/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Roti Susu Shenny Suzanna - Easy Milk Bread

Iklan Billboard 970x250

Resep Roti Susu Shenny Suzanna - Easy Milk Bread

Roti Susu.

Roti Susu : Bikin roti lagi yuuuk? Kali ini saya mau nyobain resep baru nih. Saya liat resep easy milk bread ini dari IG kakak Shenny Suzanna. Konon beliau dapat resep roti susu ini dari FB, jadi saya sebenarnya gak tau nih siapa si empunya resep roti susu yang asli..hehehe. Siapapun yang mempopulerkan resep roti susu ini, makasih banyak yaaa. Makasih juga kakak Shenny, asli ngiler bangeet, karena liat foto cantiknya dan tentu saja setelah baca review resep roti susu easynya.

Roti Susu, Resep roti susu,

Resep Roti Susu atau Easy milk bread ini sesuai dengan namanya, cukup mudah dibuat, simpel deh pokoknya. Biarpun judulnya easy bread, tapi masya Allah hasilnya, saya suka banget. Rotinya lembut, tuuh bisa di lihat ya dari foto saya, keliatan kan dari serat rotinya. Pertama kali bikin langsung suka deh. Percobaan pertama ini menurut saya juga lebih lembut dibandingkan dengan KSB. Tapi ntar deh perlu dicoba beberapa kali lagi biar tau mana yang lebih oke.

Resep roti susu yang saya tulis dibawah ini sudah ada sedikit dan beberapa perubahan ya. Tapi kalau mau ngikut resep roti susu aslinya juga boleh. Untuk terigunya saya mix protein tinggi dan protein sedang, kalau resep asliya full protein tinggi. Bahan cairnya saya memakai susu cair, sedangkan resep roti susu aslinya memakai air biasa. Untuk gula juga saya tambahkan, karena saya pengen kali ini roti susunya ala roti manis kayak yang bikin gitu..hehehe. Silahkan dicobain yuk resep roti susu atau easy milk breadnya.

Resep Roti Susu.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Roti Susu :
1. 150 gram Tepung Terigu protein tinggi.
2. 100 gram Tepung Terigu protein sedang (resep aslinya full protein tinggi).
3. 120 ml Susu Cair (aslinya air biasa).
4. 1 sendok teh Ragi instan.
5. 2 sendok makan Gula Pasir (aslinya 3 sendok teh).
6. 1/2 sendok teh Garam.
7. 4 sendok makan Susu Bubuk full cream.
8. 1 butir Telur.
9. 42 gram Butter atau Margarin.

Bahan Olesan Roti Susu:
1. 1 kuning Telur.
2. 2 sendok makan Susu Cair.

Cara membuat Roti Susu :

1. Dalam bowl, campur susu cair, ragi instant, gula pasir, susu bubuk dan telur. Lalu aduk-aduk hingga tercamput merata.

2. Sesudah itu, masukkan campuran tepung terigu kedalam adonan. Lalu uleni atau mixer adonan hingga menjadi kalis.

3. Setelah itu, masukkan garam dan butter kedalam adonan. Lalu uleni atau mixer kembali hingga adonan menjadi elastis. Lalu bulatkan adonan, dan tutup adonan dengan serbet bersih atau cling wrap. Lalu kemudian diamkan adonan hingga mengembang menjadi 2x lipat.

4. Sesudah adonan mengembang, kempiskan adonan. Lalu bagi adonan menjadi 10 bagian @50 gram atau sesuai selera. Lalu beri isian dan tata adonan roti didalam loyang sudah diolesi dengan margarin. Lalu biarkan adonan mengembang kembali.

5. Sesudah itu, olesi adonan roti dengan bahan olesan. Lalu taburi dengan topping bila pakai, sesuai selera aja ya,.

6. Lalu panggang adonan roti susu kedalam oven dengan suhu 190'C selama kurang lebih 15-20 menit atau sampai roti susu matang. Lamanya waktu pemanggangan roti susu tergantung oven masing-masing ya.

7. Angkat dan ketika roti susu masih panas-panas olesi dengan butter. Dan roti susu easy sudah siap disajikan untuk dinikmati bersama keluarga tercinta Anda.

Baca juga:
Resep Bolu Tape.
Resep Roti Pandan.
Resep Roti Labu Kuning.
Resep Kue Putri Salju Lumer.

Untuk bahan isiannya, kali ini saya pakai cheese spread atau keju oles dan juga selai kacang favorit. Disesuaikan dengan selera keluarga masing-masing aja ya. Mau dibikin aneka bentuk juga boleh tentunya.

Selamat mencoba membuat roti susu dan selamat menikmati roti susu hasil buatan Anda. Semoga resep roti susu di web Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Roti Susu.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post