Resep Cara membuat Puding Tape Ketan Hijau Keluarga Tercinta

Puding Tape Ketan Hijau.

Puding Tape Ketan Hijau : Edisi nemu foto lama ini di file laptop. Dan sama sekali ini bukan foto yang bagus, bahkan berantakan banget deh, karena fotonya Over Cahaya ya. Tapi karena yang difoto adalah salah satu makanan puding favorit saya, jadi ya tetep nekad aja saya dipublish. Padahal ya..postingan tentang puding tape ketan hijau, juga udah ada di blog ini, tapi tetep aja diposting lagi euy. Gak apa-apa yaa. Harap maklum, mood untuk pegang kamera masih ada di titik nol..hehehe. Karena saya termasuk generasi jadul, jadi tidak heran kalau salah satu makanan favorit saya ya puding tape ketan hijau ini. Karena waktu saya kecil dulu, Mama sering banget bikin puding tape ketan hijau ini. Selain puding tape ketan, saya juga hobby dengan puding gula merah yang juga termasuk puding jadul. Pokoknya kalau ada kedua puding itu, pasti saya gak ngelirik puding coklat atau aneka fruit puding deh. Namanya juga generasi jadul yaaa.

Puding tape ketan hijau, Resep Puding Tape Ketan Hijau, Puding tape ketan hijau keluarga tercinta,

Resep puding tape ketan hijau, ini untuk cara membuat puding tape ketan hijau, ini tentunya sudah pada tau semua kan resepnya ya. Karena juga cara membuatnya super gampang, tinggal cemplang cemplung aja, takaran gula juga bisa disesuaikan dengan selera atau tingkat kemanisan tape ketan yang digunakan. Puding tape ketan ini selain memakai bahan tape ketan hijau, enak juga lho kalau memakai tape ketan hitam. Jadi intinya puding tape ketan hijau ini bisa di variasikan atau dibuat dengan bahan campuran tape sesuai selera ya.

Resep Puding Tape Ketan Hijau.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Puding Tape Ketan Hijau :
1. 1 bungkus Agar-agar Plain atau hijau (7 gram).
2. 5-6 sendok makan Gula Pasir atau sesuai selera.
3. 800 ml Santan.
4. Sejumput Garam.
5. 300 gram Tape Ketan Hijau.
6. 2 helai Daun Pandan, di simpulkan.

Cara membuat Puding Tape Ketan Hijau Keluarga Tercinta :

1. Siapkan panci, lalu campur agar-agar bubuk, gula pasir dan garam kedalam panci. Lalu tambahkan santan dan daun pandan kedalamnya.

2. Lalu masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk merata.

3. Menjelang mendidih, masukkan tape ketan hijau kedalam panci. Lalu aduk-aduk sampai merata, lalu matikan api kalau sudah mendidih.

4. Lalu angkat dan tuang puding tape kedalam cetakan yang sudah dibasahi air. Lalu biarkan set dan dinginkan puding tape ketan hijau kedalam kulkas.

5. Sajikan puding tape ketan hijau dalam keadaan dingin dengan tambahan topping tape ketan hijau untuk dinikmati bersama keluarga tercinta.


Selamat mencoba membuat puding tape ketan hijau dan selamat menikmati puding tape ketan hijau hasil buatan Anda. Semoga resep puding tape ketan hijau keluarga tercinta di Web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Puding Tape Ketan Hijau.

0 komentar