/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Pop Chop Chicken Salad

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Pop Chop Chicken Salad

Pop Chop Chicken.

Pop Chop Chicken : Siapa yang suka menikmati salad dingin hayoo? Kalau ada yang nanya gitu pasti saya dan suami langsung tunjuk jari deh..hahaha. Bahkan suami saya bisa dikatakan sangat hobi dengan salad. Sampai sekarang pun salad dengan aneka dressing masih selalu jadi makanan favorit. Dan beberapa waktu yang lalu, saya membaca resep salad di iklan produk dressing salad di majalah. Langsung pengen nyobain donk, apalagi saya memang pakai dressingnya. Namanya juga pemalas, niatnya entah sejak kapan, eeeh..bikinnya baru di bulan ini. Padahal itu majalah terbitan bulan September..hehehe. Harap dimaklumi yaa, lebih baik telat bikinnya daripada niat doank, tapi gak bikin-bikin. Heuheuheu..mulai ngeles-nya yah bund!

Pop Chop Chicken, Pop Chop Chicken salad, Resep pop chop chicken,

Resep pop chop chicken salad ini sebenarnya salad sayuran biasa yang dipadukan dengan irisan ayam yang digoreng tepung, dan memakai dressing thousand island. Sayurannya menyesuaikan saja dengan isi kulkas yang ada di rumah ya. Dan untuk pop chop chicken salah buatan saya kali ini saya memakai selada, kol, kol merah dan tomat aja. Sebenarnya saya punya juga stok jagung manis, tapi lupa..hehehe. Alternatif lain bisa juga memakai lettuce, paprika atau bahkan irisan wortel ya. Disesuaikan saja dengan selera masing-masing yaa.

Resep Pop Chop Chicken.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Pop Chop Chicken Salad :
1. 200 gram Fillet Paha Ayam, di potong-potong.
2. 1/2 sendok teh Merica Bubuk.
3. 1/2 sendok teh Garam.

Bahan Pelapis Pop Chop Chicken:
1. 75 gram Tepung Terigu.
2. 75 ml Air Dingin.
3. Garam secukupnya.
4. Merica Bubuk secukupnya.
5. Kaldu Bubuk non MSG secukupnya.
6. 1 sendok makan Wijen sangrai.

Bahan Salad :
1. Selada, di iris kasar.
2. Kol, di iris kasar.
3. Kol ungu, di iris kasar.
4. Tomat, di potong dadu atau bisa juga memakai tomat cherry
atau sayuran sesuai selera.

Bahan Lain Pop Chop Chicken Salad:
1. Salad dressing thousand islan atau sesuai selera.
2. Wijen Sangrai untuk taburan.
3. Minyak Goreng secukupnya.


Cara membuat Pop Chop Chicken Salad :

1. Siapkan wadah, lalu masukan potongan ayam, merica bubuk dan garam kedalam wadah. Lalu di aduk-aduk sampai tercampur meata semua bahan. Lalu simpan didalam kulkas selama 30 menit untuk proses marinasi.

2. Siapkan bahan salad kedalam wadah, lalu dinginkan didalam kulkas.

3. Siapkan wadah, lalu campur dan aduk-aduk hingga tercampur merata semua bahan pelapis pop chop chicken.

4. Setelah 30 menit, keluarkan potongan ayam dari dalam kulkas. Lalu masukkan potongan ayam ke bahan pelapis, lalu aduk-aduk hingga terlumuri merata. Lalu sisihkan.

5. Siapkan wajan diatas kompor dan panaskan minyak goreng. Lalu goreng potongan ayam hingga berwarna kecoklatan dan matang. Lalu angkat dan tiriskan.

6. Siapkan piring saji, lalu tata salad di atasnya. Lalu beri potongan ayam dan siram dengan salad dressing. Lalu taburi dengan wijen sangrai.

7. Segera sajikan pop chop chicken salad untuk dinikmati bersama keluarga tercinta Anda.

Gampang dan praktis sekali kan cara membuat pop chop chicken saladnya? Semoga resep pop chop chicken salad ini bisa menginspirasi yaa.

Selamat mencoba membuat pop chop chicken salad dan selamat menikmati pop chop chicken salad hasil buatan Anda. Semoga resep pop chop chicken salad di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Pop Chop Chicken Salad.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post