Resep Puding Roti Kurma Almond Kukus NCC

Puding Roti Kurma.

Puding Roti Kurma : Hai,.. Apa kabar bunda sista? Semoga selalu dalam keadaan sehat ya! Kayaknya yang sering baca blog saya sering tau ya kalau banyak postingan tentang bread pudding alias puding roti di blog saya ini. Yuuup, kami memang penggemar puding roti, jadi dimodel apapun puding rotinya tetap jadi makanan favorit. Eittss...kecuali kalau ada yang request puding roti durian, kayanya saya gak bakal bikinin deh, karena memang saya gak doyan durian..heuheuheu. Dirumah setiap ada roti tawar sisa, dapat dipastikan nanti akan berakhir jadi puding roti, bahkan sering kali dibuat puding roti duluan baru ntar sisanya dinikmati dengan olesan selai.

Puding Roti Kurma, Resep puding roti kurma, Puding Roti Kurma ncc,

Dan untuk kali ini saya membuat puding roti kurma dangan taburan kacang almond. Hayoo yang punya stok kurma di rumah, selain dinikmati langsung, bisa diolah jadi puding roti ini. In sya Allah enak. Kalau gak enak, kayanya gak mungkin si adek bisa habis 1/2 pinggan sendiri..hehehe. Kalau itu sih namanya doyan kali ya, jadi mau enak atau gak enak yaaa, tetap aja dirasa enak. Sebenarnya untuk membuat puding roti bisa tinggal cemplung aja kok atau pakai resep kira-kira. Bisa tetap jadi puding rotinya. Kalau saya biasanya menyesuaikan aja dengan roti tawar yang ada. Untuk custard, memang lebih enak kalau dimix antara susu cair dan fresh cream atau whipcream cair. Akan terasa lebih gurih menurut saya, tapiii kalau gak punya fresh cream, bisa pakai aja full susu cair. Tapi tetap enak kok, jangan kuatir ya...

Resep Puding Roti Kurma.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Puding Roti Kurma Almond :
1. 6 lembar Roti Tawar, di potong-potong.
2. 500 ml Susu Cair (bisa juga di mix dengan fresh cream).
3. 80 gram Gula Pasir.
4. 3 buah Kuning Telur.
5. 1 Putih Telur.
6. 1/2 sendok teh Vanilla Paste.
7. 1 sendok makan Butter leleh.
8. 15 buah Kurma, dibuang bijinya dan dipotong-potong.
9. 50 gram Almond Slice.
10. 1 sendok teh Kayu Manis bubuk.

Cara membuat Puding Roti Kurma Almond :

1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 170'C. Lalu siapka pinggan tahan panas atau loyang, lalu olesi tipis dengan margarin. Setelah selesai sisihkan.

2. Dalam wadah, campur susu, gula pasir, telur, vanila paste dan butter leleh. Lalu aduk-aduk sampai tercamput merata dengan memakai hand whisk.

3. Lalu tata potongan roti di pinggan, lalu tuangi dengan sebagian campuran susu. Biarkan sebentar hingga meresap kedalam roti, lalu kemudian taburi dengan sebagian potongan kurma dan almond slice.

4. Sesudah itu, tata kembali potongan roti hingga pinggan penuh. Lalu tuang sisa adonan susu kedalamnya.

5. Lalu taburi dengan kayu manis, sisa potongan kurma dan almond slice.

6. Panggan puding roti kurma dengan cara au bain marie atau steam bake (pinggan diletakkan di dalam loyang yang berisi air panas) selama kurang lebih 50-60 menit atau hingga set atau matang.

7. Lalu angkat, dan sajikan puding roti kurma almond selagi hangat atau dingin.

Baca juga:
Maafkan saya yang gak foto penampakan dalamnya ya. Ini bikinnya pagi, foto sebentar dan langsung masuk kulkas. Alhamdulillah malamnya udah habis. Kalau disendok waktu motret ntar bisa diprotes sama adek donk...hehehe. In sya Allah dengan resep ini, bagian dalamnya bisa set dengan cantik....tsaaaah bahasanya tuh.

Selamat mencoba membuat puding roti kurma almond dan selamat menikmati pusing roti kurma almond hasil buatan Anda. Semoga resep puding roti kurma almond di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Puding Roti Kurma Almond.

0 komentar