkan nge-roti, padahal anak gadis udah request sejak lama. Hiiiks...mood bundanya untuk bebikinan memang lagi turun naik. Iya neh...kebanyakan turun-nya sih sebenarnya heheehe. Akhirnya kemarin diniatin deh untuk bikin pizza, karena udah janji dengan anak-anak kalau bakal dibikinin pizza minggu ini. Biar gak ribet, saya bikin dough pizza pakai yang tanpa diuleni aja ya, alias no knead pizza. Untuk teman-teman yang sudah lama mengikuti blog saya, mungkin ada beberapa yang sudah pernah mencoba membuat no knead bread yang dulu sudah pernah saya posting di blog ini. Resep tersebut juga bisa banget kok kalau digunakan untuk membuat no knead pizza dough.

No Knead Pizza dough, Resep no knead pizza,

Resep no knead pizza dough yang sekarang saya posting berikut ini lebih praktis lagi, sama-sama tanpa diuleni, namun proses fermentasinya juga lebih praktis. Adonannya bisa difermentasikan sekali saja selama 45-60 menit, atau bisa juga disimpan dulu di kulkas seperti yang saya buat. Adonan ini bisa disimpan di kulkas selama 1-7 jam ya. Saya membuat adonan pagi, disimpan di kulkas dan baru saya keluarkan siang setelah dhuhur. Adonan didiamkan dulu, baru kemudian langsung saya cetak di loyang. Super praktis deh pokoknya, apalagi tanpa harus mengeluarkan mixer atau nguleni.

No knead pizza dough ini untuk bahan pelengkap pizzanya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya. Kali ini saya memakai daging giling, smoked beef, jamur dan jagung manis. Kebetulan saya juga masih punya saus daging homemade yang resepnya sudah pernah diposting di blog ini. Kalau lagi gak punya, boleh laah pakai yang siap pakai..hehehe. Walaupun pizza dough ini tanpa di uleni, tapi tekstur pizza-nya empuk juga lho walau tanpa diuleni. Apalagi sebenarnya saya lebih suka dengan pizza yang kering dan tipis dibanding dengan pizza yang tebal mirip roti. Kalau mau dibuat lebih tipis dibanding yang saya buat ini juga bisa banget kok, tinggal kita pakai loyang yang lebih besar ya. Dan untuk resep no knead pizza dough ini bisa dibuat untuk 2 loyang ukuran 20 cm ya.

Resep No Knead Pizza.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat No Knead Pizza Dough :
1. 225 gram Tepung Terigu (saya mix protein tinggi dan protein sedang).
2. 170 ml Air Hangat.
3. 6 gram Ragi instan (1/2 sachet).
4. 1 sendok teh Garam.
5. 30 ml Olive Oil.
6. 1 sendok makan Gula Pasir.

Bahan Topping No Knead Pizza Dough:
1. Saus Daging atau Saus Bolognese.
2. Daging Giling (saya tumis dengan bawang putih bubuk, garam dan lada hitam).
3. Smoked Beef.
4. Jamur Champignon.
5. Jagung Manis Pipil.
6. Keju Mozarella.
7. Oregano Bubuk.

Cara membuat No Knead Pizza Dough :

1. Dalam bowl, campurkan tepung terigu dan garam, lalu aduk-aduk hingga tercampur merata. Setelah selesai sisihkan.

2. Tuang ragi instan dalam air hangat didalam satu wadah. Lalu biarkan 5-10 menit, atauh hingga timbul gelembung-gelembung.

3. Sesudah itu, masukkan gula pasir dan olive oil kedalam air ragi. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, kemudian tuang kedalam wadah terigu.

4. Lalu aduk-aduk memakai spatula atau sendok kayu, aduk hingga tercampur merata. Adonan teksturnya menjadi agak lengket atau sticky ya. It's oke.

5. Selanjutnya, tutup bowl dengan plastik atau serbet. Lalu kemudian diamkan adonan pizza selama kurang lebih 45 menit, atau bisa disimpan didalam kulkas maksimal selama 7 jam.

6. Setelah itu, kempiskan adonan, kemudian cetak adonan didalam loyang. Apabila dikeluarkan dari kulkas, biarkan adonan di suhu ruang sebentar ya, baru kemudian dicetak kedalam loyang.

7. Tusuk-tusuk bagian tengah adonan yang sudah dicetak didalam loyang. Lalu kemudian, olesi dengan saus dan beri aneka topping. Beri keju mozzarella dan taburi oregano.

8. Sesudah itu, pangang pizza dengan suhu 200'C selama kurang lebih 12-15 menit.

9. Lalu angkat dan sajikan no knead pizza dough selagi hangat bersama saus kesukaan untuk di nikmati bersama keluarga tercinta Anda.


Alhamdulillah... akhirnya kesampaian juga kaan bikin pizza nya. Dan anak-anak pun happy banget. Nih waktu saya motret ini mereka berdua udah hampir habis 1 loyang. Motretnya gak boleh kelaman ya bunda!

Selamat mencoba membuat no knead pizza dough dan selamat menikmati no knead pizza dough hasil buatan Anda. Semoga resep no knead pizza dough di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat No Knead Pizza.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post