/* Blogger Sitemap Dropdown */ #sitemap1 {background-color:#fff; color:#1d2129; font-weight:400; border:1px solid #ccc;} #sitemap1 .loading {padding:10px 15px; color:#666;} #sitemap1 .judul {background-color:#008c5f; color:#fff; font-size:125%; font-weight:600; padding:15px; cursor:pointer; border-bottom:1px solid #fff; letter-spacing:1px; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .judul:last-child {border-bottom:0px;} #sitemap1 .judul:hover {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul:after {content:''; width:0px; height:0px; position:relative; float:right; top:10px; right:10px; border:5px solid transparent; border-color:#fff transparent transparent; transition:all .3s ease} #sitemap1 .judul.aktif {background-color:#1d2129;} #sitemap1 .judul.aktif:after {border-color:#fff transparent transparent; top:5px; -webkit-transform:rotate(-180deg); -moz-transform:rotate(-180deg); -ms-transform:rotate(-180deg); -o-transform:rotate(-180deg); transform:rotate(-180deg)} #sitemap1 .konten ol, #sitemap1 .konten ol li {list-style:none; list-style-type:none; margin:0px; padding:0px; font-weight:400;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(even) {background-color:#e9e9e9;} #sitemap1 .konten ol li:nth-of-type(odd) {background-color:#fff} #sitemap1 .konten ol li a {text-decoration:none; padding:10px 15px; display:block; color:#666; line-height:1.5em; transition:all .3s ease;} #sitemap1 .konten ol li a:hover {color:#000;}
AWpXY408eFgTMZfAqTF4BFiqwKCPEBSc31nK3rsb
Resep Cara membuat Baked Potato Cheese ncc

Iklan Billboard 970x250

Resep Cara membuat Baked Potato Cheese ncc

Baked Potato Cheese.

Baked Potato Cheese : Haii...apa kabar teman-teman semuanya? Semoga selalu sehat ya..? Untuk postingan resep kali ini adalah tentang baked potato yang saya buat beberapa hari yang lalu. Sudah pernah bikin baked potato belum? Pasti sudah pernah kan! Potato wedges kan sebenarnya juga termasuk baked potato tuh ya..hehehe. Tapi kalau baked potato buatan saya yang ini lain lagi, karena kali ini saya menambahkan broccoli dan memakai bahan tambahan berupa keju, telur dan susu. Wuiih...high fat nih pastinya. Eiits...kalau sesekali kan gak apa-apa ya, apalagi baked potato ini menurut saya mempunyai gizi yang cukup buat anak-anak saya. Karbohidrat bisa didapat dari kentang, protein berasal dari susu, telur dan keju. Broccoli sebagai salah 1 jenis sayuran pasti sudah banyak yang tau donk manfaatnya. Itulah mengapa saya sebut baked potato yang ini mempunyai kandungan gizi yang lumayan juga.

Baked Potato Cheese, resep baked potato cheese,

Baked potato cheese ini rasanya juga enak kok. Baked potato yang diberi broccoli ini sebenarnya cocok untuk hidangan utama ya, karena memang cukup mengenyangkan. Tapi untuk yang bernasib seperti saya, yang beranggapan kalau belum makan nasi berarti belum makan yaaa.., cukup menjadi makanan cemilan saja ya..hehehe. Untuk kentang yang saya gunakan dalam baked potato ini tidak saya kukus atau rebus terlebih dahulu. Cukup dipotong-potong dan dicampurkan dengan bahan-bahan lain. Apabila menyukai tekstur kentang yang lebih lembut, boleh laah dikukus atau direbus sebentar saja. Kalau Anda suka dengan menambahkan bahan pelengkap lain juga boleh saja. Misalnya dengan menambahkan sosis atau smoked beef. Rasanya pasti juga lebih istimewa ya. Kalau buat saya sih cukup dengan kentang dan broccoli saja sudah enak kok.

Baked potato cheese buatan saya ini untuk toppingnya, saya menggunakan keju mozarella. Tapi kalau gak punya, bisa juga memakai full keju cheddar aja juga tetap oke kok. Dan saya juga memakai susu UHT biasa, boleh memakai cooking cream juga, sehingga rasanya akan lebih gurih ya baked potato cheese-nya.

Resep Baked Potato Cheese.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Baked Potato Cheese :
1. 500 gram Kentang, dipotong dadu.
2. 100-200 gram Brokoli, di petik per kuntum.
3. 250 ml Susu Cair.
4. 2 butir Telur, di kocok lepas.
5. 75 gram Keju Cheddar parut.
6. 30 gram Butter, di potong dadu kecil.
7. 1 genggam Parsley, di cincang halus.
8. Garam secukupnya.
9. Merica Bubuk secukupnya.
10. Keju Mozarella untuk topping.

Cara membuat Baked Potato Cheese :

1. Panaskan dahulu oven dengan suhu 180'C, dan siapkan loyang atau pinggan tahan panas. Lalu olesi tipis dengan margarin, sesudah selesai sisihkan.

2. Dalam suatu wadah, campurkan kentang, brokoli, susu cair, keju parut dan garam serta merica. Lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, kemudian masukkan kocokan telur dan parsley kedalamnya. Lalu aduk-aduk kembali hingga tercampur merata kembali.

3. Sesudah itu, tuang bahan baked potato kedalam pinggan tahan panas. Lalu beri potongan butter di atasnya sesuai selera.

4. Selanjutnya, panggang baked potato cheese didalam oven selama kurang lebih 40 menit.

5. Lalu keluarkan dari oven, lalu beri keju mozarella di atasnya. Sesudah itu, panggang baked potato cheese kembali selama kurang lebih 10 menit, atau hanya oven hingga keju leleh.

6. Lalu angkat dan segera sajikan baked potato cheese selagi hangat.

Baca juga:
Resep Sup Merah ncc.

Kalau baked potato cheese favorit saya itu yang disajikan dengan saus sambal mayo. Rasanya sangat enaak deh. Baked potato cheese ini bisa juga disajikan untuk menu sarapan atau makan malam ya, yang penting disajikannya selagi hangat yaa. Happy baking.

Selamat mencoba membuat baked potato cheese, dan selamat menikmati baked potato cheese, hasil buatan Anda. Semoga resep baked potato cheese ncc, di blog Resep Masakan Kuliner ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi inspirasi bagi Anda yang akan membuat Baked Potato Cheese.
Baca Juga
SHARE

Related Posts

Subscribe to get free updates

Post a Comment

Iklan Tengah Post